Время подготовки: 40
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Индюшиное мясо в кулинарии считается деликатесным. Оно нежирное, имеет нежную консистенцию, потому котлеты получаются очень вкусными. Мясо индейки прекрасно сочетается с овощами. Рекомендуют добавить щепотку мускатного ореха к сырому фаршу. Немного рубленого сала даст повышение температуры кипения жира, и котлеты будут не париться, а жариться.
Вы обязательно почувствуете яркий запах кинзы в котлетах. Вот такие котлеты можно приготовить к обеду. Подавать их можно с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить котлеты, нужно взять: фарш индейки, масло оливковое, яйцо, горчицу, сало, морковь, перец сладкий, мускатный орех, кинзу, лук, чеснок, соль, масло сливочное (для запекания), масло подсолнечное (для жарки).
Шаг 2 Ссылка
Приготовить овощи: морковь, перец, чеснок почистить. Морковь натереть мелко на тёрке. Перец измельчить в блендере в режиме «пульсант», чеснок мелко нарубить.
Шаг 3 Ссылка
Кинзу вымыть. Мелко нарубить.
Шаг 4 Ссылка
Сало нарезать мелкими кусочками.
Шаг 5 Ссылка
Лук очистить. Измельчить в блендере.
Шаг 6 Ссылка
К фаршу добавить сало, лук, чеснок. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Добавить оливковое масло, соль, мускатный орех, горчицу, яйцо. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Добавить морковь, перец, кинзу. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Фарш готов.
Шаг 10 Ссылка
Отделить небольшие порции фарша. Скатать их в шар. Обвалять в муке.
Шаг 11 Ссылка
Поджарить на подсолнечном масле с двух сторон на сильном огне.
Шаг 12 Ссылка
Выложить на противень. На каждую котлету выложить маленький кусочек сливочного масла. Запечь в горячей духовке (180°С) в течение 15 минут.
Шаг 13 Ссылка
Котлеты выложить на блюдо. Подать к обеду горячими, с овощным салатом.
Отзывы (32):
Последние обсуждения: