Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Итальянская меренга

Фото Итальянская меренга

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Итальянская меренга»:

Белки куриные
 2 шт.
Вода кипячёная
 40 мл
Сахар
 120 г
Соль
 1 щепотка

Приготовим итальянскую меренгу

Существует 3 вида меренг: французская, швейцарская и итальянская меренги. Итак, итальянская считается самой крепкой меренгой. Она используется для кремов, украшений, муссов. Делается всё очень просто, но, чтобы всё получилось, надо соблюдать некоторые всё-таки тонкости. Я постараюсь вам о них рассказать. Давайте начнём!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, вот такие продукты нам понадобятся. Для меренги яйца не обязательно брать из холодильника. Именно здесь нужно заранее их достать, за 1 час до взбивания. Шаг 1

Итак, вот такие продукты нам понадобятся. Для меренги яйца не обязательно брать из холодильника. Именно здесь нужно заранее их достать, за 1 час до взбивания.

Смешаем воду с сахаром. Белки отделим от желтков. Шаг 2

Смешаем воду с сахаром. Белки отделим от желтков.

Ставим сахар с водой на средний огонь. Одновременно включаем миксер с белками и взбиваем их. Сначала на медленной скорости, затем прибавляем, добавляем щепотку соли. Сахарный сироп варим ровно 5 минут. Если у вас есть термометр, то можно проверить готовность сиропа, онa должна быть 120°С. Кастрюльку для этого лучше брать с тонким дном. Но, если у вас, как у мeня, с толстым, то сразу, после 5 минут, её надо убрать с огня и лить тонкой струйкой во взбитые белки. Белки мы не выключаем, взбиваем постоянно. Шаг 3

Ставим сахар с водой на средний огонь. Одновременно включаем миксер с белками и взбиваем их. Сначала на медленной скорости, затем прибавляем, добавляем щепотку соли. Сахарный сироп варим ровно 5 минут. Если у вас есть термометр, то можно проверить готовность сиропа, онa должна быть 120°С. Кастрюльку для этого лучше брать с тонким дном. Но, если у вас, как у мeня, с толстым, то сразу, после 5 минут, её надо убрать с огня и лить тонкой струйкой во взбитые белки. Белки мы не выключаем, взбиваем постоянно.

Далее взбиваем белки уже с сиропом. Тут нужно смотреть, для чего вам нужен крем, если для украшения, то крем должен быть покрепче. Я взбивала минуты 3-4 ещё. Шаг 4

Далее взбиваем белки уже с сиропом. Тут нужно смотреть, для чего вам нужен крем, если для украшения, то крем должен быть покрепче. Я взбивала минуты 3-4 ещё.

Вот такой он у меня получился. Накладываем в мешок кулинарный и работаем с меренгой. Можно делать разные узоры. Крем прекрасно держит форму. Шаг 5

Вот такой он у меня получился. Накладываем в мешок кулинарный и работаем с меренгой. Можно делать разные узоры. Крем прекрасно держит форму.

Приятного аппетита! Шаг 6

Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10778

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (51)

2015-01-19 23:18:0619 Января 2015

Пригодится для украшения, спасибо!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-19 23:19:3519 Января 2015

на здоровье 😘

ответить
2015-01-19 23:50:5419 Января 2015

Изящная башенка! Ленок, как ты вазочку оригинально соорудила!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-20 08:42:2220 Января 2015

спасибо Надя..просто не нашла подходящей под это 😆

ответить
2015-01-20 00:42:3320 Января 2015

А я и не знала, что меренги разные бывают. Здорово и очень красивое фото!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-20 08:42:4520 Января 2015

они различаются толко способом приготовления 

ответить
2015-01-20 11:55:4820 Января 2015

Ну и результат наверное тоже разный, по консистенции они наверное отличаются? 

ответить
автор рецепта 2015-01-20 13:50:3720 Января 2015

другие пока не делала 😊

ответить
2015-01-20 05:07:1720 Января 2015

Ммм, Аленушка, кОкое все красивое!!!:+1: 😆Я так полагаю, ждем тортика?🍰

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-20 08:43:1120 Января 2015

неее...не угадала...десерт 😄

ответить
2015-01-20 09:18:0920 Января 2015

Ну... десерт - тоже неплохо))))

+1 ответить
2015-01-20 06:22:1220 Января 2015

Ой, Ленуся, я тебя не узнала 😊

Так как безе очень люблю, зашла посмотреть на очередной рецепт из белков.

А еще, мне сегодня приснилось, что у меня появился похожий на твой кондитерский мешок с резной насадочкой 😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-20 08:43:5820 Января 2015

ну вот...теперь надо думать...как его  купить да... 😄

+1 ответить
2015-01-20 06:33:1620 Января 2015

Ух ты! Как красиво! Сегодня сделаю такую же(попробую)😊

ответить
автор рецепта 2015-01-20 08:44:2120 Января 2015

Екатерина буду рада если вам пригодится 

ответить
2015-01-20 08:48:5620 Января 2015

Ой...огромнейшее спасибо за рецепт,очень нужный!!!👍

Фото очень нежное!😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-20 08:50:2620 Января 2015

на здоровье..:+1:да сама столкнулась с этими меренгами...пришлось немного пересмотреть видео как их правильно светаки делать..и вуааля... 

ответить
2015-01-20 09:24:3020 Января 2015

Какая красивая башенка,высокая такая и блестящая! Супер!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-20 09:27:0020 Января 2015

спасибо Свет..ага самой даже понравилось 😍

ответить
2015-01-20 11:10:2120 Января 2015

Красивый результат, Лена!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-20 13:51:0220 Января 2015

Тань спасибо 

ответить
2015-01-20 11:18:3220 Января 2015

Эффектная башенка! Ну а как вкусно знаем, именно такую и готовлю.:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-20 13:51:2520 Января 2015

Ленок спасибки 

ответить
2015-01-20 13:53:1420 Января 2015

Вау!!!!!!! Нямочка!!!!!! И красиво так!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-20 13:54:2120 Января 2015

Ленок спасибo😍😍

+1 ответить
2015-01-20 19:05:5420 Января 2015

Bкуснота !

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-20 19:09:2220 Января 2015

это точно Маш..можно просто так есть...ложкой 😄

ответить
2015-01-20 20:11:3820 Января 2015

Просто замечательно!!!!💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-20 21:17:2920 Января 2015

Зоя спасибо 

ответить
2015-01-20 21:15:5120 Января 2015

Лен, меренга как королева!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-20 21:17:0420 Января 2015

Свет спасибо....прЫятно 😆

ответить
2015-01-21 17:34:4021 Января 2015

Изящно!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-21 17:53:5721 Января 2015

Ира благодарю 

ответить
2015-01-22 01:29:1022 Января 2015

Леночка, какое изящное фото! :+1: Очень красиво и вкусно! ❤

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 08:00:1822 Января 2015

spasibo 😍💐

ответить
2015-01-22 09:56:0722 Января 2015

Лен, скажи, пожалуйста, а разве меренги не положено запекать? Или итальянской это не касается? Я просто не в курсе, никогда не сталкивалась с этим вариантом. Очень понравился - сразу видно, какой крем плотный, четко форму держит.

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 13:14:4022 Января 2015

слушай ну дальше твое дело 4то с ней делать..я например украшала пирог ..можно слегка запечь под грилем..или наполнять корзинки песочные..это же крем....ты наверно путаешь с меренгами...которые выдавливают на лист и запекают

ответить
2015-01-22 15:39:5522 Января 2015

Ага, вот с ними самыми и путаю! Итальянская - это, значит, без запекания? Или принципиально то, что она - на сиропе? Короче, в что считается итальянистостью? Мне чисто для общего развития в области кондитерского искусства. 😊

+1 ответить
2015-01-22 15:53:5622 Января 2015

Ой, Наташ...Ну ты и дотошная барышня....😊

Меренга бывает трех разновидностей: французская, швейцарская, итальянская.  Французскую взбивают до твердых пиков и запекают в духовке, иногда добавляют орехи и патоку.  Швейцарскую делают на водяной бане и используют для прослойки и для украшения тортов, но можно ее и выпекать тоже. Итальянская меренга

- самая плотная и крепкая меренга из трех видов, поэтому она удобней всего для торта и всяких хитрых десертов. К тому же вместе с сиропом в нее можно добавить наполнитель или краситель. 

ответить
автор рецепта 2015-01-22 15:55:0122 Января 2015

😆

ответить
2015-01-22 16:01:1622 Января 2015

А я, чего не знаю, всегда спрашиваю, не замечали? ЗА ТО ПОТОМ Я ЭТО ЗНАЮ!!! 😏 Спасибо за инфу, кажется, начала въезжать. Слушайте, объясните мне только тогда еще, а чем меренги от безе отличаются? Ничем?

+1 ответить
2015-01-22 16:16:3522 Января 2015

Меренга - это взбитое вещество, которое еще можно подвергать обработке. А безе- это готовый запеченый продукт= корж или печенье.

ответить
2015-01-22 16:18:1722 Января 2015

А-а-а! Спасибище еще раз.

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 16:36:1222 Января 2015

вот если ты сделаешь меренгу и безе то тогда поймешь..меренга  вкусная...а безе сухое ..скоро выставлю рец. с безешками...вот там увидиш совсем другое

ответить
2015-01-22 21:38:4322 Января 2015

Короче, меренга, это белковый крем, да? Тогда я его знаю и очень даже люблю, просто не знала, что он так называется. А твой вариант непременно как-нибудь попробую, с сиропом никогда еще не делала, очень интересно.

+2 ответить
автор рецепта 2015-01-22 21:40:2622 Января 2015

да да..все правильно 

ответить
2015-01-22 10:48:3522 Января 2015

Леночка ..ах ..какая красота!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 13:15:0922 Января 2015

спаcибо Аурик 

ответить
2015-01-23 16:52:4623 Января 2015

обожаю такой крем, сама еще ни разу не делала, но пробовала, очень вкусные торты с ним😛

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-23 16:59:4923 Января 2015

слушай я теперь подсела на этот крем..счас делала тортик на заказ..украсила им его..посмотриш потом на однкл.

ответить
2015-01-23 17:11:4823 Января 2015

а я все никак не рискну 😏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация