Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
В последнее время стали очень популярными различные напитки с добавлением имбиря. Особенно, когда имбирь стал использоваться для приготовления чая, помогающего бороться с лишним весом. Очень часто добавляют его в разные комплексные лекарственные сборы, так как он оказывает согревающее, отхаркивающее, обезболивающее, антимикробное действие, повышает устойчивость организма к инфекциям.
Кроме всех вышеперечисленных свойств, имбирь очень часто стали применять в кулинарии, добавляя в выпечку, во вторые блюда, в десерты.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления напитка нужно взять чёрный горький шоколад, молоко, воду, молотый имбирь, натуральный мёд и соль.
Шаг 2 Ссылка
Шоколад разломать на мелкие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюлю вылить молоко и воду, положить соль, мёд, шоколад и молотый имбирь.
Шаг 4 Ссылка
Кастрюлю поставить на слабый огонь и при помешивании подогревать до полного растворения шоколада, а затем быстро довести до кипения и снять с плиты.
Шаг 5 Ссылка
Горячий напиток разлить в стаканы и сразу же подать к столу.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: