Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
40

Имбирное печенье как в «Икеа»

Фото Имбирное печенье как в «Икеа»

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Имбирное печенье как в „Икеа“»:

Домашнее печенье

Сегодня готовим имбирное печенье, которое можно купить в магазинах сети «Икеа». Печенье получается хрустящим и ароматным. Его можно упаковать в коробки для подарков, развесить на веточках праздничной елочки и просто подать к чаю. Поверьте, что вкус печенья вас не оставит равнодушными. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить печенье, нужно взять муку, соду, пряности: имбирь, корицу, гвоздику, кардамон, (щепотку черного перца — факультативно), мёд гречишный, соль, яйцо, масло сливочное, сахар коричневый. Шаг 1

Чтобы приготовить печенье, нужно взять муку, соду, пряности: имбирь, корицу, гвоздику, кардамон, (щепотку черного перца — факультативно), мёд гречишный, соль, яйцо, масло сливочное, сахар коричневый.

Просеять муку, добавить пряности, соду, соль, перемешать. Шаг 2

Просеять муку, добавить пряности, соду, соль, перемешать.

Растереть сахар с кусочками сливочного масла. Шаг 3

Растереть сахар с кусочками сливочного масла.

Мёд растопить на водяной бане. Шаг 4

Мёд растопить на водяной бане.

К масляной смеси добавить мёд. Перемешать. Шаг 5

К масляной смеси добавить мёд. Перемешать.

Добавить яйцо. Перемешать. Шаг 6

Добавить яйцо. Перемешать.

Частями добавить в масляную смесь сухую смесь муки с пряностями. Перемешать деревянной ложкой. Шаг 7

Частями добавить в масляную смесь сухую смесь муки с пряностями. Перемешать деревянной ложкой.

А потом замесить тесто руками. Тесто получается очень приятным и послушным. Обернуть шар теста кулинарной пленкой. Убрать в морозильную камеру на 1-1,5 часа. Шаг 8

А потом замесить тесто руками. Тесто получается очень приятным и послушным. Обернуть шар теста кулинарной пленкой. Убрать в морозильную камеру на 1-1,5 часа.

Разделить тесто на 4 части. Две из них убрать в холодильник. Оставшееся тесто раскатать, на подпыленной пергаментной бумаге или на поверхности стола, толщиной 0,5-0,3 см. Шаг 9

Разделить тесто на 4 части. Две из них убрать в холодильник. Оставшееся тесто раскатать, на подпыленной пергаментной бумаге или на поверхности стола, толщиной 0,5-0,3 см.

С помощью формочек вырезать фигуры. Остатки теста убрать и снова раскатать. Шаг 10

С помощью формочек вырезать фигуры. Остатки теста убрать и снова раскатать.

Разложить заготовки печенья рядами на пергаменте. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 °С  в течение 5-7 минут до лёгкой румяности. Шаг 11

Разложить заготовки печенья рядами на пергаменте. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 °С в течение 5-7 минут до лёгкой румяности.

Готовое печенье вынуть. Убрать с горячего противня. Остудить на решётке. Шаг 12

Готовое печенье вынуть. Убрать с горячего противня. Остудить на решётке.

Печенье разложить в коробки. Хранить в сухом месте в течение месяца. Подавать к чаю. Шаг 13

Печенье разложить в коробки. Хранить в сухом месте в течение месяца. Подавать к чаю.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19083

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (34)

2014-01-13 22:18:1513 Января 2014

Отличное печенье,а уж фото какое красивое!😊 Танюша,моя дочь поклонница твоих фотографий 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-14 17:57:4114 Января 2014

Спасибо, Лика. Привет передавай дочери.😍

+1 ответить
2014-01-14 20:33:1314 Января 2014

Уже передала,а она заулыбалась!😍

ответить
2014-01-14 05:50:2914 Января 2014

Таня, заинтриговала😊 Летом, в отпуске, надо будет посмотреть что это за печенье такое😊

Очень похоже на Ваше "Пряное рождественское печенье" и на "Имбирных человечков"😊

+1 ответить
2014-01-14 05:57:3814 Января 2014

http://webspoon.ru/receipt/pryanoe-rozhdestvenskoe-pechene Да-да вот это оно!😄 Оказывается всего лишь разрыхлитель поменять на соду и новый рецепт, как в "Икеа"😊

ответить
автор рецепта 2014-01-14 07:55:0314 Января 2014

Олеся, готовила из стола заказов. Рецепты очень похожи. С той лишь разницей, что тесто в этом рецепте очень мягким получилось. Нужно было кусочки прятать в холод, иначе не удобно было с ним работать. На вкус каждое из таких печений лишь немного отличается. Может быть это за счет того, что мед на водяной бане топился. Словом, согласна, что рецепты очень похожи. Хотя, повторюсь, вкус у всех печенюшек разный. Эти более хрустящие.

ответить
2014-01-14 11:29:4014 Января 2014

Таня, посмотрела, что в этом рецепте, что в том мед одинаково топился на водяной бане, может просто мёд в этом рецепте гречишный был, только от этого вкус чуть другой? И также тесто сначала в морозильной камере было, а потом при одинаковой температуре выпекалось. По мне так рецепты одинаковые. 

+1 ответить
2014-01-14 14:04:4714 Января 2014

Ириш, я вот тоже посмотрела, всё сравнила и количество ингредиентов поделила на 3, т.к. муки в 3 раза меньше. Эти рецепты разные, хотя методика приготовления одинаковая. Здесь всё дело в прянностях, сахаре, масле, а самое главное имбирь... здесь его в 6 раз больше. Ирчик, уж такая как я придира, вижу что надо и не надо; это идентичные, но разные рецепты не только по количеству состава, но и результату. Тесто выходит другое и значит вкус. 😉

+2 ответить
автор рецепта 2014-01-14 17:59:2914 Января 2014

Спасибо, Оля, за детальное объяснение в разнице рецептуры приготовления теста. 😊

ответить
2014-01-14 09:46:4414 Января 2014

Какое печенье в "Икеа", не знаю, не пробовала, но имбирное печенье мне нравится! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-14 18:00:5514 Января 2014

Спасибо, Надя. Я тоже люблю имбирное печенье. Оно такое праздничное получается с ярким вкусом. 😋

ответить
2014-01-14 14:08:4414 Января 2014

Тань, печеньки для любителей имбиря, значит для меня! 😍 Судя по количеству имбиря, оно должно быть хорошо острым, или? Кардамон здесь отлично вписывается, я тоже люблю его в выпечке! :)) А что у в Украине ИКЕА продаёт? 

+1 ответить
2014-01-14 14:46:4214 Января 2014

😍 то же что и в Швеции и тоже , что и в Дубае, и везде одно и тоже! И цены примерно одни, и ассортимент их один и тот же! Очень консервативны!

+1 ответить
2014-01-14 14:52:0314 Января 2014

Ага. Марин, а я не была ни в Швеции, ни в Дубае... У нас Икеа -мебель и к этому относящееся....  :)) Вот и спросила, т.к. здесь про рецепт... :)) 😋

+1 ответить
2014-01-14 16:32:2214 Января 2014

У нас там и Шведские продукты продают, и печенье их и полуфабрикаты для пряничных домиков.

+1 ответить
2014-01-14 14:45:2714 Января 2014

Таня пекла такое, паперкакор называется, тоненько катала  на паста мейкере, вкусно!!!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-14 18:14:5114 Января 2014

Спасибо, Мариша. 😎

ответить
2014-01-15 16:50:2315 Января 2014

Коротко...ХОЧУ, ХОЧУ, ХОЧУ!!!!!!😊

ответить
автор рецепта 2014-01-15 17:08:2715 Января 2014

😍😊 Желания должны исполняться.  

+1 ответить
2014-01-18 14:28:2318 Января 2014

Добрый вечер! Прошу прощения, я собирался сделать эти печенья, но не увидел в каком шаге нужно добавлять соду. Перемешать с мукой и специями?

Заранее спасибо

ответить
автор рецепта 2014-01-18 17:45:1518 Января 2014

Да, конечно, соду добавить в сухой смеси, шаг 2. 😊

ответить
2014-01-20 12:18:1520 Января 2014

Прошу прощения;) Спасибо еще раз!

ответить
2014-02-03 18:02:4903 Февраля 2014

Отличное печенье! Несмотря на то, что у меня не было кардамона - то, что нужно! Очень вкусное и пряное, но вместе с тем нежное. Восторг!

Не советую держать дольше 5 минут, сильно зарумяниваются и становятся более приторными, что ли.

ответить
автор рецепта 2014-02-03 18:38:0203 Февраля 2014

Спасибо за подробный отчет и дельное замечание по поводу времени выпечки! 😍Заходите к нам почаще. Готовьте и наслаждайтесь вкусом! 😉

ответить
2014-05-05 17:40:1305 Мая 2014

получилось вкусно, но ооочень сладко))

ответить
2015-09-14 15:06:5814 Сентября 2015

Девочки скажите плиз, а если без яйца, получится? 

ответить
автор рецепта 2015-09-14 16:26:4814 Сентября 2015

Попробуйте. Думаю, что оно получится более мягким. Напишите, какой вкус получится, пожалуйста.

ответить
2015-11-19 22:20:4119 Ноября 2015

Забираю в кулинарную книгу. Искала печенье с сухим имбирём, обязательно попробую приготовить. Спасибо!

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-19 22:23:4019 Ноября 2015

Приятно! Готовьте, конечно!

ответить
2015-12-24 08:37:2224 Декабря 2015

Ужасно чуствуется сода, в другой раз поставлю разрихлитель

ответить
2016-01-19 13:03:5219 Января 2016

Спасибо вам большое за этот рецепт! Он бесподобен!!!! Аромат сумасшедший!!! Это мое теперь самое любимое печенье. Правда у меня из пряностей только корица и имбирь,но я ни капельки  не пожалела,что нет остальных,теперь наоборот,боюсь еще добавлять чтоб не испортить итак вкуснючее печенье. Икеа никогда не пробовала,так что и сравнивать нет с чем).

ответить
автор рецепта 2016-01-19 13:10:3619 Января 2016

Спасибо, Виктория за приятный отзыв!😍💐 С Праздником!

ответить
2016-01-27 14:55:2427 Января 2016

Отличный рецепт. Печеньки получились очень вкусные. Дети принимали активное участие в вырезании формочками. Это гораздо интереснее, чем лепить из пластелиновой массы, ведь печенье можно еще и съесть 😄 Что мы и сделали, как только оно остыло 😊

ответить
2016-07-29 05:04:5829 Июля 2016

Больше не буду делать(((. Слишком много имбиря, дети отказались есть, сода тоже чувствуется да и получилось по объёму немного.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация