Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Котлеты из индейки с сыром в духовке

Фото Котлеты из индейки с сыром в духовке

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Котлеты из индейки с сыром в духовке»:

Готовим котлеты из индейки с сыром в духовке

Ах, как иногда хочется соединить несовместимое! Например, вкусно есть и при этом не заботиться о прибавке в весе, или не менее вкусно готовить, при этом не затрачивая на готовку массу времени и сил. Оказывается, это возможно, если немного постараться и отыскать несколько простых рецептов, которые будут отвечать всем вашим желаниям. То есть, не отнимать много времени и не очень сказываться на фигуре. Если вы любите мясные блюда, то сделать это будет сложнее, но все-таки можно.

Вот один из вариантов: котлеты из индейки. Мясо этой птицы не только очень вкусно, но и отличается своими диетическими свойствами, что не может не привлекать к нему внимание тех, кто старается вести здоровый образ жизни и поддерживать форму. Котлеты из индейки – превосходное блюдо для всей семьи, включая и совсем маленьких детей. Они получаются нежными, сочными, сытными, ароматными и очень красивыми. Расплавленный сыр как бы одевает котлетку в «шапочку», что выглядит очень оригинально и необычно. Да и вкус от такой «одежки» только выигрывает.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления котлет возьмём филе индейки, лук, яйцо, твёрдый сыр, вчерашний батон, молоко и специи. Шаг 1

Для приготовления котлет возьмём филе индейки, лук, яйцо, твёрдый сыр, вчерашний батон, молоко и специи.

Батон разломать на крупные куски и замочить в молоке. Шаг 2

Батон разломать на крупные куски и замочить в молоке.

Филе хорошо помыть и порезать на крупные куски, репчатый лук очистить и крупно нарезать. Шаг 3

Филе хорошо помыть и порезать на крупные куски, репчатый лук очистить и крупно нарезать.

Филе и лук перекрутить на мясорубке. Шаг 4

Филе и лук перекрутить на мясорубке.

Затем добавить яйцо, мякоть батона, отжав лишнее молоко, щепотку соли и чёрного молотого перца. Шаг 5

Затем добавить яйцо, мякоть батона, отжав лишнее молоко, щепотку соли и чёрного молотого перца.

Хорошо всё перемешать в однородную массу. Шаг 6

Хорошо всё перемешать в однородную массу.

Застелить противень пергаментной бумагой, смазать её сливочным маслом, а затем выложить котлеты и поставить выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 35-40 минут. Шаг 7

Застелить противень пергаментной бумагой, смазать её сливочным маслом, а затем выложить котлеты и поставить выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 35-40 минут.

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Шаг 8

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

Вынуть котлеты, присыпать их тёртым сыром и поставить выпекаться ещё на 5-10 минут при температуре 200 °С до румяной корочки. Шаг 9

Вынуть котлеты, присыпать их тёртым сыром и поставить выпекаться ещё на 5-10 минут при температуре 200 °С до румяной корочки.

Подавать котлеты горячими с гарниром из картофеля или овощей. Шаг 10

Подавать котлеты горячими с гарниром из картофеля или овощей.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8310

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (3)

2011-12-12 14:41:1912 Декабря 2011
Очень понравилось, что не надо каждую жарить. Сформировал и в духовку - очень вкусно и нежно получилось.
ответить
2011-12-25 13:22:3125 Декабря 2011
полезный и очень вкусный рецепт, котлеты получились нежными и сочными!
ответить
2014-10-06 17:42:4206 Октября 2014

Попробуем сделать! По вашим рецептам часто готовлю, всегда получается вкусненько ☺

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация