Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Индейка с рисом и овощами

Фото Индейка с рисом и овощами

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: индийская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Индейка с рисом и овощами»:

Готовим индейку с рисом и овощами

Тем, кто любит острые на вкус блюда, стоит обратить внимание на индийскую кухню, для которой характерно использование таких специй, как перец, чеснок, имбирь, мята, гвоздика. Но самая популярная в Индии приправа — это карри, с ней готовится большинство соусов. Основой питания индийцев является растительная пища, особенно бобовые, рис, кукуруза и, конечно, овощи. Мясные блюда — редкость для индийской кухни, к тому же по местным религиозным законам здесь запрещено есть мясо крупного рогатого скота. Поэтому предпочтение отдается рыбе, морепродуктам или птице.

Вот из самых популярных в этой стране продуктов мы и приготовим вкусное блюдо — индейку с рисом. «Изюминка» блюда состоит в маринаде, или пасте, которой покрывается филе птицы перед обжариванием. Индейка с рисом в таком исполнении — это своеобразный индийский плов, который местные жители обычно готовят вообще без мяса, заменяя его бобовыми. На наш вкус — это просто каша, к тому же мы не привыкли, особенно зимой, обходиться без мясных продуктов. Вы по своему желанию вместо индейки с рисом можете приготовить это же блюдо, используя куриную грудку. Вкус будет несколько иным, но всё равно превосходным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда понадобится филе индейки, рис, большая морковь, стебли сельдерея, чеснок, небольшая луковица, растительное масло и специи. Шаг 1

Для приготовления блюда понадобится филе индейки, рис, большая морковь, стебли сельдерея, чеснок, небольшая луковица, растительное масло и специи.

Индюшиное филе хорошо помыть, обсушить и нарезать брусками. Затем хорошо натереть смесью специй: карри, сухого молотого имбиря, чёрного молотого перца и соли — и дать постоять 10-15 минут. Шаг 2

Индюшиное филе хорошо помыть, обсушить и нарезать брусками. Затем хорошо натереть смесью специй: карри, сухого молотого имбиря, чёрного молотого перца и соли — и дать постоять 10-15 минут.

Подготовить овощи: нарезать мелко лук, морковь нарезать на четвертинки, стебли сельдерея и чеснок нарезать крупными кубиками. Шаг 3

Подготовить овощи: нарезать мелко лук, морковь нарезать на четвертинки, стебли сельдерея и чеснок нарезать крупными кубиками.

Отварить рис до готовности в слегка подсоленной воде, а затем отбросить на дуршлаг. Шаг 4

Отварить рис до готовности в слегка подсоленной воде, а затем отбросить на дуршлаг.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить филе индейки и чеснок, пока мясо не побелеет. Шаг 5

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить филе индейки и чеснок, пока мясо не побелеет.

Затем добавить лук, морковь и сельдерей. Шаг 6

Затем добавить лук, морковь и сельдерей.

Хорошо всё перемешать, готовить под крышкой 3-4 минуты, а затем без крышки пока морковь не станет мягкой, периодически помешивая. Шаг 7

Хорошо всё перемешать, готовить под крышкой 3-4 минуты, а затем без крышки пока морковь не станет мягкой, периодически помешивая.

Добавить готовый рис. Шаг 8

Добавить готовый рис.

Хорошо всё перемешать, добавит по вкусу соль и перец. Шаг 9

Хорошо всё перемешать, добавит по вкусу соль и перец.

Накрыть крышкой и на медленном огне готовить ещё 2-3 минуты. Подавать блюдо горячим. Шаг 10

Накрыть крышкой и на медленном огне готовить ещё 2-3 минуты. Подавать блюдо горячим.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8314

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация