Итальянские гнёзда с моцареллой, пармезаном и панчеттой

Фото Итальянские гнёзда с моцареллой, пармезаном и панчеттой
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для блинчиков
    Молоко 1.5 ст.
    Сахар 1 щепотка
    Соль 1 щепотка
    Для начинки
    Для базиликового соуса

    Итальянские гнёзда

    Во главе каждого итальянского обеда подаётся блюдо из муки или макарон. В основе этого блюда лежит рецепт Микелы Кьепа — телеведущей и повара.

    Гнёзда — очень сытное блюдо и вполне может заменить собой целый обед. Его прекрасно добавляет ароматный базиликовый соус, на основе томатного соуса. Для этого я использую томатный соус домашнего приготовления, можно использовать готовый. Придётся потратить немного времени на кухне, но это того стоит!

    Как приготовить "Итальянские гнёзда с моцареллой, пармезаном и панчеттой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для итальянских гнёзд понадобятся: кабачок, лук, масло подсолнечное со специями и масло для жарки. Два вида сыра, бекон, каперсы, мука, молоко, яйца, соль, сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для соуса: томатный соус острый, лук, чеснок, базилик, перец по вкусу.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Приготовим тесто для блинчиков. Смешаем яйца с молоком, солью и сахаром.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавим муку и перемешаем до однородности.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Жарим на разогретой сковороде до румяного цвета. Наливаем тонко, должно получиться 11-12 блинчиков.

    Как правильно подготовить сковороду для выпечки блинов

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Кабачок режем тонкими пластинами, лук полукольцами.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Обжариваем кабачок на подсолнечном масле. Кладём на бумажные полотенца, давая стечь лишнему маслу.

    Как жарить кабачки

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Лук немного обжарим, но только до размягчения, не надо жарить до карамелизации.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На чистое полотенце положить пекарскую бумагу и выложить блинчики.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Блинчики сбрызнуть оливковым маслом со специями и выложить бекон.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Следующий слой — моцарелла, её не легко порезать ножом, но всё же возможно.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выложить кабачок, лук и каперсы ровным слоем. Сбрызнуть ещё раз оливковым маслом со специями. Присыпать пармезаном. Большую часть пармезана оставить на верхнюю присыпку перед отправкой в духовку.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Скрутить плотный рулет.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Разрезать его на 8 частей и выложить в смазанные маслом формы для запекания.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Присыпать пармезаном и отправить в духовку при 200 ºC на 20 минут.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Приготовим соус. Мелко режем лук и обжариваем его в масле с чесноком.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Вливаем томатный соус, всыпаем базилик и упариваем соус на четверть. Добавляем соль и перец по вкусу.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Гнёзда запеклись.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Поливаем их соусом и сразу подаём.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины с солёной начинкой

    Отзывы (27):

    16 Декабря 2013

    какой обалденный, трудоемкий рецепт! вкусно наверняка. 

    1 Ответить
    17 Декабря 2013

    Вкусно и очень сытно😍 как всё итальянское.

    1 Ответить
    17 Декабря 2013

    Марина, как красиво, вкусно и сытно!😍

    А моцареллу достаточно легко нарезать ножом с маленькими зазубринами😊

    1 Ответить
    17 Декабря 2013

    Олеся, у нас с моцареллой отдельная песня. Появилась моцарелла в батонах как колбаса или сыр колбасный, на вкус супер, а резать её чистое мученье. Она к ножу прилипает! У нас с тобой одно время, помотрела в интернете, у Вас сейчас 9.27?

    Ответить
    17 Декабря 2013

    Не знаю, Марин, сколько у нас тогда было время😊  Меня дома не было, я твой ответ увидела только когда у нас было уже 12,08 😊

    Ответить
    17 Декабря 2013

    Да, у нас один часовой пояс😊

    Ответить
    17 Декабря 2013

    У нас и с Москвой разница во времени не большая: 3 часа😊

    Ответить
    17 Декабря 2013

    У нас тоже 3 часа😃

    Ответить
    17 Декабря 2013

    Мариш, я когда липнущие сыры режу или на терке тру, смазываю нож и терку рафинированным маслом слегка - получается намного проще отрезать/натереть

    1 Ответить
    17 Декабря 2013

    За совет отдельное спасибо!😊

    Ответить
    24 Января 2014

    Замените нож зубной нитью, леской или проволочкой. Режет идеально и не прилипает. 😊

    Ответить
    25 Января 2014

    Спасибо!

    Ответить
    17 Декабря 2013

    Интересное блюдо. Красивые рулетики-гнезда получаются. И с начинкой можно импровизировать. 😍 Спасибо за идею. 

    1 Ответить
    17 Декабря 2013

    Танечка, это идея не моя, а итальянской журналистки, мне тоже очень понравилась  потому я и решила её воспроизвести.😊

    Ответить
    17 Декабря 2013

    Ммммм, очень вкусно!!! А я только вчера искала, панчетту, для карбонары))

    1 Ответить
    17 Декабря 2013

    Я очень люблю итальянскую и средиземноморскую кухню.😍

    Ответить
    17 Декабря 2013

    Вот что значит стереотип 😄 Марин, я твой рецепт три раза прочитала в поисках макарон 😄😄😄 А рецепт классный! 😍

    Ответить
    17 Декабря 2013

    Я как только рецептик этот узрела, так сразу завелась. . .😍 Мне он тоже очень понравился😄

    Ответить
    17 Декабря 2013

    Как бы я сейчас это слопала!😊

    Ответить
    18 Декабря 2013

    Так, пожалуйста!😍

    Ответить
    23 Декабря 2013

    Какое классное блюдо!Я люблю итальянскую кухню,попробую в сезон кабачков 😊

    1 Ответить
    23 Декабря 2013

    Теперь только импортные, не вкусные. До лета будем ждать!😍

    Ответить
    Александр
    18 Апреля 2015

    А блины после запекания хрустящие получаются?

    Ответить
    19 Апреля 2015

    Да.

    Ответить
    18 Апреля 2015

    Очень вкусный рецепт, спасибо. Кстати Александр это я, и уже убедился, что блины получаются хрустящими ))))

    Ответить
    18 Апреля 2015
    Вот ))
    1 Ответить
    19 Апреля 2015

    Спасибо за доверие к рецепту и вкусное фото.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Самый вкусный рецепт кабачковой икры на зиму

    А вы знаете как быстро готовить кабачковую на зиму? Сайт webspoon.ru покажет вам самый подробный и интересный рецепт

    Первая полоса