Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Индийский бисквит без яиц в мультиварке

Фото Индийский бисквит без яиц в мультиварке

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: индийская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Индийский бисквит без яиц в мультиварке»:

Индийский бисквит в мультиварке

Предлагаю попробовать приготовить очень интересный бисквит. В его состав не входят яйца. Мы привыкли, что в состав бисквита в обязательном порядке должны входить яйца. Вот по этой причине такой бисквит меня очень заинтересовал. Было очень интересно узнать что из этого всего выйдет. А вышел вполне хороший результат. Бисквит получился нежным, пышным, влажным. Такой бисквит уже не требует дополнительной пропитки если он будет использоваться как основа для торта. С таким бисквитом будут отлично сочетаться кремы на основе масла и сгущённого молока.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления индийского бисквита без яиц нам понадобится сахар, молоко, йогурт, подсолнечное масло, мука, разрыхлитель, ванильный сахар. Шаг 1

Для приготовления индийского бисквита без яиц нам понадобится сахар, молоко, йогурт, подсолнечное масло, мука, разрыхлитель, ванильный сахар.

Соединить йогурт, сахар, ванильный сахар, подсолнечное масло. Шаг 2

Соединить йогурт, сахар, ванильный сахар, подсолнечное масло.

Взбить до образования однородной массы. Шаг 3

Взбить до образования однородной массы.

Добавить муку с разрыхлителем, молоко. Шаг 4

Добавить муку с разрыхлителем, молоко.

Взбить до образования однородной массы. Шаг 5

Взбить до образования однородной массы.

Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать подсолнечным маслом и выложить тесто. Шаг 6

Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать подсолнечным маслом и выложить тесто.

Выпекать в режиме «Выпечка» 60 минут. Шаг 7

Выпекать в режиме «Выпечка» 60 минут.

Вынуть бисквит, перевернув его на чашу для варки на пару. Охладить.
Бисквит без яиц готов. Шаг 8

Вынуть бисквит, перевернув его на чашу для варки на пару. Охладить. Бисквит без яиц готов.

автор рецепта

Рецептов: 1476Рейтинг: 27856

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (20)

2013-09-08 22:32:4108 Сентября 2013

Ух ты!!! Непривычно бисквит и без яиц!  А почему индийский?  

ответить
2013-09-08 23:14:1808 Сентября 2013

Назвать можно как угодно... Но всё равно-это не бисквит. Бисквит на то он и бисквит, что взбиваются желтки и белки. Обычная кулинарная терминология :)) Нельзя же рыбу назвать мясом, хотя мы едим именно мясную часть рыбы. 😎

+3 ответить
2013-09-09 05:23:5209 Сентября 2013

Ещё один замечательный рецепт в моей книге! Разнообразие Вашей выпечки впечатляет. Спасибо.

+1 ответить
2013-09-09 07:36:4509 Сентября 2013

Интересный вегетарианский бисквит от короля бисквитов!😄 

+2 ответить
2013-09-09 10:44:2309 Сентября 2013

Классно! Такая экономия на яйцах, а бисквит выглядит ничуть не хуже, кремом прослоил - и вот тебе тортик. 

+1 ответить
2013-09-09 11:50:1409 Сентября 2013

Алексей, я преклоняюсь перед Вашим талантом фотографировать и что, как мужчина Вы отменно готовите :)) Ваша  вся выпечка хорошая...😍  Но на чистоту:предложенный рецепт не относится к бисквитам..😢, -это хороший корж для тортов. Бисквит никогда не должен быть таким вогким и на срезе видно, какая мякоть. Я согласна со всеми, что рецепт интересный, но остаётся вопрос в названии... :))) 

ответить
2013-09-09 12:19:0209 Сентября 2013

Оля, я тебя понимаю, ты в плане технологии придерживаешься традиций европейской кухни, однако, если посмотреть происхождение слова "бисквит", то оно исходит из латинского от слов "дважды" и "печеный", то есть в прежние времена это был бисквит совсем иной, чем сейчас. Кроме того, в разных кухнях под словом "бисквит" понимается абсолютно разное, и есть даже бисквиты, напоминающие крекер. Так что вполне индийский бисквит может быть и без яиц 😉

+3 ответить
2013-09-09 12:12:1309 Сентября 2013

В апреле была в Гоа и ела в ресторанчике тортик именно из такого бисквита. Без яиц. В меню, в составе, так и было указано, что бисквит без яиц, вегетарианский. В каждой кухне свои особенности. А это именно бисквит. Но только Индийский, а не тот к которому мы привыкли.

Алексей, спасибо за рецепт) Теперь смогу воспроизвести тот тортик дома. В любимой мульте)) 😍


+3 ответить
автор рецепта 2013-09-10 20:33:4010 Сентября 2013

Всем большое спасибо за комментарии 😍

+4 ответить
2013-10-03 22:08:1903 Октября 2013

Добрый день всем! 

Я увидела этот рецепт и мне тут же захотелось его приготовить, все компоненты были под рукой. Йогурт густой, домашний, молоко, масло и т.д. 

Все отмеряла и взвешивала точно по рецепту. Но вот результат мне не понравился. Совсем. Чувствовался какой-то запах, который не при сущий просто выпечке, может это из-за смеси молочных ингридиентов с растительным маслом? Не знаю.

И он был даже излишне влажным, хотя на вкус-не сырым.  Испекла его вечером, подождала пока он остынет на решетке, разрезала на две части, а утром он стал похож на какие-то сырые лепешки, выбросить пожалела, намазала сгущенкой-есть можно, но никакого удовольствия. 

Простите, у меня нет претензий к автору рецепта, но для тех, кто собирается готовить, хочу сказать, что этот корж, не похож ни вкусом, ни структурой, ни ароматом на классический бисквит ( который у меня из пяти яиц, 1 стакана сахара и 1 стакана муки, просто вместе взбитых миксером получается всегда высотой см 4-5) пирог -на любителя.

+1 ответить
2014-01-02 19:24:4902 Января 2014

Вот и я теперь, буду готовить на днях специально для экперимента над "бисквитом". Лес, Вы ждите моего фотоотчёта, я не буду больше настаивать, я попробую, а вдруг Ваш пирог действительно бисквит... пока не утверждаю... :)) Конечно, я буду печь в духовке.. :)) 😉

ответить
автор рецепта 2014-01-03 16:09:4403 Января 2014

Ол, да я уже точно знаю,(да и все знают 😃) какой комментарий вы оставите потом - даже экстрасенсом не надо быть."Этот рецепт абсолютно не похож на настоящий бисквит . Один перевод продуктов. Плохо, невкусно,ужасно. Вот тот бисквит, который готовлю я, самый настоящий классический бисквит - вот он самый лучший. Только продукты зря испортила . Больше никаких  ужасных экспериментов. Только настроение себе испортила,"😃

Ол, просто смиритесь с тем фактом, что в Индии существует  такой вид вегетарианского бисквита. Они его готовили, готовят и будут готовить не зависимо от того, что вы  напишите и какое Ваше мнение от этого бисквита .😎 Удачи в освоении новых видов выпечки !😎

+5 ответить
2014-01-03 17:56:0303 Января 2014

Les, Ваше имя в Google в  сообществе вебспуна написано именно Les, а моё имя абсолютно везде Olga, так, что хотите меня задеть, так называйте не Оля, как все, а Olga... :)) Хочу заметить, что я нигде и никогда подобные комментарии не оставляла, приведите пример... иначе Вы уже переходите границу... Кстати, не корректно переходить на личности, это к рецепту не имеет никакого отношения. Я всегда признавала Ваше умение фотографировать... а если и даю иногда рекомендации, то только из положительных побуждений, Вы же не терпите критики, т.к. не привыкли... все всегда Вас только хвалят, я тоже хвалю, когда есть за что. Мне есть чему у Вас поучиться в фотографировании, а Вам бы неплохо было прислушиваться. Раньше я была на одном сайте с Надей, и я много пробовала от кулинаров, знаете почему, чтоб никто не писал, что это гадость и переведённые продукты.... Странно, откуда у Вас такая информация о моих комментах, Вы начинаете меня обижать... 

ответить
2014-01-03 23:09:4303 Января 2014

Отчёт: готовила в точности по описанным шагам, только уменьшила порцию на половину. Пирог делать легче простого, за 5 минут тесто уже готово, тягучее, в меру густое, цвет не очень... какой-то сероватый. Пекла в духовке при 180°С ровно 35 минут. Поднялся неплохо и потом не опал. На вид выглядел как густой, ещё сомневалась в воздушности. Быстро остудила, Муж, сын и я сняли пробу и за один раз всё приговорили. Пирог вкусный, как раз к чайку или кофе... Будет хорошо сочетаться с кремом. Тектура как у кекса, только без наполнителя, можно добавить различные сухофрукты или целыными кусочками шоколад, будет отлично. Моё заключение: рецепт правилыный, пирог вкусный. Но - это не бисквит. Можно называть, как угодно, видимо в Индии  свои исторически сложившиеся понятия. Ещё не последную роль играет дословный перевод, часто не соответствуют слова буквальному смыслу. 

ответить
2014-03-03 16:34:3103 Марта 2014

Оля,как хорошо, что у Вас получилось , я не подвергала критике самого автора и не пыталась выставить себя великим кулинаром.

Я просто описала случившуюся ситуацию с моим пирогом, так как все может случиться.  И, может, кто-то прочитав рецепт, описание и самое главное - восторженные отзывы(людей, которые, возможно, и не готовили именно это блюдо) будет ждать чего-то другого, как я. 

Зато получилась отличная дискуссия, в которой выяснилось, что пирог получился интересным в духовке и, что в мире обалденная куча рецептов разных бисквитов. 

Mirsladostey, у Вас очень интересные и незаурядные рецепты, а их оформление прямо манит на кухню все это приготовить, а если на аватаре еще и Ваши руки, то совсем Капец

+2 ответить
2014-01-10 16:45:5410 Января 2014

Чудо!

ответить
2014-02-02 23:50:1402 Февраля 2014

У нас в США biscuit - это вообще булочки, похожие (?) на сконы, ну и английское твердое печенье (чаще всего собачьи галеты) :) Вышеприведенный рецепт у нас бы назывался "egg-less sponge cake" и ограничений на состав у него, вроде, нет. 

Мои индийские друзья (веганы) иногда пекут торты (cake) без яиц, но с концентрированным или сгущеным молоком.

ответить
автор рецепта 2014-02-03 19:43:2903 Февраля 2014

Большое спасибо за дополнительную информацию !

ответить
2014-04-29 17:40:1129 Апреля 2014

А какой густоты должно быть тесто? и подскажите можно ли добавлять в тесто фрукты, в т.ч. и замороженные? или будет плохо подниматься?

ответить
2014-09-30 08:21:3730 Сентября 2014

Я приготовила. Все-таки надо было печь в духовке. А то что-то не очень получилось в мультиварке. Может не допекла. Вверх вообще белый, как сырой выглядит.

Мне такой рецепт интересен и важен. Так как я яйца не ем. Как раз то, что надо и прост в приготовлении. А сложно найти рецепты без яиц. Можно, но их мало.

В следующий раз сделаю в духовке.

Спасибо большое за востребованный рецепт!!!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация