Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Имбирная коврижка

Фото Имбирная коврижка

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Имбирная коврижка»:

Праздничная имбирная коврижка

Имбирная выпечка всегда ассоциируется у меня с зимой и новогодними праздниками. Да, наверное, не только у меня. Этот рецепт очень простой, но за счёт имбирного аромата и вкуса воспринимается как-то торжественно и празднично. Нам очень нравится. :)

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для коврижки нам понадобится мука, яйца, масло, сахар, разрыхлитель, мёд, сухой имбирь. Шаг 1

Для коврижки нам понадобится мука, яйца, масло, сахар, разрыхлитель, мёд, сухой имбирь.

В миску кладём сахар и масло. Вообще, по рецепту, сахара надо 200 г, но я всегда стараюсь по возможности уменьшить его количество, поэтому взяла 150 г. Шаг 2

В миску кладём сахар и масло. Вообще, по рецепту, сахара надо 200 г, но я всегда стараюсь по возможности уменьшить его количество, поэтому взяла 150 г.

Взбиваем сахар и масло. Шаг 3

Взбиваем сахар и масло.

Добавляем яйца. Шаг 4

Добавляем яйца.

Снова взбиваем. Шаг 5

Снова взбиваем.

Добавляем мёд. Шаг 6

Добавляем мёд.

Затем всыпаем муку. Шаг 7

Затем всыпаем муку.

Добавляем разрыхлитель теста. Шаг 8

Добавляем разрыхлитель теста.

Добавляем молотый сухой имбирь. Шаг 9

Добавляем молотый сухой имбирь.

Тщательно всё перемешиваем. Тесто получается достаточно густым. Шаг 10

Тщательно всё перемешиваем. Тесто получается достаточно густым.

Выкладываем тесто в форму. Можно взять квадратную 20х20 см и даже чуть больше, но на этот раз я делала в силиконовой форме в виде снеговика. Шаг 11

Выкладываем тесто в форму. Можно взять квадратную 20х20 см и даже чуть больше, но на этот раз я делала в силиконовой форме в виде снеговика.

Выпекаем при 180°С примерно 25 минут. В любом случае надо проверять деревянной шпажкой готовность коврижки. Шаг 12

Выпекаем при 180°С примерно 25 минут. В любом случае надо проверять деревянной шпажкой готовность коврижки.

Вот такой снеговик-коврижка. Шаг 13

Вот такой снеговик-коврижка.

И в разрезе. Шаг 14

И в разрезе.

автор рецепта

Рецептов: 41УкраинаРейтинг: 1345

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (21)

2015-01-01 23:24:0701 Января 2015

Оль, какая вкусная и прикольная коврижка, пушистая внутри.

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-02 11:41:5502 Января 2015

Светик, спасибо! Да, она пушистая:)

ответить
2015-01-02 00:50:5202 Января 2015

Олечка, красивая коврижка получилась!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-02 11:42:1602 Января 2015

Анжелика, спасибо! С Новым годом тебя! 🎅

ответить
2015-01-02 05:59:0702 Января 2015

Мммм, Оля, утащила!!! Такая аппетитная!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-02 11:42:4802 Января 2015

Олеся, на здоровье! Она простая и вкусная:)

+1 ответить
2015-01-02 15:04:4502 Января 2015

Какой пушистый, вкусный снеговичок!😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-02 15:20:0002 Января 2015

Леночка, спасибо большое!

ответить
2015-01-02 15:15:4902 Января 2015

Вот так коврижка, белая и пушистая. Никогда не видела светлых коврижек.... Снеговичок - очень удачная фрма, как раз к месту 😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-02 15:20:4702 Января 2015

ну вот, теперь то ты видела ВСЁ! )))))) 

ответить
2015-01-02 17:48:5302 Января 2015

Такой милый снеговик!!!Имбирная выпечка однозначно новогодняя🎄

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-02 19:08:2402 Января 2015

Спасибо большое! С Новым годом! 🎅

ответить
2015-01-02 22:21:4402 Января 2015

Замечательный снеговичок! Мне половинку, плиз, к ночному чаю)))

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-02 23:20:5602 Января 2015

Таня, куда ж на ночь, коврижку то? 😄

ответить
2015-01-02 23:02:4402 Января 2015

Какой румяный снеговик😊 и не растаял даже⛄

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-02 23:21:3702 Января 2015

Не успел, съели мы его))))

ответить
2015-01-04 02:19:4704 Января 2015

Оленька какая милашка твоя коврижка!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-04 18:23:1304 Января 2015

Аурика, спасибо!

ответить
2015-11-12 05:10:5412 Ноября 2015

Вкусный и пряный пирог получился. На свой вкус я добавила 200 грамм сахара и полторы чайные ложки имбиря, меда тоже добавила побольше. Мы любим послаще😊 пирог, действительно, выходит пышный и радует глаз.

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-02 16:05:4202 Декабря 2015

Спасибо большое за отзыв! Я рада, что Вам было вкусно:)

ответить
автор рецепта 2015-12-02 16:05:1302 Декабря 2015

Спасибо большое за отзыв! Я рада, что Вам было вкусно:)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация