Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Индейка с грибами шиитаке и ананасом

Фото Индейка с грибами шиитаке и ананасом

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Индейка с грибами шиитаке и ананасом»:

Индейка с грибами и ананасом

Такое очень простое блюдо. Но вкусное. Грибы шиитаке использовать здесь лучше консервированные, но если нет таких, берём сухие или свежие. Особую пикантность этому блюду придает соус. Я использовала остро-сладкий азиатский. Добавляем немного его, но если вы любитель острой пищи, конечно, тогда кладём побольше. Рецепт делала для журнала «Домашний ресторан».

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Вот такие продукты нам нужны: консервированный ананас, грибы шиитаке консервированные, мясо индейки и соус, желательно азиатcкий. Шаг 1

Вот такие продукты нам нужны: консервированный ананас, грибы шиитаке консервированные, мясо индейки и соус, желательно азиатcкий.

Порежем мелко мясо. Шаг 2

Порежем мелко мясо.

Ананас у меня уже порезанный, сольём только сок. Шаг 3

Ананас у меня уже порезанный, сольём только сок.

Грибы из банки, можно тоже ещё порезать. Шаг 4

Грибы из банки, можно тоже ещё порезать.

Разогреваем сковородку с маслом. Кладём мясо и обжариваем. Добавим 100 мл воды и тушим минут 5. Шаг 5

Разогреваем сковородку с маслом. Кладём мясо и обжариваем. Добавим 100 мл воды и тушим минут 5.

Кладём ананас и грибы. Шаг 6

Кладём ананас и грибы.

Далее нам нужно добавить соус. У меня такой вот азиатский, остро-сладкий. Добавляем по вкусу. Кто как любит. Мне хватает 2 столовые ложки. Довариваем до готовности. Вода не испаряется вся, жидкость должна остаться . Шаг 7

Далее нам нужно добавить соус. У меня такой вот азиатский, остро-сладкий. Добавляем по вкусу. Кто как любит. Мне хватает 2 столовые ложки. Довариваем до готовности. Вода не испаряется вся, жидкость должна остаться .

Приятного аппетита! Шаг 8

Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10776

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (26)

2015-03-10 23:21:5610 Марта 2015

Быстро, просто, вкусно. И фото хорошее.

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-11 09:15:2211 Марта 2015

спасибо Наташ 

ответить
2015-03-10 23:44:2510 Марта 2015

забрала, попробую, когда вернусь👏

ответить
автор рецепта 2015-03-11 09:15:5211 Марта 2015

спасибо Ин 

ответить
2015-03-11 05:35:5511 Марта 2015

Необычное сочетание шиитаке с ананасом, +1

ответить
автор рецепта 2015-03-11 09:16:1211 Марта 2015

точно..но вкусно 

ответить
2015-03-11 08:46:4211 Марта 2015

Красиво! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-11 09:16:3511 Марта 2015

спасибо Таня 😊

ответить
2015-03-11 10:07:3211 Марта 2015

Оооо, Лен, шиитаке пошли в ход. Свежие? Здорово. И как тебе самой? Я -то люблю эти грибы, вкусно!

ответить
автор рецепта 2015-03-11 14:06:2311 Марта 2015

Свет нет консервированые...надо исправить 😄

ответить
2015-03-11 10:27:4111 Марта 2015

Никогда ещё не сочетал консервированные грибы и  сладкий ананас. Надо пробовать :+1:

ответить
автор рецепта 2015-03-11 14:06:5011 Марта 2015

очнеь вкусно..а еще острый соус... 😄

ответить
2015-03-11 13:02:3811 Марта 2015

я только в салатах пробовала сочетать с ананасом, мне и всем нам понравилось!😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-11 14:07:2611 Марта 2015

Лен здесь совсем по другому вкус..потомучто увариваешь..его не слышно..сладости нет 

ответить
2015-03-11 13:57:1511 Марта 2015

У финалки Куайцзов не хватает (Куайцзы-китайские палочки для еды), а так хороший кадр. Мне бы так научиться снимать.

ответить
автор рецепта 2015-03-11 14:05:2311 Марта 2015

да Марина ты права..ну нет у меня их...😄надо сходить в китайский ресторан попросить...а фото все очень просто..мнe кажется у тебя так тоже получится ...F3,2 ..3,5 и всего лишь 

ответить
2015-03-11 14:16:3611 Марта 2015

Спасибо Елен! Возьму на заметку.

+1 ответить
2015-03-11 20:37:3511 Марта 2015

Лена! Супер!!! Как из модного кулинарного журнала!..

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-11 22:45:4111 Марта 2015

ой спасибочки 😄

ответить
2015-03-11 21:32:1811 Марта 2015

Лен как аппетитно!!!У меня уже несколько месяцев пачка этих грибов правда сушенные но вот пока не знаю с какой стороны к ним подойти 😘

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-11 22:46:1811 Марта 2015

попробуй их сначала замочить 😄😄

ответить
2015-03-11 22:53:3711 Марта 2015

ага я так и читала ...

+1 ответить
2015-03-11 22:46:5511 Марта 2015

Вкус индейки с ананасом в остро-сладком соусе очень нравится. Недавно ела в китайском "общепите". А за фото отдельная похвала! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-11 23:00:5411 Марта 2015

Тома спасибо 

ответить
2015-03-12 01:52:3012 Марта 2015

Ой Леночка, как вкусно! Я много раз делала свинину и курицу с ананасами, но без грибов, я эти шиитаке не пробовала ни разу. Фотка очень красивая получилась!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 09:15:0812 Марта 2015

💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация