Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Итальянская рубленная паста

Фото Итальянская рубленная паста

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: тесто

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Итальянская рубленная паста»:

Рубленная паста по-итальянски

Pasta battuta — разновидность итальянской пасты, которую легко и просто можно приготовить в домашних условиях. Такую пасту ещё называют «граттини» и готовят её как из обычной муки, так и из семолы или семолины. Для этого необходимо просто замесить плотное тесто, подсушить его и измельчить. А готовую пасту можно добавлять в супы или подавать в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам. Готовится паста от 5 до 15 минут, в зависимости от размера. Удачных вам экспериментов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления итальянской рубленной пасты нам понадобятся семола или семолина, яйца, соль, сыр Грана Падана или Пеккорино. Шаг 1

Для приготовления итальянской рубленной пасты нам понадобятся семола или семолина, яйца, соль, сыр Грана Падана или Пеккорино.

В глубокую миску высыпаем семолину, добавляем к ней соль. Шаг 2

В глубокую миску высыпаем семолину, добавляем к ней соль.

Сыр натираем на мелкой тёрке. Шаг 3

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Добавляем в семолину и тщательно перемешиваем. Шаг 4

Добавляем в семолину и тщательно перемешиваем.

Затем вбиваем яйцо, перемешиваем до однородности и вбиваем следующее. В итоге нам может понадобится все 3 яйца или 2 яйца и желток. Смотрите по тесту. Шаг 5

Затем вбиваем яйцо, перемешиваем до однородности и вбиваем следующее. В итоге нам может понадобится все 3 яйца или 2 яйца и желток. Смотрите по тесту.

Оно должно получиться плотным. Шаг 6

Оно должно получиться плотным.

Готовое тесто тщательно месим 5-7 минут. Шаг 7

Готовое тесто тщательно месим 5-7 минут.

Нарезаем на кружочки и оставляем подсыхать на 1-2 часа. Шаг 8

Нарезаем на кружочки и оставляем подсыхать на 1-2 часа.

Затем тесто рубим ножом на произвольной величины кусочки (вы его можете нарубить и очень мелко в суп и крупно для гарнира). Шаг 9

Затем тесто рубим ножом на произвольной величины кусочки (вы его можете нарубить и очень мелко в суп и крупно для гарнира).

Паста готова. Используем её дальше по назначению. 
Вкусных вам экспериментов! Шаг 10

Паста готова. Используем её дальше по назначению. Вкусных вам экспериментов!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5953

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ТестоБыстро и просто

Лучшие рецепты категории "Тесто для пасты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (26)

2014-11-21 23:07:5821 Ноября 2014

Прикольная паста и совсем легко готовится!

ответить
автор рецепта 2014-11-22 21:46:0222 Ноября 2014

Это точно))

ответить
2014-11-22 00:08:5122 Ноября 2014

На конфетки похоже😄

ответить
автор рецепта 2014-11-22 21:46:3522 Ноября 2014

Солененькие)))

ответить
2014-11-22 00:13:0922 Ноября 2014

Домашняя паста - это так всегда вкусно!А тут еще с таким сыром!

ответить
автор рецепта 2014-11-22 21:47:0822 Ноября 2014

Ой, я влюбилась в этот сыр!

ответить
2014-11-22 00:43:3222 Ноября 2014

Танюш, я на конфетки сразу подумала 😊 Отличная паста! 😍

ответить
автор рецепта 2014-11-22 21:48:0522 Ноября 2014

Спасибо😊

ответить
2014-11-22 07:35:0722 Ноября 2014

Люблю фото на белом фоне и никогда не разлюблю😄, паста интересная.

ответить
автор рецепта 2014-11-22 21:49:5522 Ноября 2014

Да, я сама люблю, но сейчас я на темной стороне😄

ответить
2014-11-22 08:01:3222 Ноября 2014

Полезный рецепт

ответить
автор рецепта 2014-11-22 21:50:3122 Ноября 2014

Спасибо!

ответить
2014-11-22 12:03:2322 Ноября 2014

нужный рецепт, забираю)

ответить
автор рецепта 2014-11-22 21:51:3122 Ноября 2014

Удачи!

ответить
2014-11-22 12:55:4122 Ноября 2014

Ее можно высушить или только сразу использовать?

ответить
автор рецепта 2014-11-22 21:51:5222 Ноября 2014

Да, я сушила.

ответить
2014-11-22 14:39:2822 Ноября 2014

отличный рецепт и мк! но фотография финальная меня покорила)))))))))))))😊

ответить
автор рецепта 2014-11-22 21:53:5222 Ноября 2014

Спасибо😍

ответить
2014-11-22 16:11:1722 Ноября 2014

Отличная заготовка для вкусных блюд!!!Люблю пасту😊

ответить
автор рецепта 2014-11-22 21:54:2322 Ноября 2014

Полностью поддерживаю!!😊

ответить
2014-11-22 16:13:5022 Ноября 2014

финалка прикольная Танюш, классная, на пасту сразу и не подумаешь. 😍

ответить
автор рецепта 2014-11-22 21:55:3422 Ноября 2014

Спасибо, Лен!😊

ответить
2014-11-22 17:39:4922 Ноября 2014

Отличная работа! А на что похожа эта семолина? Муку 00 можно использовать? Хранить потом в морозилке? Спасибо)))

ответить
автор рецепта 2014-11-22 21:59:4522 Ноября 2014

Мне напоминает перемолотую манку. Муку можно использовать тоже. Перед хранением в морозилке, пасту сначала необходимо высушить. Разложите ее на рабочей поверхности и оставьте обветриваться на пару часов. 😉

+1 ответить
2014-11-22 19:29:1722 Ноября 2014

Хо-хо, итальянские галушки! 😄

ответить
автор рецепта 2014-11-22 22:00:2622 Ноября 2014

О, да))))

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация