Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Имбирный кекс с изюмом в карамельной глазури

Фото Имбирный кекс с изюмом в карамельной глазури

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Имбирный кекс с изюмом в карамельной глазури»:

Имбирный кекс с изюмом

Рецепт этого кекса частично позаимствовала у Юлии Высоцкой. Ну, как частично - убрала ненужные мне специи, орехи, заменила чернослив на черный изюм, полила ароматной карамелью, чего не было рецепте. Результат, мало сказать, понравился - очень понравился!

Мягкая, и в то же время, рыхлая структура, приятный привкус имбиря, корицы и гвоздики, душистая карамель. В кекс дополнительно можно добавить и другую специю, как у автора - кардамон, чего я не сделала, ввиду того, что попросту его не люблю.

В общем, рекомендую, это стоит готовить!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления имбирного кекса в карамели, возьмём все вышеперечисленные продукты. Имбирь нам понадобится свежий и молотый. Гвоздику, мускатный орех, корицу, морскую соль и молотый имбирь лучше сразу растереть в ступке и смешать. Коричневый сахар можно заменить на обычный, но цвет выпечки уже изменится и вкус получится слаще. С коричневым сахаром кекс получается мало сладким, это компенсируется сладкой глазурью. Кленовый сироп придаёт составу особенную изюминку, ведь у него собственный и неповторимый вкус, но при желании, думаю, его можно заменить жидким мёдом. Шаг 1

Для приготовления имбирного кекса в карамели, возьмём все вышеперечисленные продукты. Имбирь нам понадобится свежий и молотый. Гвоздику, мускатный орех, корицу, морскую соль и молотый имбирь лучше сразу растереть в ступке и смешать. Коричневый сахар можно заменить на обычный, но цвет выпечки уже изменится и вкус получится слаще. С коричневым сахаром кекс получается мало сладким, это компенсируется сладкой глазурью. Кленовый сироп придаёт составу особенную изюминку, ведь у него собственный и неповторимый вкус, но при желании, думаю, его можно заменить жидким мёдом.

Свежий имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. Должна получиться 1 столовая ложка. Изюм хорошо промыть и залить горячей водой для набухания. Шаг 2

Свежий имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. Должна получиться 1 столовая ложка. Изюм хорошо промыть и залить горячей водой для набухания.

В ковшике смешать жидкий мёд, кленовый сироп, коричневый сахар. Добавить сливочное масло и прогреть всё при постоянном помешивании, до однородности и растворения сахара. Шаг 3

В ковшике смешать жидкий мёд, кленовый сироп, коричневый сахар. Добавить сливочное масло и прогреть всё при постоянном помешивании, до однородности и растворения сахара.

Добавить в ковш тёртый имбирь, перемешать и снять с огня. Шаг 4

Добавить в ковш тёртый имбирь, перемешать и снять с огня.

Смесь немного остудить и вбить туда яйца. Сначала смешать всё венчиком, а затем взбить миксером до полного объединения. Жидкость получится пенной, карамельного цвета. Растительным маслом смазать форму для выпечки, остальное влить в ковшик и размешать. Шаг 5

Смесь немного остудить и вбить туда яйца. Сначала смешать всё венчиком, а затем взбить миксером до полного объединения. Жидкость получится пенной, карамельного цвета. Растительным маслом смазать форму для выпечки, остальное влить в ковшик и размешать.

Отдельно просеять муку с разрыхлителем, добавить заранее растёртые специи и соль, перемешать. Шаг 6

Отдельно просеять муку с разрыхлителем, добавить заранее растёртые специи и соль, перемешать.

Всыпать мучную смесь в ковш. Смешать всё ручным венчиком до однородного теста. Шаг 7

Всыпать мучную смесь в ковш. Смешать всё ручным венчиком до однородного теста.

Изюм обсушить, обвалять в муке и добавить в тесто, перемешать. Шаг 8

Изюм обсушить, обвалять в муке и добавить в тесто, перемешать.

Тесто вылить в смазанную форму для кекса и поставить выпекать при 180°С, примерно на 35 минут. Проверять готовность лучинкой. Шаг 9

Тесто вылить в смазанную форму для кекса и поставить выпекать при 180°С, примерно на 35 минут. Проверять готовность лучинкой.

Готовый кекс остудить в форме, а затем извлечь. Шаг 10

Готовый кекс остудить в форме, а затем извлечь.

Для карамельной глазури возьмём сливочное масло, шоколадный ликёр (можно «Бейлис»), сливки и коричневый сахар. Шаг 11

Для карамельной глазури возьмём сливочное масло, шоколадный ликёр (можно «Бейлис»), сливки и коричневый сахар.

В ковшике смешать все составляющие и прокипятить до загустения, минут 7. Шаг 12

В ковшике смешать все составляющие и прокипятить до загустения, минут 7.

Как только карамель будет оставлять на лопатке стойкую дорожку от пальца — она готова. При охлаждении ещё слегка застынет. Шаг 13

Как только карамель будет оставлять на лопатке стойкую дорожку от пальца — она готова. При охлаждении ещё слегка застынет.

Готовый кекс полить карамельной глазурью. Подавать к чаю или кофе. Шаг 14

Готовый кекс полить карамельной глазурью. Подавать к чаю или кофе.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16829

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Кексы":

Другие материалы сайта:

  • Как приготовить сливовый пирог

    Сливовый пирог из газеты «New York Times» знаменит во всем мире. Попробуйте приготовить и Вы этот легендарный десерт

  • Рецепт медовика пошагово

    Предлагаем записать в кулинарную книгу этот рецепт медовика. Обещаем, узнаете много нового о приготовлении этого торта

Комментарии (17)

2015-10-29 07:05:5029 Октября 2015

Света, такой кекс попробуешь и волна ароматов просто накроет тебя:))) а карамель с шоколадным ликером, что может быть вкуснее!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-29 09:08:1929 Октября 2015

Даже не стану переубеждать,😄 правда, вкусно нам было и съели очень быстро. Кекс получается очень мягким

ответить
2015-10-29 08:53:1329 Октября 2015

Всякий раз, когда смотрю на твои рулеты и кексы, даю себе слово научиться так же готовить, но пока руки не дошли... Представляю, как были бы мои удивлены, если бы я поставила на стол такой кекс!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-29 09:10:5329 Октября 2015

😄😄 Ира, спасибо, насмешила.  Я так живо представила картину, как ты ставишь на стол какой-нибудь кекс и как радуются твои домашние. Тут и учиться не надо, все очень просто. Если ты готовишь такие колбасы, то кекс испечь - раз плюнуть, это же не торт.

ответить
2015-10-29 10:15:1829 Октября 2015

Вот колбасу сделать - раз плюнуть!

ответить
2015-10-29 09:13:2129 Октября 2015

ооо с имбирем я думаю вкусный кекс..Свет как он чувствуется? имбирь 

ответить
автор рецепта 2015-10-29 09:39:1829 Октября 2015

Лен, во вкусе он никак не чувствуется, только нежный запах есть чуток, но вместе с корицей очень гармонично получается.

ответить
2015-10-29 09:42:3929 Октября 2015

aaaaaa

ответить
2015-10-29 18:53:2429 Октября 2015

красавец!!!:+1:

ответить
2015-10-29 19:18:2629 Октября 2015

Отличный пряный кекс да еще с такой глазурью:+1: Именно когда холодает на улице хочется таких кексов :+1:

ответить
2015-10-29 21:27:4029 Октября 2015

Чудесный кекс!!!Спасибо большое!!!!Приготовлю обязательно!

ответить
2015-10-29 22:43:5029 Октября 2015

Светочка, прекрасный кекс! Увидела фото и поняла что твой!:+1:

ответить
2015-11-13 09:36:2013 Ноября 2015

Светлана, а кленовый сироп ничем не заменить? У нас в продаже не видела, только в интернет магазинах. Придется заказывать, если альтернативы не сыщется. Еще не приходилось с ним "иметь дело", а кекс Ваш очень интригует.

ответить
автор рецепта 2015-11-13 12:24:5613 Ноября 2015

Людмила, ничего по этому поводу сказать не могу, так как сама все делала по рецепту от Юлии Высоцкой. Попробуйте заменить жидким медом, но кленовый сироп имеет свой собственный вкус и запах.

ответить
2015-11-13 15:31:2113 Ноября 2015

Спасибо за ответ. Попробую с жидким медом, и если рецепт кекса "приживется" в моей семье, тогда приобрету кленовый сироп. Знаете, как бывает - что-то попробуешь, и на этом все, блюдо больше не готовится. А бывает, что-то еще не доели, а уже спрашивают: "Еще приготовишь?"

ответить
2016-02-11 21:05:0111 Февраля 2016

сегодня испекла этот кекс. Сказать,что я обожаю выпечку с имбирем-это ничего не сказать! Делала пол порции (всегда так с новой выпечкой). Немного отступила от рецепта: кленового сиропа у нас,к сожалению,не продают,заменила медом,что делать( добавила фундук и курагу и кардамон..люблю его,и, кстати,как мне показалось,он очень сбалансировал вкус! Так вот!!! Я была готова съесть все тесто уже в процессе его смешивания,невероятный вкус и аромат,а когда он пекся,я не могла дождаться уже))! Спасибо за рецепт,кекс обалденный! Буду готовить обязательно еще,но раза в 2 больше,чем в Вашем рецепте! Я в полном восторге! 

П.с. До глазури тоже не добралась, вытащила из духовки и быстрее есть его)) в следующий раз обязательно сделаю!

ответить
автор рецепта 2016-02-11 21:31:3211 Февраля 2016

Спасибо за отзыв, я рада, что вам понравился кекс. Сама вспоминаю его вкус и снова хочу. Буду рада получить и  фото.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация