Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Имбирное печенье

Фото Имбирное печенье

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Имбирное печенье»:

Глазурь

Сахарная пудра
 150 г
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим имбирное печенье

Сладкая выпечка является неотъемлемой частью разных праздников. Но если пироги, торты и кексы пекутся по разным поводам, то имбирное печенье считается исключительно новогодним или рождественским лакомством. Обычно его выпекают в виде фигурок и украшают глазурью, кремом и другими способами, чтобы потом повесить на елку. Однако, большая часть имбирного печенья так и не попадает по месту назначения — оно такое ароматное и рассыпчатое, что его просто невозможно пронести мимо рта.

На западе имбирное тесто пользуется высокой популярностью. Конечно, большое значение здесь имеет его вкус, но не только он. В последнее время люди все больше начинают ценить натуральные, полезные для здоровья продукты, а полезные свойства имбиря известны практически каждому. Но, когда занимаешься приготовлением (а особенно — поеданием) имбирного печенья в окружении детей и близких, о пользе думается меньше всего. Этот творческий процесс доставляет удовольствие буквально всем: каждый старается так украсить свою елочку или звездочку, чтобы удивить остальных. Если вы ещё ни разу не пекли имбирное печенье, то обязательно сделайте это. От вас потребуется только определенный набор продуктов и желание, а рецепт перед вами.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для печенья нам понадобятся мука, сахар, яйцо и специи. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Шаг 1

Для печенья нам понадобятся мука, сахар, яйцо и специи. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Соединить молотый имбирь и корицу, чёрный перец, гвоздику, разрыхлитель и муку — хорошо перемешать. Шаг 2

Соединить молотый имбирь и корицу, чёрный перец, гвоздику, разрыхлитель и муку — хорошо перемешать.

Соединить сливочное масло, сахар и яйцо. Шаг 3

Соединить сливочное масло, сахар и яйцо.

Хорошо размешать, чтобы смесь стала однородной. Шаг 4

Хорошо размешать, чтобы смесь стала однородной.

Добавить её к сухим ингредиентам. Шаг 5

Добавить её к сухим ингредиентам.

Замесить тесто, в результате оно должно стать эластичным, однородным и хорошо отставать от рук. Шаг 6

Замесить тесто, в результате оно должно стать эластичным, однородным и хорошо отставать от рук.

На столе раскатать тесто толщиной приблизительно 5 мм, и выдавить формочками печенье. Если формочек нет, то можно просто выдавить кружки стаканом.
Шаг 7

На столе раскатать тесто толщиной приблизительно 5 мм, и выдавить формочками печенье. Если формочек нет, то можно просто выдавить кружки стаканом.

Застелить противень пергаментной бумагой и выложить печенье. Шаг 8

Застелить противень пергаментной бумагой и выложить печенье.

Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 12-15 минут до румяного цвета. Шаг 9

Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 12-15 минут до румяного цвета.

Для глазури — миксером взбить белок 1 яйца и 150 грамм сахарной пудры. Шаг 10

Для глазури — миксером взбить белок 1 яйца и 150 грамм сахарной пудры.

Когда печенье остынет, через кулинарный мешок наносим глазурь. Шаг 11

Когда печенье остынет, через кулинарный мешок наносим глазурь.

Дать глазури немного подсохнуть и можно подавать. Шаг 12

Дать глазури немного подсохнуть и можно подавать.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8319

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (34)

2011-05-28 21:44:4028 Мая 2011
Имбирь мне нравится как свежим в корешке, так и порошок имбиря – специи. Именно запах имбиря придает печенью неповторимый вкус. Только вот я в это печенье всегда добавляю немного соли. Тогда ярче ощущается аромат специй и вкус не очень приторный. Прекрасный рецепт печенья. И печь его можно не только к Новому году.
ответить
2011-06-01 16:40:0401 Июня 2011
Вкусный рецепт имбирного печенья. А если вешать на елку, то перед отправкой в духовку надо сделать дырочки для нитки или лент!
ответить
2011-10-04 10:02:5604 Октября 2011
а где пропорции???
ответить
автор рецепта 2011-10-04 10:03:4604 Октября 2011
пропорции чего именно не ясны?
ответить
2011-12-05 07:41:5005 Декабря 2011
а чем можно заменить разрехлитель?? СРОЧНО!
ответить
автор рецепта 2011-12-05 07:42:5605 Декабря 2011
Вместо разрыхлителя можно взять 1 ч. л. соды и погасить ее соком лимона
ответить
2011-12-14 14:49:4214 Декабря 2011
Печенье получается очень вкусное, только я в следующий раз положу поменьше перца и гвоздики:)
ответить
2011-12-15 05:56:1615 Декабря 2011
сделали вроде все так-получилось очень жесткое:( и сахар хрустит на зубах
ответить
2011-12-15 05:56:2015 Декабря 2011
да, перца мы тоже не рискнули столько класть:)
ответить
2011-12-23 08:17:2323 Декабря 2011
Супер получилось! Ароматно! Главное быстро делается)
ответить
2011-12-25 13:23:0025 Декабря 2011
для цвета какао немного положу
ответить
2012-01-02 08:35:1402 Января 2012
вместо черного перца нужно душистый класть, наверное, ошиблись)
ответить
2012-01-15 14:10:3815 Января 2012
отличный рецепт, спасибо! сделала порцию без разрыхлителя и специй в два раза меньше (жестковатые), вторую порцию сделала с разрыхлителем и специй по рецепту (кстати, соль тоже добавила) - отлично! жду, пока остынут и покрою их глазурью :)
ответить
2012-03-10 13:39:5810 Марта 2012
хочу заменить молотый имбирь свежим, подскажите сколько надо свежего?
ответить
автор рецепта 2012-03-10 13:42:2310 Марта 2012
Советую взять все таки сухой молотый имбирь. К сожалению не экспериментировала со свежим, поэтому даже не заню сколько его брать!
ответить
2013-10-19 09:43:5019 Октября 2013

Чем можно заменить пергамент?

ответить
2013-11-17 13:45:0017 Ноября 2013

Уж очень острые получились. Мне-то вкусно, а ребенок старался, делал, а есть в итоге не может :(

ответить
2013-12-27 13:26:0327 Декабря 2013

Здравствуйте! 

Из специй брала только корицу 4 ст.л. и тертый СВЕЖИЙ имбирь 2 ст. л. (тут многие интересовались, можно ли свежий), остальные специи не клала, т.к. для детей. Еще пришлось добавить масла в процессе, т.к. тесто почему-то крошилось и было неэластичное, в итоге всего ушло масла ок. 170 гр..Сейчас вынула из духовки и попробовала - вкус имбиря очень явно чувствуется, вкусно. Пекла 12 минут. Получилось очень рыхлое, пышное и мягкое печенье, немного разошлось в духовке. При доставании мягкое, потом при остывании постепенно твердеет, но каменным явно не будет.

Вкусно. Посмотрим, будут ли есть дети ).

Спасибо за рецепт, всех с наступающим!

ответить
2014-01-03 20:19:1803 Января 2014

Вкус необычный. Вместо сухого имбиря потерла свежий, согласно совету выше. Разрисовывать с дочкой будем позже. У меня тоже сахар не растворился полностью, и хрустит, но это даже придает оригинальности. Вышло очень сладкое. Люблю поменьше сахара. Делала двойную порцию - вышел тазик печенья :)

ответить
2014-01-04 19:18:3704 Января 2014

Наши шедевры

ответить
2015-11-18 12:54:1318 Ноября 2015

классно

ответить
2014-01-26 14:20:2526 Января 2014

Интересный вкус. Для эксперимента в часть теста добавила шоколадных дропсов. Рекомендую этот рецепт для любителей " пряных" ощущений!)))

ответить
2014-02-13 18:06:0313 Февраля 2014

Замечательные получились Валентинки. 

Пряное печенье. 

ответить
2014-12-23 09:16:5823 Декабря 2014

потрясающе мило, здорово украсили! ^_^

ответить
2014-12-01 18:42:4901 Декабря 2014

ну я и балда..) не было бумаги, решила просто на противне испечь..

еле отодрала) вкус не испортился, но эстетический вид не очень..)

ответить
2015-01-14 14:36:0414 Января 2015

спасибо за рецепт, печенье восхитительное

ответить
2015-01-20 12:37:4220 Января 2015

Всегда пеку это печенье использую свежий имбирь, с сухим не то кажется, в этом то и есть изюминка- в свежем имбире, необязательно пергамент, можно слегка смазать противень маслом и присыпать мукой - не прилипает потом после выпечки. Черный перец не рискну добавить, на любителя, вот мускатный орех можно, я думаю, еще не пробовала . Еще можно вместо белого сахара - коричневый взять .

ответить
2015-10-31 11:57:5231 Октября 2015

УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

УЖАС как вкусно!!!!!!!!!!!!!!!

Просто ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВКУС!!

Пекла двойную порцию,получилось ровно 90 штук! 😊

+4 ответить
2015-12-24 09:47:3324 Декабря 2015

Печеньки супер, спасибо!

ответить
2015-12-27 00:51:3627 Декабря 2015

Классный рецепт, печенюшки пряные и хрустящие (гвоздики у меня не было, кинула мускатный орех). Правда, глазурь густоватая вышла, было непросто покрыть печеньки, но мне в этом помогла зубочистка)) Вот, делюсь результатом 😊

ответить
2015-12-27 12:18:0127 Декабря 2015
Испекла на пробу.Специи нужно класть из расчета - чайная ложка без верха.Черный перец сиюминутно молотый - на кончике ножа.В одном из рецептов Высоцкой посыпка на это печенье из дробленого миндаля с сахаром.Попробовала.Почему-то уже кончилось !Как бы испечь и не съесть до Нового года.......
ответить
2015-12-28 10:23:3228 Декабря 2015

Испекли в школе! Всем однокласникам очень понравилось! Только мы не стали класть туда гвоздику и перец. :-) 

ответить
2015-12-30 20:16:1630 Декабря 2015

Вкусное печенье получилось! спасибо за рецепт! Для ребенка чуть островато получилось правда.. попросил испечь без специй)) и перец я добавляла душистый

ответить
2016-05-22 21:57:1922 Мая 2016

В принципе любопытный вкус, но я бы добавила поменьше сахара и после остывания печенье у меня задеревенело...

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация