Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Имбирно-лимонный квас

Фото Имбирно-лимонный квас

Время приготовления: 23 часа

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пикник, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Имбирно-лимонный квас»:

Готовим освежающий напиток

Вы любите напиток Schweppes? Тогда предлагаю приготовить имбирно-лимонный квас, который по вкусу очень напоминает этот тоник.

Прекрасно освежает в летний зной, да и вообще его можно пить практически без остановки. В отличие от вышеупомянутой газировки, состав кваса полностью натуральный. Его можно давать детям, не опасаясь за вредные ингредиенты.

Кстати, говоря: польза имбиря и лимона — уже не для кого не секрет. Так давайте же скорее готовить!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления имбирно-лимонного кваса нам понадобятся: лимон, имбирь свежий, изюм (цвет не важен), вода, дрожжи свежие (можно заменить сухими — около 1,5 г), сахар. Шаг 1

Для приготовления имбирно-лимонного кваса нам понадобятся: лимон, имбирь свежий, изюм (цвет не важен), вода, дрожжи свежие (можно заменить сухими — около 1,5 г), сахар.

В кастрюлю вливаем воду и кипятим её. В кипяток засыпаем сахар, размешиваем до растворения крупинок. Шаг 2

В кастрюлю вливаем воду и кипятим её. В кипяток засыпаем сахар, размешиваем до растворения крупинок.

Далее добавляем цедру 1 лимона. Воду мы сняли с огня. Шаг 3

Далее добавляем цедру 1 лимона. Воду мы сняли с огня.

Добавляем сок одного лимона. Шаг 4

Добавляем сок одного лимона.

Теперь очищаем имбирь. Получается примерно 3-4 см корня. Для сравнения рядом положила чайную ложечку. Качественный имбирь всегда сочный, нежный и ни в коем случае не вялый. Шаг 5

Теперь очищаем имбирь. Получается примерно 3-4 см корня. Для сравнения рядом положила чайную ложечку. Качественный имбирь всегда сочный, нежный и ни в коем случае не вялый.

Натираем имбирь на мелкую тёрку. Шаг 6

Натираем имбирь на мелкую тёрку.

Добавляем имбирь в будущий квас. Остужаем настой до комнатной температуры. Отливаем полстакана и крошим туда дрожжи. Перемешаем и выливаем обратно в квас. Прикрываем кастрюлю марлей и даём напитку выбродить в течение 1,5-2 суток при комнатной температуре. Шаг 7

Добавляем имбирь в будущий квас. Остужаем настой до комнатной температуры. Отливаем полстакана и крошим туда дрожжи. Перемешаем и выливаем обратно в квас. Прикрываем кастрюлю марлей и даём напитку выбродить в течение 1,5-2 суток при комнатной температуре.

Затем процеживаем квас через 4-5 слоев марли. Шаг 8

Затем процеживаем квас через 4-5 слоев марли.

Разливаем квас по бутылкам с плотной пробкой. Шаг 9

Разливаем квас по бутылкам с плотной пробкой.

Добавляем в каждую по 10 изюминок, которые не нужно предварительно мыть! Шаг 10

Добавляем в каждую по 10 изюминок, которые не нужно предварительно мыть!

В течение 2 суток квас должен храниться в холодильнике. Там он дозревает, а изюм добавляем напитку пузырьков. Шаг 11

В течение 2 суток квас должен храниться в холодильнике. Там он дозревает, а изюм добавляем напитку пузырьков.

Имбирно-лимонный квас готов! Только по-осторожней: при открывании бутылки напиток очень пенится и пузырится, он насыщен газами. Шаг 12

Имбирно-лимонный квас готов! Только по-осторожней: при открывании бутылки напиток очень пенится и пузырится, он насыщен газами.

Дайте квасу минутку постоять и наслаждайтесь! Говорят, в нём есть небольшой градус, который испаряется за пару минут. Проверите? Шаг 13

Дайте квасу минутку постоять и наслаждайтесь! Говорят, в нём есть небольшой градус, который испаряется за пару минут. Проверите?

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9350

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Домашний квас":

Другие материалы сайта:

Комментарии (23)

2014-08-16 00:17:2516 Августа 2014

Хорош квасок, надо попробовать!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-16 10:02:1716 Августа 2014

Спасибо, Ликусь! Попробуй, он легко готовится!

ответить
2014-08-16 00:33:3116 Августа 2014

Ага, испаряется!!! У нас в животике испаряется!😃 .))) Танюш, такой квас 2 стаканчика и можно продолжать путешествие. Как в анекдоте:" Встречаются 2 подруги, одна другую спрашивает:" В отпуск со мной поедешь?". А другая ей отвечает:" Ага, а куда мы едем?". Та ей говорит:" Неси водку, сейчас узнаем!" :)))))))))))) 😄😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-16 10:03:1016 Августа 2014

😄😄😄 Точно-точно, Ольчик! Мне реально немного в голову дало, когда сразу стакан задегустировала)))) Но отпустило моментом))))

+1 ответить
2014-08-16 00:41:3216 Августа 2014

Танюш, хорош, наверное! 😍 Знаешь, у меня почему-то ассоциация с украинской горилкой, по цвету, наверное 😄

И да, кстати, трем на теркЕ, а не на теркУ 😊 Объявляю борьбу! 😎😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-16 10:03:5816 Августа 2014

Надюш, квас реально хорош! Да-да, не отрицаю - мой косяк!

+1 ответить
2014-08-16 07:45:5616 Августа 2014

Таня, какое фото красивое!!!!!!!!!!!! Обалдеть! Сразу попробовать такого кваску охота!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-16 10:04:5516 Августа 2014

Спасибки, Маришка! Угощайся!

ответить
2014-08-16 12:28:3216 Августа 2014

Красота какая! С удовольствием!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-16 12:28:5816 Августа 2014

😍😏😃 

ответить
2014-08-16 07:46:3516 Августа 2014

Квасовар ты наш!!! 😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-16 10:05:2216 Августа 2014

😄😄😍

+1 ответить
2014-08-16 09:34:5616 Августа 2014

Какой же этот квас интересный по цвету! Как настоящая сивуха! И состав необычный.Имбирь очень сильно чувствуется?

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-16 10:06:1316 Августа 2014

Мне тоже квас нравится! Имбиря аромат хорошо ощущается, а вкус - легкое послевкусие))) Моя малые не пили бы, если бы сильно горчил...

+1 ответить
2014-08-16 12:02:3316 Августа 2014

Вот сегодня проснулась с мыслью, что чего-то хочется... Бывает так - хочешь, а чего - фиг его знает. И вот открываю Спун, а тут твой квас, и, о, чудо, я, оказывается, хочу кваса!!!

Танюшик, угощай😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-16 12:26:4416 Августа 2014

Ну вот видишь, как хорошо)))) Угощайся, дорогая!!!!

+1 ответить
2014-08-16 13:51:4216 Августа 2014

Ой, и я хочу кваса, в жару - просто радость жизни! 😍 А у нас сегодня вдруг +20, после +36. Дышим и дышим свежестью. Но квасок во всякое время хорош, никогда не пробовала имбирный!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-16 15:04:1516 Августа 2014

Имбирный квас он ведь еще и лимонный)))) Светик, если любишь Швепс - точно понравится!

+1 ответить
2014-08-16 15:06:0316 Августа 2014

Я и не сомневаюсь😊

ответить
2014-08-16 22:53:3216 Августа 2014

Классный квас! С имбирём не очень дружу, но квас с удовольствием попробую! Молодец Танюшкин!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-17 08:24:1817 Августа 2014

Спасибки, Томика! А я раньше имбирь на дух не переносила, потом полюбила очень маринованный, а теперь и свежий))))

ответить
2014-08-17 14:48:2917 Августа 2014

Какой он выглядит сооблазнительный!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-17 14:49:5917 Августа 2014

Ага, а еще и вкусный)))) Спасибки)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация