Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Имбирное печенье с сушёной малиной

Фото Имбирное печенье с сушёной малиной

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), французская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Имбирное печенье с сушёной малиной»:

Печём имбирные язычки с сушёной малиной

Имбирные язычки — классическое печенье французской кухни. Я, как и любая любопытная хозяйка, добавила что-то от себя в готовый уже рецепт. Сегодня этим «что-то» явилась сушёная малина, которую я люблю нежно и добавляю в выпечку и чай. Она придаёт ни с чем не сравнимый аромат и хруст блюду, поэтому, если она найдётся в ваших закромах — будет очень здорово, если нет — пеките без неё, пикантного и остро-обжигающего имбиря здесь достаточно!

Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: мука, сахар, масло сливочное, яйцо, имбирь сухой и малина сушёная. Шаг 1

Ингредиенты: мука, сахар, масло сливочное, яйцо, имбирь сухой и малина сушёная.

Яйцо взболтайте вилкой. Шаг 2

Яйцо взболтайте вилкой.

Масло с сахаром взбейте венчиком до посветления массы. Шаг 3

Масло с сахаром взбейте венчиком до посветления массы.

В 2-3 приёма влейте яйцо, каждый раз хорошо взбивая. Шаг 4

В 2-3 приёма влейте яйцо, каждый раз хорошо взбивая.

Добавьте муку с имбирём и смешайте до объединения ингредиентов. Шаг 5

Добавьте муку с имбирём и смешайте до объединения ингредиентов.

Малину растолките в ступке в мелкую сухую крошку. Шаг 6

Малину растолките в ступке в мелкую сухую крошку.

Добавьте к тесту и перемешайте. Шаг 7

Добавьте к тесту и перемешайте.

Я сложила тесто в кулинарный мешок, можно воспользоваться обычной столовой ложкой, главное — выкладывайте тесто на приличном расстоянии, потому как оно растекается очень сильно.
Шаг 8

Я сложила тесто в кулинарный мешок, можно воспользоваться обычной столовой ложкой, главное — выкладывайте тесто на приличном расстоянии, потому как оно растекается очень сильно.

Выпекайте печенье в разогретой до 220°С духовке 6-8 минут до золотистой корочки. Шаг 9

Выпекайте печенье в разогретой до 220°С духовке 6-8 минут до золотистой корочки.

автор рецепта

Рецептов: 129Санкт-ПетербургРейтинг: 2891

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (5)

2015-11-24 22:22:0724 Ноября 2015

супер!!!представляю какое оно ароматное!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-25 19:35:4425 Ноября 2015

Спасибо, Аурика! Очень! Хрустящее и ароматное!!

ответить
2015-11-25 17:33:3425 Ноября 2015

Приятное сочетание имбирь- малина, надо бы попробовать!

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-25 19:36:2025 Ноября 2015

Людмил, нам очень понравилось, советую!)

ответить
2015-11-26 20:52:4126 Ноября 2015

Малинка оооочень рельефненькая получилась! :+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация