Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: индийская
Сегодня у нас сладости из Индии. Халва в индийской кухне — это не только тот набор продуктов, к которому мы привыкли (семечки, орехи, масло, сахар, мёд), но и совершенно оригинальные сочетания, например, приготовленные на основе кхои (специально высушенного творога (рикотты) с сухим молоком и маслом) с различными добавками.
У нас будет индийская морковная халва с двойным кардамоном и мускатным орехом. Готовим вместе!
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобятся для индийской морковной халвы следующие продукты: готовая или приготовленная в домашних условиях кхоя, морковь, сахар, специи (кардамон и мускатный орех, где мускат можно заменить на 4 ч. л. корицы), орехи.
Шаг 2 Ссылка
Натрём очищенную морковь на мелкой тёрке (но не самой мелкой, чтобы это не было пюре).
Шаг 3 Ссылка
Протушим натёртую морковь на сухой сковороде, чтобы избавиться от лишней влаги.
Шаг 4 Ссылка
Добавим сахар к подсушенной моркови.
Шаг 5 Ссылка
Очистим зёрнышки кардамона.
Шаг 6 Ссылка
Добавим все специи (кардамон в зёрнах, кардамон в порошке (2 ч. л.) и молотый мускатный орех) в сладкую морковную массу. Постоянно перемешиваем халву.
Шаг 7 Ссылка
Когда сахар полностью растворится, добавляем 3 полных столовых ложки кхои, которую мы приготовили самостоятельно.
Шаг 8 Ссылка
Вымешиваем на маленьком огне индийскую халву до полной однородности.
Шаг 9 Ссылка
Наша индийская халва готова! Раскладываем её по порциям.
Шаг 10 Ссылка
И украшаем половинками грецких орехов. Подаём с чаем или с молоком. Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: