Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Итальянская рождественская коврижка «Панфорте»

Фото Итальянская рождественская коврижка «Панфорте»

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Итальянская рождественская коврижка „Панфорте“»:

Рождественская коврижка «Панфорте»

«Panforte» — итальянское рождественское лакомство и первые свидетельства о нём относятся к 1000 году. В то время у него было много названий: «Pane Natalizio» («Рождественский Хлеб»), «Pane Aromatico» («Ароматный Хлеб») или «Pan Pepatus» («Перченый Хлеб»). Название этого лакомства происходит от итальянских слов «pane» — «хлеб» и «forte» — «сильный». Также панфорте называют «Сиенским пирогом».

Существует несколько легенд о происхождении панфорте, например, одна из версий говорит о том, что впервые панфорте было испечено в Сиенском монастыре одной из монахинь, решившей позаботиться о здоровье граждан, утомлённых длительной осадой города. Другая легенда гласит о том, что маленький мальчик протянул новорождённому Христу кусочек хлеба и миндаля, и это превратилось в ароматное лакомство. В настоящее время существует огромное количество рецептов приготовления панфорте. Я бы хотела предложить вам вот такой вариант.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления коврижки нам понадобится мука, сахар, горький шоколад, кедровые орехи, миндаль, изюм, лимонные цукаты, сода, мёд и специи: молотая корица, белый и чёрный молотый перец, гвоздика, молотый мускатный орех и кардамон. У меня получилась 1 ч.л. специй. Шаг 1

Для приготовления коврижки нам понадобится мука, сахар, горький шоколад, кедровые орехи, миндаль, изюм, лимонные цукаты, сода, мёд и специи: молотая корица, белый и чёрный молотый перец, гвоздика, молотый мускатный орех и кардамон. У меня получилась 1 ч.л. специй.

Изюм залить тёплой водой на 15 минут. Откинуть на дуршлаг. Шаг 2

Изюм залить тёплой водой на 15 минут. Откинуть на дуршлаг.

Миндаль выложить на противень с пергаментом и поставить в разогретую до 200°С духовку на 5 минут. Крупно порубить ножом.
Шаг 3

Миндаль выложить на противень с пергаментом и поставить в разогретую до 200°С духовку на 5 минут. Крупно порубить ножом.

Шоколад крупно порубить ножом. Шаг 4

Шоколад крупно порубить ножом.

В глубокой миске соединить мёд, сахар, специи и соду. Влить 240 мл тёплой воды и хорошо перемешать деревяной ложкой. Шаг 5

В глубокой миске соединить мёд, сахар, специи и соду. Влить 240 мл тёплой воды и хорошо перемешать деревяной ложкой.

В миску просеять муку и перемешать венчиком до однородного состояния. Шаг 6

В миску просеять муку и перемешать венчиком до однородного состояния.

Добавить миндаль, кедровые орехи, изюм, цукаты, шоколад и тщательно перемешать .
Шаг 7

Добавить миндаль, кедровые орехи, изюм, цукаты, шоколад и тщательно перемешать .

Выложить тесто в форму диаметром 20 см с пергаментом или смазанную сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут. Остудить на решётке. Шаг 8

Выложить тесто в форму диаметром 20 см с пергаментом или смазанную сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут. Остудить на решётке.

Панфорте может храниться до 2-х месяцев в сухом и прохладном месте. Приятного аппетита:) Шаг 9

Панфорте может храниться до 2-х месяцев в сухом и прохладном месте. Приятного аппетита:)

автор рецепта

Рецептов: 93ИталияРейтинг: 2220

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (28)

2014-12-28 23:06:0828 Декабря 2014

Ароматная коврижка, мне бы точно понравилась!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-02 18:22:5302 Января 2015

О,а я бы с удовольствием угостила!!!❤

ответить
2014-12-28 23:31:1328 Декабря 2014

Хорошая штучка, давно уже не ела) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-02 18:25:3302 Января 2015

Я её только на Рождество готовлю....очень уж она новогодняя😆

ответить
2014-12-29 02:23:5429 Декабря 2014

Очень ароматная коврижка! :+1:Я тоже давно коврижек не пекла, надо исправляться 😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-02 18:26:2202 Января 2015

Надо.надо!!!!😄Спасибо ,Лика,за отзыв❤

ответить
2014-12-29 07:27:2529 Декабря 2014

Ира, классная коврижка!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-02 18:26:4402 Января 2015

Спасибо,Олеся👌

ответить
2014-12-29 08:31:0229 Декабря 2014

Ну вот и твоя коврижечка поспела...Красавица, очень вкусно!😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-02 18:28:4802 Января 2015

Света,а какие ароматы чудесные...Нам коврижечка очень понравилась!!Пеку её уже несколько лет подряд на Рождество!!❤

ответить
2014-12-29 08:39:5729 Декабря 2014

Вкусноооо, хочу-хочу такую!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-02 18:29:4802 Января 2015

Угощайтесь на здоровье!!!☕

ответить
2014-12-29 11:21:1029 Декабря 2014

Ирина! Очень аппетитная коврижка получилась!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-02 18:30:3702 Января 2015

Спасибо огромное!!!😍

ответить
2014-12-29 13:12:4329 Декабря 2014

Вот это я понимаю - КОВРИЖКА!!! Чудесный состав!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-02 18:31:3402 Января 2015

Спасибо,Таня!!Состав действительно очень вкусный и готовится очень быстро👌

ответить
2014-12-29 17:54:4929 Декабря 2014

Ир, и я знаю такую коврижку, только никогда не готовила! На вид такая пухленькая :))) 🎅

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-02 18:32:3302 Января 2015

Оля,спасибо!!!Нам она очень понравилась😄

ответить
2014-12-29 19:06:4329 Декабря 2014

Хороша коврижка! Очень в духе наступающих (и наступивших 😄 ) праздников!!! 🎄

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-02 18:34:0602 Января 2015

Это точно,Ира!!!Такая она ароматная и пряная......настоящая новогодняя😆

ответить
2014-12-29 19:28:5929 Декабря 2014

Такое все рождественское, даже тарелочка😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-02 18:39:4902 Января 2015

Лена,мой муж меня с моими тарелочками скоро из дому выгонит😆...а я всё равно очередную высматриваю😏

ответить
2014-12-30 21:52:1130 Декабря 2014

Ириш ,класс!!!прям как пирог!!!очень аппетитно!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-02 18:42:0102 Января 2015

Спасибо,Аурика!!!Вот панфорте и существует в 2х видах....как у тебя,с небольшим количеством муки ,и мой вариант-коврижка в чистом виде!!!!!

ответить
2014-12-30 22:32:0330 Декабря 2014

Панфорте - такое  красивое название и  вкусная праздничная выпечка.Два в одном!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-02 18:37:5502 Января 2015

Спасибо!!Вкус коврижки полностью оправдывает название!!👌

ответить
2015-01-03 01:51:1303 Января 2015

Столько всего вкусного и ароматного. Шикарная коврижка!👏:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-03 09:24:2703 Января 2015

Спасибо,Надежда!!!Действительно коврижечка богатая на вкус получилась❤

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация