Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Испанский хлеб

Фото Испанский хлеб

Время приготовления: 2 часа 40 мин.

Время подготовки: 4 часа

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: испанская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Испанский хлеб»:

Опара

Вода
 40 мл
Дрожжи сухие
 2 г
Мука пшеничная
 100 г
Сахар
 1 ч. л.

Для прослойки хлеба

Масло оливковое Extra Virgin
 30 мл

Слоёный испанский хлеб

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления слоёного хлеба из испанской кухни. Я долго не решалась его приготовить, так как не люблю вкус оливкового масла. Но любопытство взяло верх. Хочу сказать, что я ещё никогда не пробовала хлеб с таким нежным и воздушным мякишем.

Оливковое масло нисколько не мешает и не забивает хлебный вкус и аромат, но придаёт ему свою индивидуальность. Хлеб мы начали есть ещё практически горячим, очень понравилось разбирать его на слои. Особенно этот момент оценила дочь.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовление слоёного испанского хлеба начинаем с опары. Для опары возьмём муку, воду, дрожжи. Шаг 1

Приготовление слоёного испанского хлеба начинаем с опары. Для опары возьмём муку, воду, дрожжи.

В тёплой воде растворяем дрожжи и сахар. Оставляем на 15 минут для образования шапочки. Шаг 2

В тёплой воде растворяем дрожжи и сахар. Оставляем на 15 минут для образования шапочки.

В небольшую миску высыпаем муку, вливаем активированные дрожжи. Шаг 3

В небольшую миску высыпаем муку, вливаем активированные дрожжи.

Замешиваем опару. Каких то специальных требований к опаре нет, просто тесто должно быть однородным. Шаг 4

Замешиваем опару. Каких то специальных требований к опаре нет, просто тесто должно быть однородным.

Миску с опарой закрываем пищевой плёнкой и оставляем в тепле на 3-4 часа. Если на поверхности теста появилось большое количество пузырьков, то опара готова к дальнейшей работе. Шаг 5

Миску с опарой закрываем пищевой плёнкой и оставляем в тепле на 3-4 часа. Если на поверхности теста появилось большое количество пузырьков, то опара готова к дальнейшей работе.

Теперь приступаем к замешиванию теста на хлеб. Для этого возьмём готовую опару, муку, воду, соль, масло оливковое, дрожжи. Шаг 6

Теперь приступаем к замешиванию теста на хлеб. Для этого возьмём готовую опару, муку, воду, соль, масло оливковое, дрожжи.

Часть муки смешиваем с дрожжами. Шаг 7

Часть муки смешиваем с дрожжами.

К муке доливаем оливковое масло и подсоленную воду. Шаг 8

К муке доливаем оливковое масло и подсоленную воду.

Всё перемешиваем до однородности и высыпаем опару. Шаг 9

Всё перемешиваем до однородности и высыпаем опару.

Аккуратно перемешиваем. Шаг 10

Аккуратно перемешиваем.

В жидкое тесто небольшими порциями подсыпаем муку. Шаг 11

В жидкое тесто небольшими порциями подсыпаем муку.

И замешиваем мягкое тесто. Даём ему отдохнуть 15 минут. Шаг 12

И замешиваем мягкое тесто. Даём ему отдохнуть 15 минут.

Затем хорошенько вымешиваем на рабочей поверхности в течении 5-7 минут до блеска и эластичности теста. Шаг 13

Затем хорошенько вымешиваем на рабочей поверхности в течении 5-7 минут до блеска и эластичности теста.

Такое тесто делим на 2-4 равные части, лучше с помощью весов. Шаг 14

Такое тесто делим на 2-4 равные части, лучше с помощью весов.

Накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут. Тесто хорошо увеличится в объёме. Шаг 15

Накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут. Тесто хорошо увеличится в объёме.

Тесто слегка вымешиваем и поочередно раскатываем в прямоугольники толщиной 0,5 см. Шаг 16

Тесто слегка вымешиваем и поочередно раскатываем в прямоугольники толщиной 0,5 см.

Тесто обмазываем оливковым маслом. Шаг 17

Тесто обмазываем оливковым маслом.

Тесто аккуратно сворачиваем в рулет, защипываем шов. Будьте внимательны, масло может подтечь. Шаг 18

Тесто аккуратно сворачиваем в рулет, защипываем шов. Будьте внимательны, масло может подтечь.

Рулеты переворачиваем швом вниз и выкладываем на противень с пергаментной бумагой. На рулетах острым лезвием делаем глубокие надрезы, практически насквозь. Обязательно отступите от краёв рулета на 2-3 см и оставьте целой серединку, также 3 см длинной. Шаг 19

Рулеты переворачиваем швом вниз и выкладываем на противень с пергаментной бумагой. На рулетах острым лезвием делаем глубокие надрезы, практически насквозь. Обязательно отступите от краёв рулета на 2-3 см и оставьте целой серединку, также 3 см длинной.

Рулеты накрываем и оставляем для расстойки на 1,5 часа. Шаг 20

Рулеты накрываем и оставляем для расстойки на 1,5 часа.

Подошедшие рулеты выпекаем при температуре 220°C 10 минут с паром. Для этого на низ духовки ставим противень, включаем духовку и прогреваем. Отдельно кипятим стакан воды. Ставим тесто в духовку, выливаем на второй противень кипяток и сразу же закрываем дверку. Затем вынимаем противень с водой и продолжаем печь хлеб до золотистого цвета. У меня ушло ещё 10 минут. Шаг 21

Подошедшие рулеты выпекаем при температуре 220°C 10 минут с паром. Для этого на низ духовки ставим противень, включаем духовку и прогреваем. Отдельно кипятим стакан воды. Ставим тесто в духовку, выливаем на второй противень кипяток и сразу же закрываем дверку. Затем вынимаем противень с водой и продолжаем печь хлеб до золотистого цвета. У меня ушло ещё 10 минут.

Готовый хлеб, при постукивании, должен издавать пустой глухой звук. Такой хлеб охлаждаем и подаём. Приятного аппетита! Шаг 22

Готовый хлеб, при постукивании, должен издавать пустой глухой звук. Такой хлеб охлаждаем и подаём. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5955

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (22)

2014-04-07 22:05:4607 Апреля 2014

красивый хлеб и фото финальное душевное))))))))))))

ответить
автор рецепта 2014-04-07 22:26:3807 Апреля 2014

Спасибо!)) 

ответить
2014-04-07 22:22:1807 Апреля 2014

Хлебушек просто супер. Вижу прямо мягусенький и ароматный. 

ответить
автор рецепта 2014-04-07 22:44:5807 Апреля 2014

Спасибо! Он, действительно, хорош) 

ответить
2014-04-07 22:31:4707 Апреля 2014

в заначку! 😄 

+1 ответить
2014-04-07 22:41:0207 Апреля 2014

Классный хлебушек!Похож на тот который я недавно выставляла,только формовка чуть отличается,но там формовку можно и по-другому сделать.Попробую обязательно!😍

ответить
автор рецепта 2014-04-07 22:57:4307 Апреля 2014

И в этом рецепте два способа формовки, я выбрала попроще)) 

ответить
2014-04-07 23:01:2907 Апреля 2014

Ага...и я попроще 😄,но по-другому тоже сделаю на днях.Сегодня печь было некогда ,да и мука дома закончилась,бежала с работы и купила готовый хлеб,теперь его надо съесть,а потом уже печь 😊

ответить
автор рецепта 2014-04-08 21:49:0408 Апреля 2014

Тогда, жду!😄 

ответить
2014-04-07 23:55:0107 Апреля 2014

Танюш, мне сначала показалось, что там много сыра лежит вместо хлеба 😊 Цвет очень красивый у хлебушка! 😍

ответить
автор рецепта 2014-04-08 22:00:3208 Апреля 2014

Спасибо, Надя! Цвет очень красивый😊 

ответить
2014-04-08 00:19:1008 Апреля 2014

Вкусный хлебушек! 😉

ответить
автор рецепта 2014-04-08 23:23:1108 Апреля 2014

Спасибо, Танюш! 

ответить
2014-04-08 07:16:0008 Апреля 2014

Что ни день, то у кого-нибудь новый рецепт хлеба! Даже не предполагала, что их так много... Очень красивая текстура.

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-08 23:29:3708 Апреля 2014

Ирина, их ооочень много)) Я в постоянном поиске рецептов домашнего хлеба. 

ответить
2014-04-08 07:29:2808 Апреля 2014

Ух ты какой хлебюшек...красавец 

ответить
автор рецепта 2014-04-08 23:31:3008 Апреля 2014

Спасибо! 

ответить
2014-04-08 09:31:0908 Апреля 2014

Крутой хлебушек! Я бы тоже первым дело его на слои разобрала)))😊

ответить
автор рецепта 2014-04-08 23:36:1008 Апреля 2014

Наш человек😄 

ответить
2014-04-08 15:53:5308 Апреля 2014

Какой хлебушек!!! Просто замечательный!😍

ответить
автор рецепта 2014-04-08 23:37:4508 Апреля 2014

Спасибо)

ответить
2014-04-08 21:51:2208 Апреля 2014

Действительно необыкновенно нежный мякиш! Супер!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация