Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Имбирное масло с перцем и тимьяном

Фото Имбирное масло с перцем и тимьяном

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Имбирное масло с перцем и тимьяном»:

Душистое масло для горячих тостов

Очень простой вариант разнообразить вкус сливочного масла. Главное — взять хорошее сливочное масло, подобрать комбинацию сочетаемых пряностей и приступить к делу. Я предлагаю масло для зимнего времени года. Имбирь и перец разгоняют кровь и согревают, чеснок является хорошим антисептиком, а тимьян не только обладает сильным ароматом, но еще используется в кулинарии, как приправа для жирной пищи — он не только значительно улучшает и обогащает вкус, но и способствует ее перевариванию. Готовим ароматное масло к тостам зимнего варианта.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить ароматное масло, необходимо взять имбирь, чеснок, перец острый, соль, чёрный молотый перец, тимьян, сливочное масло. Шаг 1

Чтобы приготовить ароматное масло, необходимо взять имбирь, чеснок, перец острый, соль, чёрный молотый перец, тимьян, сливочное масло.

 Тимьян помыть. Просушить. Оборвать листочки от веточки. Шаг 2

Тимьян помыть. Просушить. Оборвать листочки от веточки.

Имбирь почистить (30 г), натереть на мелкой терке.
Зубчик чеснока мелко порубить. Шаг 3

Имбирь почистить (30 г), натереть на мелкой терке. Зубчик чеснока мелко порубить.

Острый перец помыть, просушить. Разрезать вдоль, вычистить семена, срезать прожилки и вымыть под проточной холодной водой. Просушить. Мелко порубить. Шаг 4

Острый перец помыть, просушить. Разрезать вдоль, вычистить семена, срезать прожилки и вымыть под проточной холодной водой. Просушить. Мелко порубить.

К мягкому маслу комнатной температуры добавить приготовленные компоненты. Тщательно перемешать. Шаг 5

К мягкому маслу комнатной температуры добавить приготовленные компоненты. Тщательно перемешать.

Выложить маслянистую массу на пищевую пленку. Сформировать цилиндр, завернуть и связать пленку в узелок по краям. Положить в холодильник. Масло будет готово на следующий день. Шаг 6

Выложить маслянистую массу на пищевую пленку. Сформировать цилиндр, завернуть и связать пленку в узелок по краям. Положить в холодильник. Масло будет готово на следующий день.

Масло использовать к бутербродам, тостам. Шаг 7

Масло использовать к бутербродам, тостам.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19062

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиВегетарианство

Комментарии (12)

2012-11-20 17:29:0120 Ноября 2012

Должно быть вкусно! Люблю и имбирь, и тимьян..))) Где Вы нашли такую фактурную веревочку? Ищу, но мне не попадалась пока..(

ответить
автор рецепта 2012-11-20 18:39:5120 Ноября 2012

Очень вкусно! Такая удачная композиция, сама не ожидала. Пробуйте, это же так просто!😊

ответить
автор рецепта 2012-11-20 18:41:0220 Ноября 2012

Не помню, что-то было связано, а я теперь все оставляю, авось... пригодится!😄

ответить
2012-11-20 18:53:3420 Ноября 2012

Красиво! 😊

ответить
автор рецепта 2012-11-20 18:57:0120 Ноября 2012

Сделай мужу к завтраку! Для поднятия тонуса. Это масло советуют по утрам кушать всем спортсменам. 😊😎

ответить
2012-11-20 21:01:2920 Ноября 2012

Вау, как оригинально и ярко, прекрасная закуска.

ответить
автор рецепта 2012-11-20 23:18:4320 Ноября 2012

Спасибо!😉

ответить
2012-11-21 05:05:1021 Ноября 2012

красиво и вкусно, наверное, но чеснок на завтрак? а потом на работу... или еще куда

ответить
2012-11-21 10:11:1821 Ноября 2012

Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю. И очень красивый финал:)

ответить
автор рецепта 2012-11-21 14:29:1221 Ноября 2012

Спасибо, Маша! 😊

ответить
2012-12-06 08:29:1806 Декабря 2012

а сколько грамм масла нужно взять на указанное количество имбиря ,чеснока и тимьяна? 

ответить
автор рецепта 2012-12-06 08:31:5806 Декабря 2012

Масла взять 200г. Прозевала! Спасибо!😁 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация