Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Имбирный чай с календулой и корицей

Фото Имбирный чай с календулой и корицей

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пост, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Имбирный чай с календулой и корицей»:

Согревающий напиток

Календула — это не только лекарственное растение, но и съедобное. Календула придает напитку немного терпкий вкус. Вот почему чай с имбирем и календулой создают интересный букет. Корица смягчает композицию напитка. Горячий чай с мёдом — чудесный напиток в холодное время года. Откройте для себя чай с календулой, его вкус с горчинкой. А вскоре, мы познакомимся с другими блюдами, которые украшает этот солнечный цветок.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить чай, нужно взять цветки календулы, одну палочку корицы, зеленый чай без добавок, имбирь, воду, мёд. Шаг 1

Чтобы приготовить чай, нужно взять цветки календулы, одну палочку корицы, зеленый чай без добавок, имбирь, воду, мёд.

Цветы календулы помыть, просушить, отделить лепестки и корзинки. Шаг 2

Цветы календулы помыть, просушить, отделить лепестки и корзинки.

Почистить и нарезать имбирь, залить водой и поставить на огонь. С момента закипания варить 5 минут. Шаг 3

Почистить и нарезать имбирь, залить водой и поставить на огонь. С момента закипания варить 5 минут.

В заварник сложить календулу, корицу и зеленый чай. Шаг 4

В заварник сложить календулу, корицу и зеленый чай.

Залить чай кипятком с имбирем. Закрыть крышкой. Выдержать 5 минут. Чай готов. Шаг 5

Залить чай кипятком с имбирем. Закрыть крышкой. Выдержать 5 минут. Чай готов.

Чай налить в чашки, украсить лепестками календулы, опустить в чашку палочку корицы (по желанию). К чаю подать сладости и мёд. Шаг 6

Чай налить в чашки, украсить лепестками календулы, опустить в чашку палочку корицы (по желанию). К чаю подать сладости и мёд.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19055

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2012-11-26 07:50:5026 Ноября 2012

шикарное фото! так хочется попробовать! а сухую календулу можно использовать?

ответить
автор рецепта 2012-11-26 08:29:0226 Ноября 2012

Спасибо! Думаю, что можно, почему же нет. Это мне подруга принесла последние цветущие с клумбы. Осень у нас в этом году теплая.

ответить
2012-11-26 11:00:3326 Ноября 2012

Спасибо! попробую приготовить, если найду календулу в славянском магазине)) потом расскажу!

ответить
2012-11-26 11:31:3826 Ноября 2012
Фото просто шик. Все так гармонично и со вкусом сделано. А чай полезен такой.
ответить
2012-11-26 20:53:5426 Ноября 2012

Скажите. а  календула  не горчит?

ответить
автор рецепта 2012-11-27 19:23:2827 Ноября 2012

Нет, не горчила. Первую скрипку играл имбирь. А календула окрасила чай.😊 

ответить
2013-04-11 14:33:2911 Апреля 2013

Вкусный чай! Я календулу замораживаю , так она не теряет полезные свойства. Еще можно заморозить в ячейках для льда, а потом бросать кубик льда в чай или суп...лед растает и останется плавать цветок - красиво. 

+1 ответить
автор рецепта 2013-04-11 20:41:5211 Апреля 2013

Спасибо за идею! Это очень интересно льдинки с календулой. Обязательно сделаю так в сезон.😎 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация