Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Сложно представить детство без ирисок. Карамельные, сливочные, шоколадные, с орехами, конфеты «Золотой ключик» или просто в плитке, рассыпчатые или надолго прилипающие к нёбу: какие бы они ни были — ириски всегда вызывают приятные сладкие воспоминания.
К вашему вниманию предлагаю рецепт домашних ирисок, вкус которых напоминают конфеты «Коровка» с карамельно-молочным вкусом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ирисок понадобится сухое молоко, масло сливочное, мука, сгущённое молоко и вода.
Шаг 2 Ссылка
Расптопить в сковороде с толстым дном сливочное масло.
Шаг 3 Ссылка
Добавить муку и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 4 Ссылка
Добавить сгущённое молоко и обжарить, помешивая 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем, сухое молоко развести в кипячёной воде комнатной температуры и добавить к сгущённому молоку в сковороду.
Шаг 6 Ссылка
Если масса получилась слишком густой, то добавить немного воды и помешивая варить 30 минут, пока масса не станет тянучкой золотистого цвета.
Шаг 7 Ссылка
Переложить в контейнер и выровнять лопаткой.
Шаг 8 Ссылка
Затем сделать разделительные полосы вдоль и поперёк, чтобы удобнее было ломать ириски. Оставить в холодильнике на 5 часов и можно подавать с чаем!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: