Имбирные пряники

Фото Имбирные пряники
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 12 часов

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    Ингредиенты

    Для пряничного теста
    Для глазури

    Пряники имбирные

    Страсть моя к пряникам так же как и к тортам не ослабевает и я продолжаю свои изыскания в области пряничного теста. Пряники я готовлю давно и много, это одно из любимых лакомств в моей семье. На основании собственного опыта у меня сложилось твёрдое убеждение, что лучшее тесто для пряников это заварное, когда часть муки опускается в горячую смесь масла, мёда и сахара, а остальная часть добавляется после охлаждения. Так же важно дать тесту вылежаться в холоде не мене 4 часов, а лучше сутки, но если тесто пролежит и двое суток, то хуже не станет.

    Пряники люблю дарить. Расхожее мнение о пряниках как о новогоднем лакомстве, не встречает у меня симпатии и понимания. Пряники хороши к любому празднику и только от вас зависит как они будут выглядеть. Даже просто вырезанные формочкой пряники не залитые глазурью у многих вызовут большую симпатию чем торт. Эти пряники я пекла в форме сердца к дню св. Валентина. Таким способом оформляла пряники впервые, так, что не судите строго.

    Как приготовить "Имбирные пряники" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Потребуются специи, имбирь молотый, сахар, мёд, сода, мука, яйцо, масло сливочное, сахарная пудра.

    Как сделать сахарную пудру если нет кофемолки

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Специи если вы используете молотые соедините в одной миске и перемешайте. Если целые, то измельчите в кофемолке и просейте для удаления крупных частиц.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сахар, масло и мёд поместить в миску и добавить немного соли.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нагреть на паровой бане до растворения масла, добавить специи и перемешать

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить 1.5 стакана муки и соду, перемешать и оставить смесь остыть до комнатной температуры.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В остывшую смесь добавить яйца, перемешать, всыпать остальную муку, завести крутое тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на ночь. Такое тесто может лежать в холоде несколько суток, без ущерба для качества изделия.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На следующий день тесто раскатывать и вырезать по нужному вам шаблону. Я использовала шаблон для большого сердца, который сделала сама.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выкладывать изделия на пекарскую бумагу и выпекать при 170-180 градусах 10 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Пряники готовы. Сразу же снять их с бумаги и оставить остывать.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Для глазури потребуется белок яйца, сахарная пудра и лимонный сок. Как показывает практика, лимонный сок можно заменить белым сухим вином.

    Как лучше отделить белок от желтка

    Как выжать сок из лимона

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Белок не надо взбивать, достаточно его растереть вилкой или использовать блендер. Окрашивать глазурь можно по желанию, я использую красный и пурпурный цвета.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Когда пряники остыли можно их покрывать глазурью. Покрытые пряники оставить сохнуть на ночь. Когда глазурь высохнет, можно будет на ней рисовать.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Пряники покрытые белой глазурью разрисовываю сиреневым цветом с помощью тонкой насадки.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Для росписи пряников, нанесём контур цветка кондитерской насадкой.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Далее кисточкой растягиваем глазурь от края к центру. Кисть должна быть немного влажной, не сухой и не мокрой.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Вот такой рисунок вышел.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Украсить пряники можно и деталями из мастики. Для этого используем молды для шоколада и мастики. Формируем нужные детали. Это могут быть бантики, цветы, или другие предметы.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Детали из мастики клеим на капельку глазури. Вот такой пряник для любителей кулинарии.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Когда все пряники оформлены не забудьте оформить края пряников и оставьте их сохнуть. Такие пряники можно делать к любому празднику и дарить их друзьям и любимым.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пряники

    Отзывы (57):

    08 Февраля 2015

    Красота!

    1 Ответить
    08 Февраля 2015

    Спасибо!🌟

    Ответить
    08 Февраля 2015

    Ух как красиво!

    Ответить
    08 Февраля 2015

    Сама не ожидала, что так выйдет.😊

    Ответить
    08 Февраля 2015

    Ого-го! Какие красивые!Я готовила что то похожее. Тоже вкусно получилось!

    Ответить
    08 Февраля 2015

    Мне тоже вкус нравится.💐

    Ответить
    08 Февраля 2015

    Очень красиво!!!

    Ответить
    08 Февраля 2015

    Спасибо 💐

    Ответить
    08 Февраля 2015

    Красота-то какаяяяяя!❤

    1 Ответить
    08 Февраля 2015

    😊 Сама в шоке!💐

    Ответить
    08 Февраля 2015

    Ювелирная работа! Прямо на выставку!!!

    Ответить
    08 Февраля 2015

    Ой, до выставки ещё надо руку набить, учусь только💐

    Ответить
    08 Февраля 2015

    Талант у тебя, Маринка, к украшательству! Чего мне так не хватает...

    Ответить
    08 Февраля 2015

    Иришка, просто мне это очень нравится, но пока не всё получается😊

    Ответить
    08 Февраля 2015

    Очень уважаю эту технику росписи. Марин, а плоской кисточкой не пробовала делать?

    Ответить
    08 Февраля 2015

    Шаг 16. Специально плоскую кисть и использовала. Спасибо.

    Ответить
    08 Февраля 2015

    Я имела в виду более широкую плоскую. От нее след поинтереснее получается.

    Ответить
    08 Февраля 2015

    😄пробовала не пропорционально. 

    Ответить
    08 Февраля 2015

    Я

    Ответить
    08 Февраля 2015

    бесподобно Мариш. какая красота!😋❤

    Ответить
    09 Февраля 2015

    Ой! засмущали меня совсем!💐

    Ответить
    08 Февраля 2015

    Да!!! Марина, супер! Отличная работа! Молодец! Рука уже намётана :))))))))) :+1:❤

    Ответить
    09 Февраля 2015

    Ещё не очень😄, ну, да даст Бог!

    Ответить
    08 Февраля 2015

    очень красиво!

    Ответить
    09 Февраля 2015

    Спасибо!😊

    Ответить
    08 Февраля 2015

    очень красиво!

    Ответить
    09 Февраля 2015

    Благодарю  😊

    Ответить
    08 Февраля 2015

    ой, Марина, красота просто необыкновенная!!!!!😍❤ 

    Ответить
    09 Февраля 2015

    😄 первые попытки!

    Ответить
    09 Февраля 2015

    Шедевральная роспись!

    Ответить
    09 Февраля 2015

    Спасибо!💐

    Ответить
    09 Февраля 2015

    Мариш, прянички - чудо! :+1:Я тоже обожаю расписывать, это так захватывающе и увлекательно!👏

    Ответить
    09 Февраля 2015

    Спасибо, Надя!💐

    Ответить
    16 Февраля 2015

    МАрина, вот это да! Красотища! 👏

    Ответить
    17 Февраля 2015

    Любопытно было как получится, ну вот как -то вышло, сама в шоке.😊

    Ответить
    Rita
    17 Августа 2015

    Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, "орех мускатный - 0.33 шт" - это сколько в граммах? 

    Ответить
    17 Августа 2015

    Не знаю, возьмите треть чайной ложки. Я тру 1\3 ореха и всё.

    Ответить
    Rita
    18 Августа 2015

    Спасибо.

    Ответить
    18 Августа 2015

    Если вы любите печь то приготовьте такую смесь 

    http://webspoon.ru/receipt/pryanichnyjj-sakhar

    она отлично подходит к пряникам, фруктовым пирогам и кексам. Храните в банке и вам не придётся каждый раз заморачиваться с набором специй для выпечки. К тому же вы можете эту смесь сделать с учётом своих вкусов. Я добавляю эту смесь даже в кофе, когда размалываю зёрна. Аромат супер. Это удобно просто и вкусно.💐

    1 Ответить
    10 Декабря 2015

    Хотела уточнить- точно 5 стаканов муки в рецепте? Не ошибка ли тут какая??

    Ответить
    10 Декабря 2015

    Если вас смущает кол-во муки то попробуйте добавлять её интуитивно. Так делаю я когда меня что- то смущает. Добавляйте муку частями и перемешивайте. Тесто получается крутое, но немного липкое. Но когда оно отлежится в холоде становится очень приятное в работе.Каждый год пеку пряники и всегда результатом довольна.))

    Ответить
    10 Декабря 2015

    А вообще, пряники ваши потрясающие! Не хочу брать другой рецепт, уж очень вы хорошо его составили, но вот количество муки смущает(( 5 стаканов - это ж более 800 грамм..

    Ответить
    Арина
    22 Марта 2016

    Девочки! Муки 3 три!!!! Стакана! Не пять, не четыре, а ТРИ! Такое ощущение, что рецепт дан неправильный, чтоб вы никогда не сделали вкусных пряничков((( И тесто не кладите в холодильник! Только тёплое!!! И сразу. И тогда прянички будут гладенькие и красивые!

    1 Ответить
    22 Марта 2016

    Да не ужели.  Вы что думаете , что я тут вредительством занимаюсь и пряники не пекла ни разу?Тёплое тесто?  Может вы так и делаете, а я готовлю так как изложено в рецепте.На здоровье.

    2 Ответить
    10 Ноября 2016

    я в шоке от этого комментария! я столько рецептов перепробовала пряников - этот самый лучший! Если у Вас не получилось что-то не ругайте автора! просто поищите проблему у себя! Рецепт супер и по всем рецептам пряников тесто должно отлежаться в холодильнике, просто каждый указывает свое время! Мука у каждого своя, размер яиц тоже, от этого зависит сколько вы должны класть ингридиентов. Кроме того, в таких рецептах НИКОГДА не кладите муки сколько указано, ее добавляют по ощущениям. я не знаю сколько добавляю муки, я всегда в таких рецептак кидаю половину, а остальное количество по ощущениям добавляю. Я когда вижу рецепты Sea Star всегда уверена, что они мне подойдут ;)

    2 Ответить
    Викуся
    29 Марта 2016

    Прянички просто красотульки))) а скажите, они мягкие получаются или твёрдые когда остынут? Просто есть рецепты когда прянички со временем становятся мягкими

    Ответить
    29 Марта 2016

    Они получаются мягкие и такими остаются несколько дней, всё зависит от уровня влажности в вашем помещении. Но если пряники затвердели  то посмотрите мой совет здесь http://webspoon.ru/soveti/kak-razmyagchit-pryaniki 

    Ответить
    29 Апреля 2016

    Делала тесто точно по вашему рецепту , но оно не замешалось , сплошная мука . Пришлось выкинуть ... Мне кажется вы что то упустили в рецепте Или не правильно описали процесс  

    Ответить
    Ксения
    04 Октября 2016

    Подружка попросила дочке на др сделать. Подскажите пряники не сильно сухие получаются? В прошлый раз у меня больше на печенье проходили но не по вашему рецепту. Вот теперь ищу помягче.

    Ответить
    10 Ноября 2016

    У меня пряники по этому рецепту лежат пару недель в жестяной икеевской коробке, всегда остаются мягкие. У меня будут твердыми только если будет неправильный замес теста (с этим рецептом не было еще такого) или передержу в духовке (а вот такое бывает ;), но такая порция всегда сразу улетает). Если раскатаете тесто очень тонко, то и вероятность сухих пряников будет больше. Рецепт нашла 4 месяца назад, за это время приготовила уже 5 тройных порций. 

    1 Ответить
    04 Декабря 2016

    Хочу поблагодарить за чудесный рецепт пряников! Первый раз пекла, выбрала именно Ваш рецепт и не прогадала. Муки понадобилось чуть меньше и часть пшеничной заменила ржаной. В этом году решила дарить пряники на НГ своим родным и не собираюсь даже пробовать другие рецепты, спасибо Вам огромное! 💐

    2 Ответить
    Ирина
    14 Декабря 2016

    Пряники действительно чудные. Попробовала по Вашему рецепту замесить тесто. 5 стаканов муки ну никак не влезло, замешала 4 с горсточкой. Ночь тесто провело в холодильнике и стало твердым, как кирпич. Не мнется, не раскатывается, трескается и рассыпается. Есть возможность спасти тесто или выбрасывать?

    Ответить
    14 Декабря 2016

    🎄 Спасибо за рецепт..завтра на рынок и покупать пряности... попробую первый раз, я все больше по кексам-маффинам, пирогам-булочкам и тортам..испеку точно, а вот украсить так красиво, как у вас, навряд ли получится..но все таки попробую..С наступающим Новым Годом..моим годом.. мне исполнится 60! даже не верится! Всех благ вам и вашей семье!

    Ответить
    Irene
    18 Марта 2017

    5 стаканов - это сколько граммов? Есть подозрение, что мои стаканы были больше Ваших, получилось похоже на печенье.

    Ответить
    08 Февраля 2018

    Мне как и многим пять стаканов показалось много,сыпала "на глаз" и ушло точно не мало.сразу тесто липкое,плотное.в холодильнике пару дней,из холодильника твердое немного но вполне раскатывалось легко с лёгким подпылом муки.специи использовала готовые молотые.вот не знаю дело в сочетании по количеству или в способе приготовления но вкус специй - пряный, такой как нужно.готовила по другому рецепту там корица почему то все забивала.выпекала недолго до легенького румянца и вместе с пергаментом на решетку остывать.теста показалось аж много)) пряники по структуре как пряники,а не печенье что очень радует.лежат пару дней и достаточно мягкие.в процессе выпечки становятся пышнее но не плывут, хорошо держат форму.фотоотчет после росписи))

    Понравились однозначно :+1:😊

    Ответить
    11 Февраля 2018

    вот)

    Ответить
    11 Февраля 2018

    "прилетіли ангелочки - покрестить мого синочка" :) готовила гостям в качестве подарочков.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Рецепт Медовика со сметанным кремом

    Хотите узнать как приготовить классный медовый десерт? Представляем самый простой рецепт Медовика с кремом

    Торт Панчо из пряников

    Предлагаем приготовить классический пряничный торт Панчо по понятному, пошаговому рецепту без выпечки

    Первая полоса