Время подготовки: 50
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Это еда для нищих и пища богов. В мировой кулинарии существует 2 разновидности тортильи — испанская и мексиканская. Эти блюда существенно различаются.
Мексиканская тортилья готовится в виде лепёшки из кукурузной муки. А испанская — в виде омлета с добавлением овощей, сыра, ветчины. Поэтому, в названии блюда нужно сделать акцент на национальной принадлежности.
Изначально блюдо было популярно среди бедного населения страны, которое могло себе позволить только самые дешёвые продукты. Но постепенно испанская тортилья стала национальным блюдом Испании. Вариации по составу ингредиентов-добавок ко взбитым яйцам постоянно менялись. Готовить тортилью можно на сковороде или в духовке. Сегодня предлагаю познакомиться с рецептом тортильи с овощами, сыром и копчёной колбасой или ветчиной. Остроту придаст соус. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить тортилью, нужно взять 5 крупных яиц, кабачки, брокколи, лук, сыр, колбасу сырокопчёную или ветчину, муку, разрыхлитель, аджику, оливковое масло, соль, петрушку и укроп.
Шаг 2 Ссылка
Лук очистить. Нарезать кубиком. На сковороде, на оливковом масле (2 ст. л.), пассеровать лук до прозрачности. Остудить.
Шаг 3 Ссылка
Колбасу нарезать кубиком.
Шаг 4 Ссылка
Брокколи вымыть. Просушить. Отделить только верхушку, разделать на мелкие соцветия.
Шаг 5 Ссылка
Сыр натереть мелко.
Шаг 6 Ссылка
Кабачки вымыть. Измельчить на крупной тёрке.
Шаг 7 Ссылка
Яйца легко взбить с помощью миксера.
Шаг 8 Ссылка
Муку просеять. Добавить разрыхлитель, соль, сахар. перемешать.
Шаг 9 Ссылка
К мучной смеси добавить тёртый сыр. Перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Добавить подготовленную колбасу. Перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Влить взбитые яйца. Перемешать.
Шаг 12 Ссылка
Добавить кабачки. Перемешать до однородной массы.
Шаг 13 Ссылка
Добавить соцветия брокколи, пассерованный лук. Перемешать до однородной массы.
Шаг 14 Ссылка
Добавить аждику, рубленую зелень. Влить оливковое масло. Тщательно перемешать до однородной массы.
Шаг 15 Ссылка
Форму смазать маслом. Выложить полученную массу в форму, равномерно распределяя её. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 30-40 минут при температуре 180°C.
Шаг 16 Ссылка
По сигналу вынуть готовую тортилью. Остудить. Вынуть из формы. Нарезать на порции. Подавать к обеду или на перекус.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: