Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Горячий шоколад имбирный

Фото Горячий шоколад имбирный

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Горячий шоколад имбирный»:

Вода
 450 мл
Имбирь сухой
 2 ч. л.
Мёд
 3 ст. л.
Молоко
 450 мл
Соль
 1 щепотка
Шоколад чёрный
 110 г

Готовим имбирный горячий шоколад

В последнее время стали очень популярными различные напитки с добавлением имбиря. Особенно, когда имбирь стал использоваться для приготовления чая, помогающего бороться с лишним весом. Очень часто добавляют его в разные комплексные лекарственные сборы, так как он оказывает согревающее, отхаркивающее, обезболивающее, антимикробное действие, повышает устойчивость организма к инфекциям.

Кроме всех вышеперечисленных свойств, имбирь очень часто стали применять в кулинарии, добавляя в выпечку, во вторые блюда, в десерты.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления напитка нужно взять чёрный горький шоколад, молоко, воду, молотый имбирь, натуральный мёд и соль. Шаг 1

Для приготовления напитка нужно взять чёрный горький шоколад, молоко, воду, молотый имбирь, натуральный мёд и соль.

Шоколад разломать на мелкие кусочки. Шаг 2

Шоколад разломать на мелкие кусочки.

В кастрюлю вылить молоко и воду, положить соль, мёд, шоколад и молотый имбирь. Шаг 3

В кастрюлю вылить молоко и воду, положить соль, мёд, шоколад и молотый имбирь.

Кастрюлю поставить на слабый огонь и при помешивании подогревать до полного растворения шоколада, а затем быстро довести до кипения и снять с плиты. Шаг 4

Кастрюлю поставить на слабый огонь и при помешивании подогревать до полного растворения шоколада, а затем быстро довести до кипения и снять с плиты.

Горячий напиток разлить в стаканы и сразу же подать к столу. Шаг 5

Горячий напиток разлить в стаканы и сразу же подать к столу.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10664

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

НапиткиБыстро и просто

Комментарии (11)

2015-08-03 23:06:1903 Августа 2015

Ириш,какой замечательный напиток!!!Очень аппетитный!!

ответить
автор рецепта 2015-08-04 09:15:4004 Августа 2015

Спасибо, Аурика! Напиток, действительно, замечательный! 

ответить
2015-08-04 06:43:4304 Августа 2015

Ира, вот умеешь ты заворожить и цветом и вкусом, чудо, как красив напиток😍

ответить
автор рецепта 2015-08-04 09:17:2504 Августа 2015

Спасибо, Людочка, за комплимент! Всегда приятно читать твои комменты!

ответить
2015-08-04 09:45:2004 Августа 2015

Ира, я не стала ждать зимних холодов и уже попробовала - не только красив , но и чудо как хорош💐 я взяла свежий имбирь, процедила всё через сито и взбила. Спасибо за рецепт, дорогая

+2 ответить
автор рецепта 2015-08-04 16:29:4504 Августа 2015

Люда! Спасибо за такой красивый фотоотчёт! Рада, что рецепт пригодился!

ответить
2015-08-04 09:17:5604 Августа 2015

Вот, Ириша, к зимним холодам приготовились! Вкусный согревающий напиток, да и красивый какой!

ответить
автор рецепта 2015-08-04 09:22:5104 Августа 2015

Спасибо, Танечка! Я же ведь писала, что напитки и десерты - моя слабость. Иногда балую своих чем-нибудь вкусненьким!

ответить
2015-08-04 20:26:4604 Августа 2015

Приятное по цвету фото!

ответить
автор рецепта 2015-08-05 12:44:1105 Августа 2015

Спасибо, Катюша! 

ответить
2016-01-12 12:28:5912 Января 2016

Напиток был бы вкусный и приятный если бы...НЕ 2 Ч.Л. ИМБИРЯ!Уважаемый автор рецепта,вы сами его пробовали.Имбирь в таком количестве всё испортил.Мы с ребёнком чуть глотки себе не сожгли.Остальное семейство после нас тоже попробовало чуть-чуть. Пришлось вылить.Я не знала что имбирь в таком количестве действует как перец.Будем готовить такой горячий шоколад вообще без этой приправы.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация