Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Яблочные пироги это всегда очень вкусно и ароматно! Сегодня я хочу показать рецепт пирога с яблоками на пряном имбирном тесте, которое немного напоминаем коврижку. Тесто получается ароматным, даже немного рождественским! Специи можно регулировать на свой вкус, но не стоит их вообще исключать, потому что тогда теряется вся суть этого пирога.
Яблоки лучше брать достаточно плотные и кисло-сладкие, чтобы они хорошо оттеняли сладость теста.
Для пирога беру форму 24 см. На дно пирога выкладывается сливочное масло и сахар, поэтому если вы не уверены в плотности своей разъемной формы, то стоит взять цельную, а то возможны «протекания» карамели.
Шаг 1 Ссылка
Для начала соединим все сухие ингредиенты (кроме сахара) и перемешаем венчиком — муку (200 г) и специи: корица 1,5 ч. л., имбирь сухой молотый 1 ч. л., молотая гвоздика и мускатный орех по 1/4 ч. л., сода 1 ч. л. без горки.
Шаг 2 Ссылка
Теперь в более глубокой миске соединим 1 яйцо, 120 грамм сметаны, 120 грамм сахара, растительное масло 60 мл и 70 мл мёда.
Шаг 3 Ссылка
Хорошо всё взобьём венчиком в однородную массу.
Шаг 4 Ссылка
Теперь, просеивая, введем частями сухую смесь и хорошо всё перемешаем ложкой.
Шаг 5 Ссылка
Форму (диаметром 24 см), хорошо смазываем маслом (около 40 граммов) и присыпаем 2-3 столовыми ложками коричневого сахара.
Шаг 6 Ссылка
Яблоки 3-4 штуки очистить от кожуры и нарезать не очень тонкими дольками. Затем выложить на дно формы — полностью его заполнив.
Шаг 7 Ссылка
Затем выкладываем сверху приготовленное тесто и разравниваем.
Шаг 8 Ссылка
Выпекаем имбирный пирог с яблоками при 180°C 35-45 минут до сухой шпажки. Затем даём остыть 10-15 минут и аккуратно перекладываем на блюдо.
Шаг 9 Ссылка
Приятного чаепития.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: