Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Имбирные пряники

Фото Имбирные пряники

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 12 часов

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Имбирные пряники»:

Для пряничного теста

Бадьян (звёздочный анис)
 1 звёздочка
Имбирь сухой
 2 ч. л.
Кардамон
 8 шт.
Корица палочками
 0.5 палочка
Масло сливочное
 60 г
Мёд
 4 ст. л.
Мука пшеничная
 5 ст.
Орех мускатный
 0.33 шт.
Сахар
 160 г
Сода
 1 ч. л.
Соль
 0.5 ч. л.
Яйца куриные
 2 шт.

Пряники имбирные

Страсть моя к пряникам так же как и к тортам не ослабевает и я продолжаю свои изыскания в области пряничного теста. Пряники я готовлю давно и много, это одно из любимых лакомств в моей семье. На основании собственного опыта у меня сложилось твёрдое убеждение, что лучшее тесто для пряников это заварное, когда часть муки опускается в горячую смесь масла, мёда и сахара, а остальная часть добавляется после охлаждения. Так же важно дать тесту вылежаться в холоде не мене 4 часов, а лучше сутки, но если тесто пролежит и двое суток, то хуже не станет.

Пряники люблю дарить. Расхожее мнение о пряниках как о новогоднем лакомстве, не встречает у меня симпатии и понимания. Пряники хороши к любому празднику и только от вас зависит как они будут выглядеть. Даже просто вырезанные формочкой пряники не залитые глазурью у многих вызовут большую симпатию чем торт. Эти пряники я пекла в форме сердца к дню св. Валентина. Таким способом оформляла пряники впервые, так, что не судите строго.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Потребуются специи, имбирь молотый, сахар, мёд, сода, мука, яйцо, масло сливочное, сахарная пудра. Шаг 1

Потребуются специи, имбирь молотый, сахар, мёд, сода, мука, яйцо, масло сливочное, сахарная пудра.

Специи если вы используете молотые соедините в одной миске и перемешайте.  Если целые, то измельчите в кофемолке и просейте для удаления крупных частиц. Шаг 2

Специи если вы используете молотые соедините в одной миске и перемешайте. Если целые, то измельчите в кофемолке и просейте для удаления крупных частиц.

Сахар, масло и мёд поместить в миску и добавить немного соли. Шаг 3

Сахар, масло и мёд поместить в миску и добавить немного соли.

Нагреть на паровой бане до растворения масла, добавить специи и перемешать Шаг 4

Нагреть на паровой бане до растворения масла, добавить специи и перемешать

Добавить 1.5 стакана муки и соду, перемешать и оставить смесь остыть до комнатной температуры. Шаг 5

Добавить 1.5 стакана муки и соду, перемешать и оставить смесь остыть до комнатной температуры.

В остывшую смесь добавить яйца, перемешать, всыпать остальную муку, завести крутое тесто. Шаг 6

В остывшую смесь добавить яйца, перемешать, всыпать остальную муку, завести крутое тесто.

Тесто завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на ночь. Такое тесто может лежать в холоде несколько суток, без ущерба для качества изделия. Шаг 7

Тесто завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на ночь. Такое тесто может лежать в холоде несколько суток, без ущерба для качества изделия.

На следующий день тесто раскатывать и вырезать по нужному вам шаблону. Я использовала шаблон для большого сердца, который сделала сама. Шаг 8

На следующий день тесто раскатывать и вырезать по нужному вам шаблону. Я использовала шаблон для большого сердца, который сделала сама.

Выкладывать изделия на пекарскую бумагу и выпекать при 170-180 градусах 10 минут. Шаг 9

Выкладывать изделия на пекарскую бумагу и выпекать при 170-180 градусах 10 минут.

Пряники готовы. Сразу же снять их с бумаги и оставить остывать. Шаг 10

Пряники готовы. Сразу же снять их с бумаги и оставить остывать.

Для глазури потребуется белок яйца, сахарная пудра и лимонный сок. Как показывает практика, лимонный сок можно заменить белым сухим вином. Шаг 11

Для глазури потребуется белок яйца, сахарная пудра и лимонный сок. Как показывает практика, лимонный сок можно заменить белым сухим вином.

Белок не надо взбивать, достаточно его растереть вилкой или использовать блендер. Окрашивать глазурь можно по желанию, я использую красный и пурпурный цвета. Шаг 12

Белок не надо взбивать, достаточно его растереть вилкой или использовать блендер. Окрашивать глазурь можно по желанию, я использую красный и пурпурный цвета.

Когда пряники остыли можно их покрывать глазурью. Покрытые пряники оставить сохнуть на ночь. Когда глазурь высохнет, можно будет на ней рисовать. Шаг 13

Когда пряники остыли можно их покрывать глазурью. Покрытые пряники оставить сохнуть на ночь. Когда глазурь высохнет, можно будет на ней рисовать.

Пряники покрытые белой глазурью разрисовываю сиреневым цветом с помощью тонкой насадки. Шаг 14

Пряники покрытые белой глазурью разрисовываю сиреневым цветом с помощью тонкой насадки.

Для росписи пряников, нанесём контур цветка кондитерской насадкой. Шаг 15

Для росписи пряников, нанесём контур цветка кондитерской насадкой.

Далее кисточкой растягиваем глазурь от края к центру. Кисть должна быть немного влажной, не сухой и не мокрой. Шаг 16

Далее кисточкой растягиваем глазурь от края к центру. Кисть должна быть немного влажной, не сухой и не мокрой.

Вот такой рисунок вышел. Шаг 17

Вот такой рисунок вышел.

Украсить пряники можно и деталями из мастики. Для этого используем молды для шоколада и мастики. Формируем нужные детали. Это могут быть бантики, цветы, или другие предметы. Шаг 18

Украсить пряники можно и деталями из мастики. Для этого используем молды для шоколада и мастики. Формируем нужные детали. Это могут быть бантики, цветы, или другие предметы.

Детали из мастики клеим на капельку глазури. Вот такой пряник для любителей кулинарии. Шаг 19

Детали из мастики клеим на капельку глазури. Вот такой пряник для любителей кулинарии.

Когда все пряники оформлены не забудьте оформить края пряников и оставьте их сохнуть. Такие пряники можно делать к любому празднику и дарить их друзьям и любимым. Шаг 20

Когда все пряники оформлены не забудьте оформить края пряников и оставьте их сохнуть. Такие пряники можно делать к любому празднику и дарить их друзьям и любимым.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (51)

2015-02-07 23:01:2307 Февраля 2015

Красота!

ответить
автор рецепта 2015-02-08 13:21:2808 Февраля 2015

Спасибо!🌟

ответить
2015-02-08 06:36:4908 Февраля 2015

Ух как красиво!

ответить
автор рецепта 2015-02-08 13:21:5208 Февраля 2015

Сама не ожидала, что так выйдет.😊

ответить
2015-02-08 07:54:2308 Февраля 2015

Ого-го! Какие красивые!Я готовила что то похожее. Тоже вкусно получилось!

ответить
автор рецепта 2015-02-08 13:22:1608 Февраля 2015

Мне тоже вкус нравится.💐

ответить
2015-02-08 07:56:2408 Февраля 2015

Очень красиво!!!

ответить
автор рецепта 2015-02-08 13:22:4008 Февраля 2015

Спасибо 💐

ответить
2015-02-08 08:05:5108 Февраля 2015

Красота-то какаяяяяя!❤

ответить
автор рецепта 2015-02-08 13:23:0308 Февраля 2015

😊 Сама в шоке!💐

ответить
2015-02-08 09:02:0208 Февраля 2015

Ювелирная работа! Прямо на выставку!!!

ответить
автор рецепта 2015-02-08 13:23:3808 Февраля 2015

Ой, до выставки ещё надо руку набить, учусь только💐

ответить
2015-02-08 09:37:4108 Февраля 2015

Талант у тебя, Маринка, к украшательству! Чего мне так не хватает...

ответить
автор рецепта 2015-02-08 13:24:0408 Февраля 2015

Иришка, просто мне это очень нравится, но пока не всё получается😊

ответить
2015-02-08 11:12:3608 Февраля 2015

Очень уважаю эту технику росписи. Марин, а плоской кисточкой не пробовала делать?

ответить
автор рецепта 2015-02-08 13:25:3608 Февраля 2015

Шаг 16. Специально плоскую кисть и использовала. Спасибо.

ответить
2015-02-08 14:37:3808 Февраля 2015

Я имела в виду более широкую плоскую. От нее след поинтереснее получается.

ответить
автор рецепта 2015-02-08 15:06:3808 Февраля 2015

😄пробовала не пропорционально. 

ответить
автор рецепта 2015-02-08 13:24:4608 Февраля 2015

Я

ответить
2015-02-08 18:09:0008 Февраля 2015

бесподобно Мариш. какая красота!😋❤

ответить
автор рецепта 2015-02-09 14:00:5409 Февраля 2015

Ой! засмущали меня совсем!💐

ответить
2015-02-08 20:16:2908 Февраля 2015

Да!!! Марина, супер! Отличная работа! Молодец! Рука уже намётана :))))))))) :+1:❤

ответить
автор рецепта 2015-02-09 14:01:4409 Февраля 2015

Ещё не очень😄, ну, да даст Бог!

ответить
2015-02-08 21:00:2508 Февраля 2015

очень красиво!

ответить
автор рецепта 2015-02-09 14:02:0809 Февраля 2015

Спасибо!😊

ответить
2015-02-08 21:26:0308 Февраля 2015

очень красиво!

ответить
автор рецепта 2015-02-09 14:02:2909 Февраля 2015

Благодарю  😊

ответить
2015-02-08 21:40:1808 Февраля 2015

ой, Марина, красота просто необыкновенная!!!!!😍❤ 

ответить
автор рецепта 2015-02-09 14:02:5209 Февраля 2015

😄 первые попытки!

ответить
2015-02-09 09:30:2509 Февраля 2015

Шедевральная роспись!

ответить
автор рецепта 2015-02-09 14:03:1309 Февраля 2015

Спасибо!💐

ответить
2015-02-09 15:00:3109 Февраля 2015

Мариш, прянички - чудо! :+1:Я тоже обожаю расписывать, это так захватывающе и увлекательно!👏

ответить
автор рецепта 2015-02-09 15:44:3709 Февраля 2015

Спасибо, Надя!💐

ответить
2015-02-16 20:50:1616 Февраля 2015

МАрина, вот это да! Красотища! 👏

ответить
автор рецепта 2015-02-17 18:12:3017 Февраля 2015

Любопытно было как получится, ну вот как -то вышло, сама в шоке.😊

ответить
2015-08-17 11:08:5917 Августа 2015

Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, "орех мускатный - 0.33 шт" - это сколько в граммах? 

ответить
автор рецепта 2015-08-17 12:05:5917 Августа 2015

Не знаю, возьмите треть чайной ложки. Я тру 1\3 ореха и всё.

ответить
2015-08-18 09:28:4518 Августа 2015

Спасибо.

ответить
автор рецепта 2015-08-18 09:52:4018 Августа 2015

Если вы любите печь то приготовьте такую смесь 

http://webspoon.ru/receipt/pryanichnyjj-sakhar

она отлично подходит к пряникам, фруктовым пирогам и кексам. Храните в банке и вам не придётся каждый раз заморачиваться с набором специй для выпечки. К тому же вы можете эту смесь сделать с учётом своих вкусов. Я добавляю эту смесь даже в кофе, когда размалываю зёрна. Аромат супер. Это удобно просто и вкусно.💐

ответить
2015-12-10 08:10:3810 Декабря 2015

Хотела уточнить- точно 5 стаканов муки в рецепте? Не ошибка ли тут какая??

ответить
автор рецепта 2015-12-10 11:48:3210 Декабря 2015

Если вас смущает кол-во муки то попробуйте добавлять её интуитивно. Так делаю я когда меня что- то смущает. Добавляйте муку частями и перемешивайте. Тесто получается крутое, но немного липкое. Но когда оно отлежится в холоде становится очень приятное в работе.Каждый год пеку пряники и всегда результатом довольна.))

ответить
2015-12-10 08:30:3910 Декабря 2015

А вообще, пряники ваши потрясающие! Не хочу брать другой рецепт, уж очень вы хорошо его составили, но вот количество муки смущает(( 5 стаканов - это ж более 800 грамм..

ответить
2016-03-22 16:16:2322 Марта 2016

Девочки! Муки 3 три!!!! Стакана! Не пять, не четыре, а ТРИ! Такое ощущение, что рецепт дан неправильный, чтоб вы никогда не сделали вкусных пряничков((( И тесто не кладите в холодильник! Только тёплое!!! И сразу. И тогда прянички будут гладенькие и красивые!

ответить
автор рецепта 2016-03-22 16:30:5722 Марта 2016

Да не ужели.  Вы что думаете , что я тут вредительством занимаюсь и пряники не пекла ни разу?Тёплое тесто?  Может вы так и делаете, а я готовлю так как изложено в рецепте.На здоровье.

ответить
2016-11-10 16:17:4010 Ноября 2016

я в шоке от этого комментария! я столько рецептов перепробовала пряников - этот самый лучший! Если у Вас не получилось что-то не ругайте автора! просто поищите проблему у себя! Рецепт супер и по всем рецептам пряников тесто должно отлежаться в холодильнике, просто каждый указывает свое время! Мука у каждого своя, размер яиц тоже, от этого зависит сколько вы должны класть ингридиентов. Кроме того, в таких рецептах НИКОГДА не кладите муки сколько указано, ее добавляют по ощущениям. я не знаю сколько добавляю муки, я всегда в таких рецептак кидаю половину, а остальное количество по ощущениям добавляю. Я когда вижу рецепты Sea Star всегда уверена, что они мне подойдут ;)

ответить
2016-03-29 18:36:4929 Марта 2016

Прянички просто красотульки))) а скажите, они мягкие получаются или твёрдые когда остынут? Просто есть рецепты когда прянички со временем становятся мягкими

ответить
автор рецепта 2016-03-29 18:59:2629 Марта 2016

Они получаются мягкие и такими остаются несколько дней, всё зависит от уровня влажности в вашем помещении. Но если пряники затвердели  то посмотрите мой совет здесь http://webspoon.ru/soveti/kak-razmyagchit-pryaniki 

ответить
2016-04-29 18:30:3829 Апреля 2016

Делала тесто точно по вашему рецепту , но оно не замешалось , сплошная мука . Пришлось выкинуть ... Мне кажется вы что то упустили в рецепте Или не правильно описали процесс  

ответить
2016-10-04 19:30:0004 Октября 2016

Подружка попросила дочке на др сделать. Подскажите пряники не сильно сухие получаются? В прошлый раз у меня больше на печенье проходили но не по вашему рецепту. Вот теперь ищу помягче.

ответить
2016-11-10 16:27:4510 Ноября 2016

У меня пряники по этому рецепту лежат пару недель в жестяной икеевской коробке, всегда остаются мягкие. У меня будут твердыми только если будет неправильный замес теста (с этим рецептом не было еще такого) или передержу в духовке (а вот такое бывает ;), но такая порция всегда сразу улетает). Если раскатаете тесто очень тонко, то и вероятность сухих пряников будет больше. Рецепт нашла 4 месяца назад, за это время приготовила уже 5 тройных порций. 

ответить
2016-12-04 12:20:2704 Декабря 2016

Хочу поблагодарить за чудесный рецепт пряников! Первый раз пекла, выбрала именно Ваш рецепт и не прогадала. Муки понадобилось чуть меньше и часть пшеничной заменила ржаной. В этом году решила дарить пряники на НГ своим родным и не собираюсь даже пробовать другие рецепты, спасибо Вам огромное! 💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация