Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская американская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Имбирный эль, изначально, американский напиток, который принято употреблять как в качестве самостоятельного напитка, так и в паре с алкоголем.
Существует разновидность эля на дрожжах, который получается в итоге с совсем небольшим градусом.
Я вам сегодня расскажу о другом варианте — на газированной воде. Эль получается освежающим, пикантным из-за своей остроты и очень вкусным. Как вариант можно приготовить такой имбирный эль на обычной воде и пить горячим, тогда этот напиток будет обладать ещё и лечебно-согревающим свойством.
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: вода газированная, имбирь, лимон, лайм, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом очищаем имбирь и натираем его на мелкой тёрке. Следом снимаем цедру с лайма и лимона.
Шаг 3 Ссылка
Выжимаем сок из цитрусовых.
Шаг 4 Ссылка
Смешиваем в кастрюле сахар с цедрой, имбирём и соком. Размешиваем. Накрываем крышкой и даём настояться 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Процеживаем.
Шаг 6 Ссылка
И пьём, храня в холодильнике!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: