Испанская тортилья в духовке

Фото Испанская тортилья в духовке
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 50 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: испанская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим испанскую тортилью

    Это еда для нищих и пища богов. В мировой кулинарии существует 2 разновидности тортильи — испанская и мексиканская. Эти блюда существенно различаются.

    Мексиканская тортилья готовится в виде лепёшки из кукурузной муки. А испанская — в виде омлета с добавлением овощей, сыра, ветчины. Поэтому, в названии блюда нужно сделать акцент на национальной принадлежности.

    Изначально блюдо было популярно среди бедного населения страны, которое могло себе позволить только самые дешёвые продукты. Но постепенно испанская тортилья стала национальным блюдом Испании. Вариации по составу ингредиентов-добавок ко взбитым яйцам постоянно менялись. Готовить тортилью можно на сковороде или в духовке. Сегодня предлагаю познакомиться с рецептом тортильи с овощами, сыром и копчёной колбасой или ветчиной. Остроту придаст соус. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Испанская тортилья в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить тортилью, нужно взять 5 крупных яиц, кабачки, брокколи, лук, сыр, колбасу сырокопчёную или ветчину, муку, разрыхлитель, аджику, оливковое масло, соль, петрушку и укроп.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук очистить. Нарезать кубиком. На сковороде, на оливковом масле (2 ст. л.), пассеровать лук до прозрачности. Остудить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Колбасу нарезать кубиком.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Брокколи вымыть. Просушить. Отделить только верхушку, разделать на мелкие соцветия.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сыр натереть мелко.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Кабачки вымыть. Измельчить на крупной тёрке.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Яйца легко взбить с помощью миксера.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Муку просеять. Добавить разрыхлитель, соль, сахар. перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    К мучной смеси добавить тёртый сыр. Перемешать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить подготовленную колбасу. Перемешать.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Влить взбитые яйца. Перемешать.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Добавить кабачки. Перемешать до однородной массы.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Добавить соцветия брокколи, пассерованный лук. Перемешать до однородной массы.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Добавить аждику, рубленую зелень. Влить оливковое масло. Тщательно перемешать до однородной массы.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Форму смазать маслом. Выложить полученную массу в форму, равномерно распределяя её. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 30-40 минут при температуре 180°C.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    По сигналу вынуть готовую тортилью. Остудить. Вынуть из формы. Нарезать на порции. Подавать к обеду или на перекус.

    Поделись

    Рекомендуем

    Омлеты
    Испанская тортилья

    Отзывы (10):

    06 Ноября 2015

    Танюша, фото настолько аппетитное, что сразу хочется пойти приготовить!!!!!

    1 Ответить
    11 Ноября 2015

    Люда, пирог получается очень сытным. В этот день шла в гости и прихватила его с собой. Мужчинам очень пришелся по вкусу. Да и женщины с удовольствием отведали. 😏

    Ответить
    06 Ноября 2015

    Классная сытная тортилья!

    1 Ответить
    11 Ноября 2015

    Очень вкусная.

    Ответить
    06 Ноября 2015

    Вкуснятина.

    1 Ответить
    11 Ноября 2015

    Ты права. Иначе не скажешь.

    Ответить
    06 Ноября 2015

    Забираю себе))) очень понравился рецептик, нужно попробовать!

    1 Ответить
    11 Ноября 2015

    Рецептик хорош, нужно обязательно попробовать приготовить. Отлично к обеду.

    1 Ответить
    06 Ноября 2015

    Шикарная тортилья, Таня. +1, 💐

    Я привыкла к тонким мексиканским и чуть потолще, американским.

    1 Ответить
    11 Ноября 2015

    Спасибо, Инна. Это такая тортилья... серьезная. Кусочек съел - и наелся!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса