Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Испанская тортилья в духовке

Фото Испанская тортилья в духовке

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: испанская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Испанская тортилья в духовке»:

Готовим испанскую тортилью

Это еда для нищих и пища богов. В мировой кулинарии существует 2 разновидности тортильи — испанская и мексиканская. Эти блюда существенно различаются.<.p>

Мексиканская тортилья готовится в виде лепёшки из кукурузной муки. А испанская — в виде омлета с добавлением овощей, сыра, ветчины. Поэтому, в названии блюда нужно сделать акцент на национальной принадлежности.

Изначально блюдо было популярно среди бедного населения страны, которое могло себе позволить только самые дешёвые продукты. Но, постепенно, испанская тортилья стала национальным блюдом Испании. Вариации по составу ингредиентов-добавок ко взбитым яйцам постоянно менялись. Готовить тортилью можно на сковороде или в духовке. Сегодня предлагаю познакомиться с рецептом тортильи с овощами, сыром и копчёной колбасой или ветчиной. Остроту придаст соус. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить тортилью, нужно взять 5 крупных яиц, кабачки, брокколи, лук, сыр, колбасу сырокопчёную или ветчину, муку, разрыхлитель, аджику, оливковое масло, соль, петрушку и укроп. Шаг 1

Чтобы приготовить тортилью, нужно взять 5 крупных яиц, кабачки, брокколи, лук, сыр, колбасу сырокопчёную или ветчину, муку, разрыхлитель, аджику, оливковое масло, соль, петрушку и укроп.

Лук очистить. Нарезать кубиком. На сковороде, на оливковом масле (2 ст. л.), пассеровать лук до прозрачности. Остудить. Шаг 2

Лук очистить. Нарезать кубиком. На сковороде, на оливковом масле (2 ст. л.), пассеровать лук до прозрачности. Остудить.

Колбасу нарезать кубиком. Шаг 3

Колбасу нарезать кубиком.

Брокколи вымыть. Просушить. Отделить только верхушку, разделать на мелкие соцветия. Шаг 4

Брокколи вымыть. Просушить. Отделить только верхушку, разделать на мелкие соцветия.

Сыр натереть мелко. Шаг 5

Сыр натереть мелко.

Кабачки вымыть. Измельчить на крупной тёрке. Шаг 6

Кабачки вымыть. Измельчить на крупной тёрке.

Яйца легко взбить с помощью миксера. Шаг 7

Яйца легко взбить с помощью миксера.

Муку просеять. Добавить разрыхлитель, соль, сахар. перемешать. Шаг 8

Муку просеять. Добавить разрыхлитель, соль, сахар. перемешать.

К мучной смеси добавить тёртый сыр. Перемешать. Шаг 9

К мучной смеси добавить тёртый сыр. Перемешать.

Добавить подготовленную колбасу. Перемешать. Шаг 10

Добавить подготовленную колбасу. Перемешать.

Влить взбитые яйца. Перемешать. Шаг 11

Влить взбитые яйца. Перемешать.

Добавить кабачки. Перемешать до однородной массы. Шаг 12

Добавить кабачки. Перемешать до однородной массы.

Добавить соцветия брокколи, пассерованный лук. Перемешать до однородной массы. Шаг 13

Добавить соцветия брокколи, пассерованный лук. Перемешать до однородной массы.

Добавить аждику, рубленую зелень. Влить оливковое масло. Тщательно перемешать до однородной массы. Шаг 14

Добавить аждику, рубленую зелень. Влить оливковое масло. Тщательно перемешать до однородной массы.

Форму смазать маслом. Выложить полученную массу в форму, равномерно распределяя её. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 30-40 минут при температуре 180°C. Шаг 15

Форму смазать маслом. Выложить полученную массу в форму, равномерно распределяя её. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 30-40 минут при температуре 180°C.

По сигналу вынуть готовую тортилью. Остудить. Вынуть из формы. Нарезать на порции. Подавать к обеду или на перекус. Шаг 16

По сигналу вынуть готовую тортилью. Остудить. Вынуть из формы. Нарезать на порции. Подавать к обеду или на перекус.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19062

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (10)

2015-11-06 06:21:0706 Ноября 2015

Танюша, фото настолько аппетитное, что сразу хочется пойти приготовить!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-11 08:45:3911 Ноября 2015

Люда, пирог получается очень сытным. В этот день шла в гости и прихватила его с собой. Мужчинам очень пришелся по вкусу. Да и женщины с удовольствием отведали. 😏

ответить
2015-11-06 08:30:1806 Ноября 2015

Классная сытная тортилья!

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-11 08:46:1411 Ноября 2015

Очень вкусная.

ответить
2015-11-06 10:07:3406 Ноября 2015

Вкуснятина.

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-11 08:46:3811 Ноября 2015

Ты права. Иначе не скажешь.

ответить
2015-11-06 14:46:0906 Ноября 2015

Забираю себе))) очень понравился рецептик, нужно попробовать!

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-11 08:48:0011 Ноября 2015

Рецептик хорош, нужно обязательно попробовать приготовить. Отлично к обеду.

+1 ответить
2015-11-06 20:29:1406 Ноября 2015

Шикарная тортилья, Таня. +1, 💐

Я привыкла к тонким мексиканским и чуть потолще, американским.

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-11 08:49:1611 Ноября 2015

Спасибо, Инна. Это такая тортилья... серьезная. Кусочек съел - и наелся!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация