Индийский бисквит без яиц в мультиварке

Фото Индийский бисквит без яиц в мультиварке
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: индийская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Индийский бисквит в мультиварке

    Предлагаю попробовать приготовить очень интересный бисквит. В его состав не входят яйца. Мы привыкли, что в состав бисквита в обязательном порядке должны входить яйца. Вот по этой причине такой бисквит меня очень заинтересовал. Было очень интересно узнать что из этого всего выйдет. А вышел вполне хороший результат. Бисквит получился нежным, пышным, влажным. Такой бисквит уже не требует дополнительной пропитки если он будет использоваться как основа для торта. С таким бисквитом будут отлично сочетаться кремы на основе масла и сгущённого молока.

    Как приготовить "Индийский бисквит без яиц в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления индийского бисквита без яиц нам понадобится сахар, молоко, йогурт, подсолнечное масло, мука, разрыхлитель, ванильный сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить йогурт, сахар, ванильный сахар, подсолнечное масло.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбить до образования однородной массы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить муку с разрыхлителем, молоко.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Взбить до образования однородной массы.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать подсолнечным маслом и выложить тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выпекать в режиме «Выпечка» 60 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вынуть бисквит, перевернув его на чашу для варки на пару. Охладить. Бисквит без яиц готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквиты на растительном масле
    Бисквиты на молоке
    Белые бисквиты

    Отзывы (22):

    08 Сентября 2013

    Ух ты!!! Непривычно бисквит и без яиц!  А почему индийский?  

    Ответить
    09 Сентября 2013

    Назвать можно как угодно... Но всё равно-это не бисквит. Бисквит на то он и бисквит, что взбиваются желтки и белки. Обычная кулинарная терминология :)) Нельзя же рыбу назвать мясом, хотя мы едим именно мясную часть рыбы. 😎

    3 Ответить
    09 Сентября 2013

    Ещё один замечательный рецепт в моей книге! Разнообразие Вашей выпечки впечатляет. Спасибо.

    1 Ответить
    09 Сентября 2013

    Интересный вегетарианский бисквит от короля бисквитов!😄 

    2 Ответить
    09 Сентября 2013

    Классно! Такая экономия на яйцах, а бисквит выглядит ничуть не хуже, кремом прослоил - и вот тебе тортик. 

    1 Ответить
    09 Сентября 2013

    Алексей, я преклоняюсь перед Вашим талантом фотографировать и что, как мужчина Вы отменно готовите :)) Ваша  вся выпечка хорошая...😍  Но на чистоту:предложенный рецепт не относится к бисквитам..😢, -это хороший корж для тортов. Бисквит никогда не должен быть таким вогким и на срезе видно, какая мякоть. Я согласна со всеми, что рецепт интересный, но остаётся вопрос в названии... :))) 

    Ответить
    09 Сентября 2013

    Оля, я тебя понимаю, ты в плане технологии придерживаешься традиций европейской кухни, однако, если посмотреть происхождение слова "бисквит", то оно исходит из латинского от слов "дважды" и "печеный", то есть в прежние времена это был бисквит совсем иной, чем сейчас. Кроме того, в разных кухнях под словом "бисквит" понимается абсолютно разное, и есть даже бисквиты, напоминающие крекер. Так что вполне индийский бисквит может быть и без яиц 😉

    4 Ответить
    09 Сентября 2013

    В апреле была в Гоа и ела в ресторанчике тортик именно из такого бисквита. Без яиц. В меню, в составе, так и было указано, что бисквит без яиц, вегетарианский. В каждой кухне свои особенности. А это именно бисквит. Но только Индийский, а не тот к которому мы привыкли.

    Алексей, спасибо за рецепт) Теперь смогу воспроизвести тот тортик дома. В любимой мульте)) 😍


    3 Ответить
    10 Сентября 2013

    Всем большое спасибо за комментарии 😍

    4 Ответить
    Naomka
    03 Октября 2013

    Добрый день всем! 

    Я увидела этот рецепт и мне тут же захотелось его приготовить, все компоненты были под рукой. Йогурт густой, домашний, молоко, масло и т.д. 

    Все отмеряла и взвешивала точно по рецепту. Но вот результат мне не понравился. Совсем. Чувствовался какой-то запах, который не при сущий просто выпечке, может это из-за смеси молочных ингридиентов с растительным маслом? Не знаю.

    И он был даже излишне влажным, хотя на вкус-не сырым.  Испекла его вечером, подождала пока он остынет на решетке, разрезала на две части, а утром он стал похож на какие-то сырые лепешки, выбросить пожалела, намазала сгущенкой-есть можно, но никакого удовольствия. 

    Простите, у меня нет претензий к автору рецепта, но для тех, кто собирается готовить, хочу сказать, что этот корж, не похож ни вкусом, ни структурой, ни ароматом на классический бисквит ( который у меня из пяти яиц, 1 стакана сахара и 1 стакана муки, просто вместе взбитых миксером получается всегда высотой см 4-5) пирог -на любителя.

    1 Ответить
    02 Января 2014

    Вот и я теперь, буду готовить на днях специально для экперимента над "бисквитом". Лес, Вы ждите моего фотоотчёта, я не буду больше настаивать, я попробую, а вдруг Ваш пирог действительно бисквит... пока не утверждаю... :)) Конечно, я буду печь в духовке.. :)) 😉

    Ответить
    03 Января 2014

    Ол, да я уже точно знаю,(да и все знают 😃) какой комментарий вы оставите потом - даже экстрасенсом не надо быть."Этот рецепт абсолютно не похож на настоящий бисквит . Один перевод продуктов. Плохо, невкусно,ужасно. Вот тот бисквит, который готовлю я, самый настоящий классический бисквит - вот он самый лучший. Только продукты зря испортила . Больше никаких  ужасных экспериментов. Только настроение себе испортила,"😃

    Ол, просто смиритесь с тем фактом, что в Индии существует  такой вид вегетарианского бисквита. Они его готовили, готовят и будут готовить не зависимо от того, что вы  напишите и какое Ваше мнение от этого бисквита .😎 Удачи в освоении новых видов выпечки !😎

    6 Ответить
    03 Января 2014

    Les, Ваше имя в Google в  сообществе вебспуна написано именно Les, а моё имя абсолютно везде Olga, так, что хотите меня задеть, так называйте не Оля, как все, а Olga... :)) Хочу заметить, что я нигде и никогда подобные комментарии не оставляла, приведите пример... иначе Вы уже переходите границу... Кстати, не корректно переходить на личности, это к рецепту не имеет никакого отношения. Я всегда признавала Ваше умение фотографировать... а если и даю иногда рекомендации, то только из положительных побуждений, Вы же не терпите критики, т.к. не привыкли... все всегда Вас только хвалят, я тоже хвалю, когда есть за что. Мне есть чему у Вас поучиться в фотографировании, а Вам бы неплохо было прислушиваться. Раньше я была на одном сайте с Надей, и я много пробовала от кулинаров, знаете почему, чтоб никто не писал, что это гадость и переведённые продукты.... Странно, откуда у Вас такая информация о моих комментах, Вы начинаете меня обижать... 

    Ответить
    04 Января 2014

    Отчёт: готовила в точности по описанным шагам, только уменьшила порцию на половину. Пирог делать легче простого, за 5 минут тесто уже готово, тягучее, в меру густое, цвет не очень... какой-то сероватый. Пекла в духовке при 180°С ровно 35 минут. Поднялся неплохо и потом не опал. На вид выглядел как густой, ещё сомневалась в воздушности. Быстро остудила, Муж, сын и я сняли пробу и за один раз всё приговорили. Пирог вкусный, как раз к чайку или кофе... Будет хорошо сочетаться с кремом. Тектура как у кекса, только без наполнителя, можно добавить различные сухофрукты или целыными кусочками шоколад, будет отлично. Моё заключение: рецепт правилыный, пирог вкусный. Но - это не бисквит. Можно называть, как угодно, видимо в Индии  свои исторически сложившиеся понятия. Ещё не последную роль играет дословный перевод, часто не соответствуют слова буквальному смыслу. 

    Ответить
    Naomka
    03 Марта 2014

    Оля,как хорошо, что у Вас получилось , я не подвергала критике самого автора и не пыталась выставить себя великим кулинаром.

    Я просто описала случившуюся ситуацию с моим пирогом, так как все может случиться.  И, может, кто-то прочитав рецепт, описание и самое главное - восторженные отзывы(людей, которые, возможно, и не готовили именно это блюдо) будет ждать чего-то другого, как я. 

    Зато получилась отличная дискуссия, в которой выяснилось, что пирог получился интересным в духовке и, что в мире обалденная куча рецептов разных бисквитов. 

    Mirsladostey, у Вас очень интересные и незаурядные рецепты, а их оформление прямо манит на кухню все это приготовить, а если на аватаре еще и Ваши руки, то совсем Капец

    2 Ответить
    Лидия
    10 Января 2014

    Чудо!

    Ответить
    03 Февраля 2014

    У нас в США biscuit - это вообще булочки, похожие (?) на сконы, ну и английское твердое печенье (чаще всего собачьи галеты) :) Вышеприведенный рецепт у нас бы назывался "egg-less sponge cake" и ограничений на состав у него, вроде, нет. 

    Мои индийские друзья (веганы) иногда пекут торты (cake) без яиц, но с концентрированным или сгущеным молоком.

    Ответить
    03 Февраля 2014

    Большое спасибо за дополнительную информацию !

    Ответить
    Анна
    29 Апреля 2014

    А какой густоты должно быть тесто? и подскажите можно ли добавлять в тесто фрукты, в т.ч. и замороженные? или будет плохо подниматься?

    Ответить
    Ольга
    30 Сентября 2014

    Я приготовила. Все-таки надо было печь в духовке. А то что-то не очень получилось в мультиварке. Может не допекла. Вверх вообще белый, как сырой выглядит.

    Мне такой рецепт интересен и важен. Так как я яйца не ем. Как раз то, что надо и прост в приготовлении. А сложно найти рецепты без яиц. Можно, но их мало.

    В следующий раз сделаю в духовке.

    Спасибо большое за востребованный рецепт!!!!!

    Ответить
    Екатерина
    19 Ноября 2021

    К сожалению бисквит не получился...

    Ответить
    19 Ноября 2021

    Очень жаль, Екатерина. Возможно недостаточно мощная мультиварка? Или проблема с мукой...

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Вкусный чизкейк рецепт

    Данный пошаговый рецепт поможет Вам без хлопот приготовить вкусный чизкейк

    Первая полоса