Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: индийская
Тем, кто любит острые на вкус блюда, стоит обратить внимание на индийскую кухню, для которой характерно использование таких специй, как перец, чеснок, имбирь, мята, гвоздика. Но самая популярная в Индии приправа — это карри, с ней готовится большинство соусов. Основой питания индийцев является растительная пища, особенно бобовые, рис, кукуруза и, конечно, овощи. Мясные блюда — редкость для индийской кухни, к тому же по местным религиозным законам здесь запрещено есть мясо крупного рогатого скота. Поэтому предпочтение отдается рыбе, морепродуктам или птице.
Вот из самых популярных в этой стране продуктов мы и приготовим вкусное блюдо — индейку с рисом. «Изюминка» блюда состоит в маринаде, или пасте, которой покрывается филе птицы перед обжариванием. Индейка с рисом в таком исполнении — это своеобразный индийский плов, который местные жители обычно готовят вообще без мяса, заменяя его бобовыми. На наш вкус — это просто каша, к тому же мы не привыкли, особенно зимой, обходиться без мясных продуктов. Вы по своему желанию вместо индейки с рисом можете приготовить это же блюдо, используя куриную грудку. Вкус будет несколько иным, но всё равно превосходным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда понадобится филе индейки, рис, большая морковь, стебли сельдерея, чеснок, небольшая луковица, растительное масло и специи.
Шаг 2 Ссылка
Индюшиное филе хорошо помыть, обсушить и нарезать брусками. Затем хорошо натереть смесью специй: карри, сухого молотого имбиря, чёрного молотого перца и соли — и дать постоять 10-15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Подготовить овощи: нарезать мелко лук, морковь нарезать на четвертинки, стебли сельдерея и чеснок нарезать крупными кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Отварить рис до готовности в слегка подсоленной воде, а затем отбросить на дуршлаг.
Шаг 5 Ссылка
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить филе индейки и чеснок, пока мясо не побелеет.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавить лук, морковь и сельдерей.
Шаг 7 Ссылка
Хорошо всё перемешать, готовить под крышкой 3-4 минуты, а затем без крышки пока морковь не станет мягкой, периодически помешивая.
Шаг 8 Ссылка
Добавить готовый рис.
Шаг 9 Ссылка
Хорошо всё перемешать, добавит по вкусу соль и перец.
Шаг 10 Ссылка
Накрыть крышкой и на медленном огне готовить ещё 2-3 минуты. Подавать блюдо горячим.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: