Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская азиатская
Назначение: Диетические блюда
Моя дочь в какой-то момент стала очень привередлива к мясу. Если раньше она его ела в практически любом виде, то сейчас ситуация резко изменилась. Угодить дочке непросто, но индейка в кисло-сладком соусе пришлась ей по вкусу. Самое интересное, что я сама этого не ожидала! Готовила и думала, что сын и муж съедят это с удовольствием, а дочке придётся ещё что-то приготовить. К счастью, я ошиблась. А мясо действительно получилось очень вкусным.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится филе индейки, томатный соус, лук, чеснок, яйцо,сахар, морковь, белый винный уксус, оливковое масло, соль, перец, кукурузный крахмал.
Шаг 2 Ссылка
Взбиваем яйцо с 1 ст. л. крахмала, солью и перцем.
Шаг 3 Ссылка
Мясо нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Окунаем мясо в яичную смесь и оставляем на 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Затем каждый кусочек мяса обваливаем в оставшемся кукурузном крахмале.
Шаг 6 Ссылка
Разогреваем масло в сотейнике и слегка обжариваем мясо со всех сторон.
Шаг 7 Ссылка
Откладываем мясо в сторону.
Шаг 8 Ссылка
Туда, где жарилось мясо, кладём измельчённые лук, чеснок (не резать, раздавить) и морковь. Готовим на среднем огне 2 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем сахар. Готовим ещё 1 минуту.
Шаг 10 Ссылка
Добавляем томатную пасту.
Шаг 11 Ссылка
Добавляем винный уксус (можно заменить белым вином).
Шаг 12 Ссылка
Возвращаем мясо в сотейник.
Шаг 13 Ссылка
Добавляем воду, доводим до кипения. Накрываем крышкой и готовим ещё 8-10 минут.
Шаг 14 Ссылка
Мясо готово!
Отзывы (23):
Последние обсуждения: