Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Имбирная выпечка всегда ассоциируется у меня с зимой и новогодними праздниками. Да, наверное, не только у меня. Этот рецепт очень простой, но за счёт имбирного аромата и вкуса воспринимается как-то торжественно и празднично. Нам очень нравится. :)
Шаг 1 Ссылка
Для коврижки нам понадобится мука, яйца, масло, сахар, разрыхлитель, мёд, сухой имбирь.
Шаг 2 Ссылка
В миску кладём сахар и масло. Вообще, по рецепту, сахара надо 200 г, но я всегда стараюсь по возможности уменьшить его количество, поэтому взяла 150 г.
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем сахар и масло.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем яйца.
Шаг 5 Ссылка
Снова взбиваем.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем мёд.
Шаг 7 Ссылка
Затем всыпаем муку.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем разрыхлитель теста.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем молотый сухой имбирь.
Шаг 10 Ссылка
Тщательно всё перемешиваем. Тесто получается достаточно густым.
Шаг 11 Ссылка
Выкладываем тесто в форму. Можно взять квадратную 20х20 см и даже чуть больше, но на этот раз я делала в силиконовой форме в виде снеговика.
Шаг 12 Ссылка
Выпекаем при 180°С примерно 25 минут. В любом случае надо проверять деревянной шпажкой готовность коврижки.
Шаг 13 Ссылка
Вот такой снеговик-коврижка.
Шаг 14 Ссылка
И в разрезе.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: