Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Индийские лепёшки наан

Фото Индийские лепёшки наан

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: индийская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Индийские лепёшки наан»:

Тесто для лепёшек

Дрожжи сухие
 1 ч. л.
Йогурт натуральный
 300 мл
Масло топлёное
 10 г
Молоко
 40 мл
Мука пшеничная
 350 г
Сахар
 1 ст. л.
Соль
 5 г

Лепёшки на йогурте с ароматной присыпкой

Оригинальные индийские лепёшки подают к любым блюдам и соусам. Их можно использовать в бутербродах, ломать на куски и макать в различные соусы. Даже в тесто можно добавлять пряные травы — кориандр, популярный карри. Присыпки можно использовать различные: жареные орехи, кумин, кориандр, толчёный чеснок. Прежде чем нанести присыпку на тесто, обязательно смажьте их топлёным маслом.

Советую вам пополнить копилку своих рецептов хлебных изделий этими чудесными индийскими лепёшками наан.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы испечь лепёшки, нужно приготовить тесто. Взять: муку, йогурт, молоко, дрожжи, сахар, соль, топлёное масло.
Для присыпки приготовить: кунжут, поджаренные рубленые грецкие орехи, кориандр и зиру. Шаг 1

Чтобы испечь лепёшки, нужно приготовить тесто. Взять: муку, йогурт, молоко, дрожжи, сахар, соль, топлёное масло. Для присыпки приготовить: кунжут, поджаренные рубленые грецкие орехи, кориандр и зиру.

Развести дрожжи в тёплом молоке. Дать постоять опаре в тепле 10 минут. Шаг 2

Развести дрожжи в тёплом молоке. Дать постоять опаре в тепле 10 минут.

Добавить в дрожжи йогурт, сахар. Перемешать. Шаг 3

Добавить в дрожжи йогурт, сахар. Перемешать.

Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто, добавить в конце соль и масло. Шаг 4

Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто, добавить в конце соль и масло.

Вымешивать тесто в течение 5 минут. Тесто получится мягкое, не слишком крутое. Тесто скатать в шар, положить в миску, смазанную маслом. Поставить тесто в тёплое место на 2 часа. Шаг 5

Вымешивать тесто в течение 5 минут. Тесто получится мягкое, не слишком крутое. Тесто скатать в шар, положить в миску, смазанную маслом. Поставить тесто в тёплое место на 2 часа.

Подошедшее тесто вымесить ещё 5 минут и разделить на 8 частей. Шаг 6

Подошедшее тесто вымесить ещё 5 минут и разделить на 8 частей.

Раскатать каждую часть в овал, толщиной около 1 см. Смазать лепёшку топлёным маслом, молотым кориандром, кунжутом. Слегка вдавить семена в тесто. Шаг 7

Раскатать каждую часть в овал, толщиной около 1 см. Смазать лепёшку топлёным маслом, молотым кориандром, кунжутом. Слегка вдавить семена в тесто.

Смазать лепёшку топлёным маслом, молотой зирой, рубленым грецким орехом. Слегка вдавить орехи в тесто. Шаг 8

Смазать лепёшку топлёным маслом, молотой зирой, рубленым грецким орехом. Слегка вдавить орехи в тесто.

Нагреть духовку вместе с противнем до 200 °С. Выпекать лепёшки в течение 15 минут на бумаге. Шаг 9

Нагреть духовку вместе с противнем до 200 °С. Выпекать лепёшки в течение 15 минут на бумаге.

Вынуть лепёшки, смазать их топлёным маслом. Шаг 10

Вынуть лепёшки, смазать их топлёным маслом.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19083

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (7)

2012-09-23 15:21:5623 Сентября 2012

Красивые вышли лепешки. И совсем несложные в приготовлении. Надо приготовить.😊 

ответить
2012-09-23 17:20:0223 Сентября 2012

как я люблю всякие интересные лепешки... спасибо за идею, беру на заметку 😊

ответить
автор рецепта 2012-09-23 18:51:5123 Сентября 2012

С удовольствием делюсь рецептом. Готовлюсь еще один рецепт лепешек освоить. Мне тоже нравятся такие хлебцы хрустящие.😉

ответить
2012-09-23 18:55:5723 Сентября 2012

я каждый день что-нибудь пеку и так всегда рада идеям новым

ответить
2013-04-25 09:55:3925 Апреля 2013

Если честно совсем не похоже на настоящие лепёшки наан.

я их столько съела за два года..

и ни разу не видела таких как на ваших картинках.

ответить
автор рецепта 2013-04-25 20:06:0025 Апреля 2013

Присылайте рецепт, приготовим по вашему рецепту. 😍 

ответить
2015-06-30 15:15:1530 Июня 2015

Здорово! Взяла себе на заметку☀

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация