Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Индюшиные крылья в сметанном соусе

Фото Индюшиные крылья в сметанном соусе

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: польская, русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Индюшиные крылья в сметанном соусе»:

Ингредиенты для маринада

Вода
 50 мл
Лук репчатый
 30 г
Соль
 15 г
Уксус яблочный
 50 мл

Индюшиные крылья, запечённые в сметанном соусе

Индюшатина у нас в продаже распространилась сравнительно недавно, хотя в деревне индюков иногда выращивали, но повсеместно это явление стало обычным лишь с развитием системы развития птицеводства. Мясо индюка очень полезное, относится к диетическому, обладает специфическим запахом, который не все любят. Поэтому я обычно его мариную с добавлением пряностей.

Сегодня на ужин я приготовила индюшиные предплечья — так было указано на упаковке — запечённые в пряно-сметанной смеси. Для получения румяной корочки добавила медовую смазку, мясо получилось очень мягким и нежным, розоватого цвета на срезе, с пряным сладковатым соусом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда возьмём индюшиные крылья (верхнюю часть), сметану, яблочный уксус, горчицу, репчатый лук, растительное масло, мёд, пряности сухие: смесь перцев, орегано и розмарин. Шаг 1

Для приготовления блюда возьмём индюшиные крылья (верхнюю часть), сметану, яблочный уксус, горчицу, репчатый лук, растительное масло, мёд, пряности сухие: смесь перцев, орегано и розмарин.

Мясо промыть, осушить. Шаг 2

Мясо промыть, осушить.

Нарезать половинку средней луковицы очень тонкими полукольцами, помять до выделения сока. Шаг 3

Нарезать половинку средней луковицы очень тонкими полукольцами, помять до выделения сока.

Мясо залить яблочным уксусом, разбавленным наполовину водой, добавить нарезанный лук и соль. Хорошо перемешать и оставить для маринования на 3 часа (можно на ночь). Шаг 4

Мясо залить яблочным уксусом, разбавленным наполовину водой, добавить нарезанный лук и соль. Хорошо перемешать и оставить для маринования на 3 часа (можно на ночь).

Когда время истечёт, отцедить маринад с помощью дуршлага. Шаг 5

Когда время истечёт, отцедить маринад с помощью дуршлага.

Сделать соус: в сметану добавить горчицу и пряности, соль. Шаг 6

Сделать соус: в сметану добавить горчицу и пряности, соль.

Хорошо размешать. Шаг 7

Хорошо размешать.

Полученным соусом смазать крылья и уложить в сотейник, смазанный маслом. Поставить в горячую духовку — 180-200°C на 20 минут, потом прикрыть поверхность фольгой и запекать 40 минут. Шаг 8

Полученным соусом смазать крылья и уложить в сотейник, смазанный маслом. Поставить в горячую духовку — 180-200°C на 20 минут, потом прикрыть поверхность фольгой и запекать 40 минут.

Противень достать и смазать поверхность мяса мёдом. Фольгу убрать. Шаг 9

Противень достать и смазать поверхность мяса мёдом. Фольгу убрать.

Запекать ещё 10 минут. Шаг 10

Запекать ещё 10 минут.

Подавать мясо, поливая получившимся при запекании соусом. Шаг 11

Подавать мясо, поливая получившимся при запекании соусом.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8513

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (7)

2013-08-01 08:04:4401 Августа 2013

Я тоже всегда мариную индюшачье мясо...Ничего себе -предплечья у него, как у курицы голень😄 

ответить
2013-08-03 10:30:5603 Августа 2013

да и косточка там немалая! 

+1 ответить
2013-08-01 08:53:3001 Августа 2013

Очень вкусно!😍

+1 ответить
2013-08-01 17:54:3501 Августа 2013

празднично и красиво можно подать, хорошая идея 

ответить
автор рецепта 2013-08-04 16:25:4704 Августа 2013

да, недешево только получится в большом количестве, учитывая, что треть объема приходится на кость 😋 но мясо очень нежное получается, того стоит ))

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-05 04:20:0105 Августа 2013

хотела бы внести поправку в название -  не просто индюшиные крылья в сметане, а запеченные в сметанном соусе )) согласитесь, это разные вещи

+1 ответить
2013-11-18 05:37:2918 Ноября 2013

вот так крыло! птичка тоже

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация