Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Инжир, запечённый с мёдом и орехами

Фото Инжир, запечённый с мёдом и орехами

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Инжир, запечённый с мёдом и орехами»:

Инжир
 400 г
Мёд
 3 ст. л.
Орехи грецкие
 30 г

Запечённый инжир с мёдом и орехами

А вы видели жёлтый инжир? Именно такой произрастает в Узбекистане и очень распространён на всей его территории. Фиолетовый инжир я видела только за границей, у нас его почему-то не продают и не завозят. А этот, медовый, жёлтый продают в сезон на всех рынках. Нам прислали этот инжир из Ташкента, видимо, выбирали не совсем зрелые плоды, чтобы они могли доехать до нас. Поэтому он, как нельзя лучше, подходит для запекания с мёдом и орехами.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для инжира, запечённого с мёдом, возьмём орехи, инжир, мёд. Шаг 1

Для инжира, запечённого с мёдом, возьмём орехи, инжир, мёд.

Инжир вымыть (хоть мне всегда говорили, что его мыть нельзя, мол, очень он нежный), предпочитаю всё же вымыть. Надрезать на 4 части, не прорезая до самого дна. Шаг 2

Инжир вымыть (хоть мне всегда говорили, что его мыть нельзя, мол, очень он нежный), предпочитаю всё же вымыть. Надрезать на 4 части, не прорезая до самого дна.

Выложить в форму для запекания. Шаг 3

Выложить в форму для запекания.

Распределить мёд в каждый надрез. Шаг 4

Распределить мёд в каждый надрез.

Уложить в надрез по 0,5 ореха. Поставить запекать в разогретую духовку на 20 минут. Температура нагрева 170°С. Шаг 5

Уложить в надрез по 0,5 ореха. Поставить запекать в разогретую духовку на 20 минут. Температура нагрева 170°С.

Готовый, запечённый инжир слегка остудить. Шаг 6

Готовый, запечённый инжир слегка остудить.

Разложить в креманки и подавать на десерт. Приятного аппетита! Шаг 7

Разложить в креманки и подавать на десерт. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16820

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (33)

2014-10-15 23:35:0815 Октября 2014

Такой инжир видела только на картинке - у нас синий водится только. Удивительный плод ))!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 12:27:1016 Октября 2014

А  я синий никогда не пробовала ..😐 Думаю, что вкусный должен быть, этот медовый сорт, он мягкий.

ответить
2014-10-15 23:55:2715 Октября 2014

Света, как интересно ты подала инжир! ))) А я влюбилась в этот плод уже во взрослом возрасте - в детстве вообще не любила и не понимала!!!... 😏 Зато сейчас..... наверстываю упущенное, видимо! 😄 Кстати, именно в Италии я столкнулась именно с таким светлым инжиром! Мы его собираем у дяди мужа (они сами его НЕ едят!!!) 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 12:25:5316 Октября 2014

Ириш, красивая картинка. А я даже не видела, как он растет, только на рынках, уже обрезанный. Но у нас он такой желтый- желтый, на фото видно. У вас, может, сорт другой? И как он на вкус, сладкий или умеренно?

+1 ответить
2014-10-16 12:28:2516 Октября 2014

Света, да, может быть и другой сорт... Он конечно не совсем желтый-желтый у нас... Больше зеленоватый! Здесь его называют "белый" ))) На вкус очень сладкий! По-моему, слаще темного... 😊

+1 ответить
2014-10-16 02:15:5316 Октября 2014

Эх, я бы умолола сейчас такого инжира 😊. Когда работала в Крыму, то такой инжир продавался на каждом повороте и стоил дешевле синего. Мы его там покупали и ели. А здесь дома только синий продают.

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 12:24:1216 Октября 2014

Анжел, у вас на Украине продают инжир синий? А он спелый, сладкий? Я что-то у мамы ни разу не видела в продаже его. Хочется, чтобы они тоже попробовали....

ответить
2014-10-16 06:05:3116 Октября 2014

Да, инжир мне очень нравится, но в наших краях он почти не доступен, блюдо уверена, очень вкусное! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 12:23:2416 Октября 2014

Спасибо, Светочка😊

ответить
2014-10-16 07:19:2716 Октября 2014

Ой, у нас никакого инжира нет, ни синего, ни зеленого 😄

Но подумалось мне, что все запекают одинаково фрукты, характерные для каждой местности. Мы - яблоки, южане - инжир. У кого, что есть, тот то и запекает 😄


+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 12:23:0116 Октября 2014

Зато у вас яблок полно, надо наверстывать. У нас, правда, тоже их полно😄

+1 ответить
2014-10-16 08:33:1516 Октября 2014

ой какой красавец...а у нас правда синенький...это 4то сорт другой да? 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 12:22:2816 Октября 2014

Ага, сорт другой. А я вот синенький ваш не пробовала....😄

ответить
2014-10-16 09:28:5116 Октября 2014

Очень красиво!😄

ответить
автор рецепта 2014-10-16 12:22:0316 Октября 2014

Спасибочки.

+1 ответить
2014-10-16 09:37:0316 Октября 2014

Обалдеть, не встать! Светик, красиво и вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 12:21:4116 Октября 2014

Таньчик, спасибо.😍

ответить
2014-10-16 09:37:2616 Октября 2014

А у нас в Туркмении такой инжир рос. С удовольствием бы угостилась, Светик, твоей вкусняшкой! Уже сто лет не ела инжир... Давай подносик весь!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 12:21:2016 Октября 2014

Хоть инжира у вас там нет,  зато мое любимое манго произрастает😄. Вот вам улыбочка! Это я улыбаюсь....Забирай подносик!😍

+1 ответить
2014-10-16 13:34:5816 Октября 2014

Да? А я всегда думала, что это ржущий смайлик😄 Но, спасибо за уточнение. Потому как мой настрой на сегодня.... ну... ты знаешь😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 13:42:3016 Октября 2014

Ахахаха, ну, пусть будет ржущий смайлик, раз нам нормальных никак не подкинут. Ту и ошибиться не долго

+1 ответить
2014-10-16 11:03:4316 Октября 2014

Про шаг 2 - да можно инжир абсолютно спокойно мыть - если его сразу употреблять. Он после мытья просто становится не хранким, вот и все. Светочка, очень понравился десертик, постараюсь на следующий год попробовать. Ну, или с консервированными (у нас желтый инжир в таком виде продается).

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 12:20:1316 Октября 2014

Здорово, что у вас продают консервированный инжир. У меня уже сто лет стоит из него варенье. Но честно, я его не понимаю в вареньи, свежим очень люблю, к тому же, он безумно полезен.  А вот фиолетовый даже не пробовала😐. Какой он? Более сладкий или менее? Говорят, что желтый сорт самый медовый.

ответить
2014-10-16 13:13:4116 Октября 2014

Свет, представляешь, тот консервированный инжир, который продают туточки - это не варенье, а… как бы в собственном соку. Ну, слегка подслащеный. Короче, как консервированные ананасы. Плавает не в сиропе, а в такой чуток сладкой жидкости. "Вживую" на оптимальной зрелости я его никогда в жизни, к сожалению, не ела, так что сказать, какой слаще, не могу. 😟 Фиолетовый - ела, когда он реально уже расползается, и, судя по внешнему виду - ему пора на помойку. 😄 О степени его сладости можешь судит по тому, что я ему жесткий хвостик отрывала, еще слегка сдавливала - и в круассан вместо мармелада запихивала. Но пока инжирина твердая - вкус довольно нейтральный. Оттенок запаха для меня ассоциируется со свежестью.

ответить
автор рецепта 2014-10-16 13:41:1016 Октября 2014

Значит, и правда, желтый самый сладкий. Он даже не до конца спелый, все равно имеет привкус сладости. В жидкости плавает? Надо же, чего только не придумают, наверняка, срывали его не зрелым.

ответить
2014-10-16 13:59:1716 Октября 2014

У меня даже никаких сомнений нет, что незрелым. Из зрелых инжирин, полагаю, у них получились бы этакие маринованные жабы, вроде клубники в бабушкиных компотах. 😄 А там - аккуратненькие фруктики, не дрызглые.

ответить
2014-10-16 14:10:2716 Октября 2014

Света,отличный десерт!!!Вкуснятина ещё та!!!Я так персики запекаю!!!!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 16:42:4416 Октября 2014

Персики? 😳Ого, а мы их так едим, свежими😄 Спасибо, Ириша.

ответить
2014-10-16 23:16:4316 Октября 2014

Очень аппетитно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-17 10:20:3717 Октября 2014

Спасибо!

ответить
2014-10-17 12:18:4817 Октября 2014

Манящий десерт )))

ответить
2014-10-17 22:08:2417 Октября 2014

Вот именно таким инжиром меня угощали прямо с дерева в Имеритинской бухте. Впечатления были потрясающие, действительно сочный и сладкий-сладкий. Когда увидела год или два назад инжир фиолетовый в продаже, я его даже не признала, фиолетовый реально менее сладкий, но мне он нравится, я с ним очень салатики люблю делать. Десерт интересный, я бы попробовала! 😍

ответить
2014-10-21 18:25:1521 Октября 2014

а я инжир не ела и не видела даже в сыром виде, только как сухофрукт, а какой он на вкус? 😐 с медом то сладенький😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация