Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Быстро и просто
Pasta battuta — разновидность итальянской пасты, которую легко и просто можно приготовить в домашних условиях. Такую пасту ещё называют «граттини» и готовят её как из обычной муки, так и из семолы или семолины. Для этого необходимо просто замесить плотное тесто, подсушить его и измельчить. А готовую пасту можно добавлять в супы или подавать в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам.
Готовится паста от 5 до 15 минут, в зависимости от размера. Удачных вам экспериментов.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления итальянской рубленой пасты нам понадобятся семола или семолина, яйца, соль, сыр Грана Падана или Пеккорино.
Шаг 2 Ссылка
В глубокую миску высыпаем семолину, добавляем к ней соль.
Шаг 3 Ссылка
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем в семолину и тщательно перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Затем вбиваем яйцо, перемешиваем до однородности и вбиваем следующее. В итоге нам может понадобится все 3 яйца или 2 яйца и желток. Смотрите по тесту.
Шаг 6 Ссылка
Оно должно получиться плотным.
Шаг 7 Ссылка
Готовое тесто тщательно месим 5-7 минут.
Шаг 8 Ссылка
Нарезаем на кружочки и оставляем подсыхать на 1-2 часа.
Шаг 9 Ссылка
Затем тесто рубим ножом на произвольной величины кусочки (вы его можете нарубить и очень мелко в суп и крупно для гарнира).
Шаг 10 Ссылка
Паста готова. Используем её дальше по назначению. Вкусных вам экспериментов!
Отзывы (27):
Последние обсуждения: