Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Индюшиные котлеты с овощами

Фото Индюшиные котлеты с овощами

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Индюшиные котлеты с овощами»:

Готовим сочные котлеты

Индюшиное мясо в кулинарии считается деликатесным. Оно нежирное, имеет нежную консистенцию, потому котлеты получаются очень вкусными. Мясо индейки прекрасно сочетается с овощами. Рекомендуют добавить щепотку мускатного ореха к сырому фаршу. Немного рубленого сала даст повышение температуры кипения жира, и котлеты будут не париться, а жариться.

Вы обязательно почувствуете яркий запах кинзы в котлетах. Вот такие котлеты можно приготовить к обеду. Подавать их можно с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить котлеты, нужно взять: фарш индейки, масло оливковое, яйцо, горчицу, сало, морковь, перец сладкий, мускатный орех, кинзу, лук, чеснок, соль, масло сливочное (для запекания), масло подсолнечное (для жарки). Шаг 1

Чтобы приготовить котлеты, нужно взять: фарш индейки, масло оливковое, яйцо, горчицу, сало, морковь, перец сладкий, мускатный орех, кинзу, лук, чеснок, соль, масло сливочное (для запекания), масло подсолнечное (для жарки).

Приготовить овощи: морковь, перец, чеснок почистить. Морковь натереть мелко на тёрке. Перец измельчить в блендере в режиме «пульсант», чеснок мелко нарубить. Шаг 2

Приготовить овощи: морковь, перец, чеснок почистить. Морковь натереть мелко на тёрке. Перец измельчить в блендере в режиме «пульсант», чеснок мелко нарубить.

Кинзу вымыть. Мелко нарубить. Шаг 3

Кинзу вымыть. Мелко нарубить.

Сало нарезать мелкими кусочками. Шаг 4

Сало нарезать мелкими кусочками.

Лук очистить. Измельчить в блендере. Шаг 5

Лук очистить. Измельчить в блендере.

К фаршу добавить сало, лук, чеснок. Перемешать. Шаг 6

К фаршу добавить сало, лук, чеснок. Перемешать.

Добавить оливковое масло, соль, мускатный орех, горчицу, яйцо. Перемешать. Шаг 7

Добавить оливковое масло, соль, мускатный орех, горчицу, яйцо. Перемешать.

Добавить морковь, перец, кинзу. Перемешать. Шаг 8

Добавить морковь, перец, кинзу. Перемешать.

Фарш готов. Шаг 9

Фарш готов.

Отделить небольшие порции фарша. Скатать их в шар. Обвалять в муке. Шаг 10

Отделить небольшие порции фарша. Скатать их в шар. Обвалять в муке.

Поджарить на подсолнечном масле с двух сторон на сильном огне. Шаг 11

Поджарить на подсолнечном масле с двух сторон на сильном огне.

Выложить на противень. На каждую котлету выложить маленький кусочек сливочного масла. Запечь в горячей духовке (180°С) в течение 15 минут. Шаг 12

Выложить на противень. На каждую котлету выложить маленький кусочек сливочного масла. Запечь в горячей духовке (180°С) в течение 15 минут.

Котлеты выложить на блюдо. Подать к обеду горячими, с овощным салатом. Шаг 13

Котлеты выложить на блюдо. Подать к обеду горячими, с овощным салатом.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19054

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Индюшиные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (32)

2014-08-19 23:51:3719 Августа 2014

Вкусно и нежно!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-20 11:54:2120 Августа 2014

😊 Спасибо! 

ответить
2014-08-20 00:07:4620 Августа 2014

Как много котлеток!😍 Танюш, угостишь парочкой? Обожаю подобные котлетки, а вот кинзу у меня никто не признаёт дома. Мужу пыталась подсунуть её, никак 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-20 11:54:0020 Августа 2014

Да, Лика, так много получается, экономичный рецепт приготовления, когда добавляешь овощи!😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-20 11:56:4320 Августа 2014

Кинзу смени на петрушку. Возможно, ему понравится, а если нет, можно попробовать зеленый лук.

+1 ответить
2014-08-20 00:10:4320 Августа 2014

Сало, не мой продукт, но парочкой котлеток, угощусь😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-20 11:53:0220 Августа 2014

Я тоже не являюсь сторонником этого продукта. Скорее использовала для эксперимента. Когда прочла о степени прожаривания котлет. Зажарились хорошо.😉

+1 ответить
2014-08-20 07:16:2820 Августа 2014

Ух ты....Танюшка! Сколько ты котлеток сделала! Такие аппетитные, да еще и с овощами - супер!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-20 11:51:3120 Августа 2014

😉 вот такие - овощные, скорее с овощами. Мясо там таки присутствует.😋 

+1 ответить
2014-08-20 09:07:5320 Августа 2014

Безумно аппетитно, сочные котлетки!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-20 11:50:2220 Августа 2014

Спасибо, Светик! Очень сочные получились.😎

+1 ответить
2014-08-20 11:16:2520 Августа 2014

Котлеты - это всегда очень вкусно! А уж жареные - особенно😊

Танюш, такие сочные получились - класс!😍 Давай мне фарш из 10 шага, я себе котлеток напароварю😄😍

А еще сала присылай! Обожаю его!!! 😍 С черным хлебушком и огурчиком скушать пару кусочков сала не возбраняется😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-20 11:49:5020 Августа 2014

Олеся, с удовольствием!😎 Парь!😄 Однако, лучше ступай сюда за рецептом. Эти котлетки, точно для тебя!!!
http://webspoon.ru/receipt/mini-kotletki-iz-indejjki-na-paru 

+2 ответить
2014-08-20 12:02:1920 Августа 2014

Ну котлетки-то я забрала, а где сало???😳😄

ответить
автор рецепта 2014-08-20 12:07:5820 Августа 2014

Нет, я, конечно, не возражаю, но не уверена, что сало на пару будет в тему!😢

+2 ответить
2014-08-20 12:09:2820 Августа 2014

И за терлочку с готовыми котлетками спасибо! Но сало мне живое надо😄 Из 4 шага😉 Оно не соленое? Обычное?

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-20 12:12:3820 Августа 2014

Свежее, немного присоленное с небольшим количеством, прослойкой мяска. (несоленое мне не нравится) Подруга передала. Приходится его в рецепты запускать - в борщ, в котлетки.

+2 ответить
2014-08-20 12:20:3620 Августа 2014

Очень вкусное!😍 Забираю все!!!😄

У меня как раз черный хлебушек есть к нему😊

Сало - полезный продукт!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-20 12:23:4520 Августа 2014

Я с тобой согласна. 😎 Мы выросли с этим продуктом. Помню коллега - занимался спортом и сидел на диете, в список продуктов входил небольшой кусочек сала. Энергетический продукт! 😉

+2 ответить
2014-08-20 12:24:0520 Августа 2014

Девушка, ты скоро совсем заленишься и мух ловить не будешь, со всех сторон тебе тарелочки летят😄😃

+1 ответить
2014-08-20 12:28:1020 Августа 2014

Надюша, зависть - плохое качество!😄😃

+1 ответить
2014-08-20 12:41:4220 Августа 2014

Дык некоторые пройдутся с утра пораньше, того-сего наберут, что душа желает, а тут приходишь в шапочному разбору, а Олеська одни рожки да ножки оставила 😛😄😃

+1 ответить
2014-08-20 12:45:3420 Августа 2014

😃😃

А я ж раньше вас всех встаю! Вы еще дрыхнете крепко-крепко, а у меня уже день. 

А у нас как? Кто раньше встал, того и тапки😄
 Правда, и ложусь я пораньше вас... 😊

ответить
2014-08-20 12:47:5620 Августа 2014

Надюш, с 4 сентября мой деть будет к 7 в школу ходить. Я буду в 6 вставать, а у вас только 3 ночи будет😊 А говорят, что с осени время еще переведут, и у нас с вами будет разница в 4 часа. То есть я буду просыпаться, когда у вас будет 2 ночи. 

Так что, разбирайте все в полночь (у меня в это время 3 часа будет)😄

ответить
2014-08-20 12:56:0920 Августа 2014

Нет, мы будем тапки от тебя прятать, а потом их же и в полет отправлять 😄

ответить
2014-08-20 13:02:5620 Августа 2014

Злые вы... уйду я от вас 😢 😄

ответить
2014-08-20 13:13:4820 Августа 2014

Да что ты, зая, без тебя низззяяяя!!!😍

ответить
2014-08-20 13:22:2020 Августа 2014

От то-то жа😄

Да куда ж я отвас-то! НИКУДА!!!😍

ответить
2014-08-20 12:24:3420 Августа 2014

Танюшка, чудесные котлетки, люблю с овощами! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-20 12:29:0220 Августа 2014

Спасибо, Надюша!😍

+1 ответить
2014-08-20 20:43:5620 Августа 2014

С овощами  всегда так сочно получается! 

+2 ответить
автор рецепта 2014-08-20 21:58:5920 Августа 2014

Спасибо, Леша. Сочные и нежные котлетки получились. Конечно, это овощи придают такой вкус.😉

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация