Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: китайская индийская европейская английская
Назначение: Вегетарианство
Имбирного варенья много не съешь, но заготовленное впрок такое варенье может быть прекрасной добавкой в выпечку, также варенье можно добавлять в напитки. Имбирное варенье можно готовить хоть круглый год, в варенье можно добавить цедру апельсина или лимона.
Если готовить такое варенье из корня молодого имбиря, варенье будет с лёгким розовым оттенком.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления варенья, возьмём корень имбиря, сахар и воду.
Шаг 2 Ссылка
Имбирь необходимо почистить, затем порезать на пластины.
Шаг 3 Ссылка
Затем режем на кубики.
Шаг 4 Ссылка
Перекладываем нарезанный имбирь в кастрюлю, добавляем сахар.
Шаг 5 Ссылка
Вливаем воду и варим варенье на медленном огне.
Шаг 6 Ссылка
Имбирь уменьшится в объёме.
Шаг 7 Ссылка
Варим имбирное варенье, пока не загустеет сироп.
Шаг 8 Ссылка
Имбирное варенье готово, раскладываем его по чистым банкам, храним в прохладном месте.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: