Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Ирландский яблочный пирог с заварным кремом

Фото Ирландский яблочный пирог с заварным кремом

Время приготовления: 55 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: ирландская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Ирландский яблочный пирог с заварным кремом»:

Заварной кремовый соус

Ванильный экстракт
 0.5 ч. л.
Желтки куриные
 6 шт.
Молоко
 1.5 ст.
Сахар
 0.5 ст.

Для сахарной корочки

Сахар
 2 ст. л.

Приготовим ирландский яблочный пирог

Увидела рецепт этого пирога и обязательно захотела его попробовать. Ирландцы готовят такой яблочный пирог ко дню Святого Патрика. Очень показалась интересной технология приготовления теста — совершенно обычные и традиционные продукты для яблочного пирога, но замес теста необычный.

На выходе получился пирог очень напоминающий нашу шарлотку. Только чуть более воздушный внутри и сверху классная сахарная корочка.

Кремовый заварной соус замечательно дополняет этот пирог. А вот специи в этом рецепте меня несколько разочаровали, по-моему с корицей было бы намного вкуснее и ароматнее. Но так как хотелось попробовать именно традиционный рецепт, то не стала добавлять корицу. Но в следующий раз обязательно заменю эти специи на корицу.

Объём стакана — 200 мл. Диаметр формы 24 см, получается довольно высокий пирог.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога и крема нам понадобятся яблоки, мука, куриные яйца (у меня 1 категории), сахар, сливочное масло, молоко, специи, соль, разрыхлитель, ванильный экстракт. Масло за 20 минут до начала готовки вынуть из холодильника. Шаг 1

Для приготовления пирога и крема нам понадобятся яблоки, мука, куриные яйца (у меня 1 категории), сахар, сливочное масло, молоко, специи, соль, разрыхлитель, ванильный экстракт. Масло за 20 минут до начала готовки вынуть из холодильника.

Сначала нужно просеять в миску муку, специи, соль и разрыхлитель. Всё перемешайте. Шаг 2

Сначала нужно просеять в миску муку, специи, соль и разрыхлитель. Всё перемешайте.

Добавляем сливочное масло в мучную смесь и перетираем всё руками в мелкую крошку. Шаг 3

Добавляем сливочное масло в мучную смесь и перетираем всё руками в мелкую крошку.

Теперь к этой крошке добавить сахар и перемешать. Шаг 4

Теперь к этой крошке добавить сахар и перемешать.

Яблоки вымыть и очистить от сердцевины. Нарезать небольшими кусочками. Шаг 5

Яблоки вымыть и очистить от сердцевины. Нарезать небольшими кусочками.

Яйца взбиваем вместе с молоком. Шаг 6

Яйца взбиваем вместе с молоком.

В мучную крошку теперь добавляем сначала яблоки, перемешиваем. Затем вливаем яичную смесь и опять перемешиваем. Получается очень густое тесто. Шаг 7

В мучную крошку теперь добавляем сначала яблоки, перемешиваем. Затем вливаем яичную смесь и опять перемешиваем. Получается очень густое тесто.

Заранее подготовьте форму. Форму нужно смазать сливочным маслом, потом обсыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Шаг 8

Заранее подготовьте форму. Форму нужно смазать сливочным маслом, потом обсыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.

Тесто переложить в форму, разровнять. Сверху посыпать сахаром. Ставим запекаться в разогретую до 180°С духовку на 55 минут. Возможно, что в другой духовке понадобится чуть меньше времени (45-50 минут). Пирог должен зарумяниться сверху. Готовность можно также проверить зубочисткой. Шаг 9

Тесто переложить в форму, разровнять. Сверху посыпать сахаром. Ставим запекаться в разогретую до 180°С духовку на 55 минут. Возможно, что в другой духовке понадобится чуть меньше времени (45-50 минут). Пирог должен зарумяниться сверху. Готовность можно также проверить зубочисткой.

Пока готовится пирог (или заранее) приготовим заварной крем. Для этого к 6 желткам добавить сахар и взбивать 2-3 минуты. Масса должна увеличится в объёме. Шаг 10

Пока готовится пирог (или заранее) приготовим заварной крем. Для этого к 6 желткам добавить сахар и взбивать 2-3 минуты. Масса должна увеличится в объёме.

Затем нужно подогреть молоко, довести его до кипения и снять с огня. Добавить 2-3 столовые ложки молока в яичную смесь, помешивая. Потом, тонкой струйкой, медленно вливаем всё молоко, не переставая помешивать. Шаг 11

Затем нужно подогреть молоко, довести его до кипения и снять с огня. Добавить 2-3 столовые ложки молока в яичную смесь, помешивая. Потом, тонкой струйкой, медленно вливаем всё молоко, не переставая помешивать.

Переливаем всё в сотейник и варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнёт густеть. Примерно 4-5 минут. В конце добавить ванильный экстракт. Шаг 12

Переливаем всё в сотейник и варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнёт густеть. Примерно 4-5 минут. В конце добавить ванильный экстракт.

Снять с огня, накрыть пищевой плёнкой и полностью остудить. Заварной крем готов. Шаг 13

Снять с огня, накрыть пищевой плёнкой и полностью остудить. Заварной крем готов.

Через 55 минут наш пирог готов. Вынимаем и остужаем. Подаём теплым или холодным с заварным соусом. Шаг 14

Через 55 минут наш пирог готов. Вынимаем и остужаем. Подаём теплым или холодным с заварным соусом.

автор рецепта

Рецептов: 128Москва Рейтинг: 3314

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Лучшие рецепты категории "Пироги сладкие":

Другие материалы сайта:

Комментарии (6)

2016-01-27 07:58:1127 Января 2016

вкусненький какой...а соус такой кремовый Лен .. :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-27 11:58:1727 Января 2016

Спасибо, Лена) 😊

ответить
2016-01-27 17:05:0827 Января 2016

очень аппетитно!

ответить
2016-01-27 17:30:5927 Января 2016

И я помешалась на яблочных пирогах! Добавлю в свою копилку!

ответить
2016-02-01 23:48:0401 Февраля 2016

Однозначно в кк! К яблокам отношусь ровно, но раз Ирландия- надо делать 😋.

ответить
2016-09-18 09:45:2818 Сентября 2016

В 4м шаге добавляется сахар! Сколько? В ингредиентах он отсутствует!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация