Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Итальянские гнёзда с моцареллой, пармезаном и панчеттой

Фото Итальянские гнёзда с моцареллой, пармезаном и панчеттой

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Итальянские гнёзда с моцареллой, пармезаном и панчеттой»:

Для блинчиков

Молоко
 1.5 ст.
Мука пшеничная
 1.5 ст.
Сахар
 1 щепотка
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.

Для базиликового соуса

Базилик сухой
 1.5 ч. л.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 1 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Соус томатный острый
 250 г
Чеснок
 2 зубчик

Итальянские гнёзда

Во главе каждого итальянского обеда подаётся блюдо из муки или макарон. В основе этого блюда лежит рецепт Микелы Кьепа — телеведущей и повара.

Гнёзда очень сытное блюдо и вполне может заменить собой целый обед. Его прекрасно добавляет ароматный базиликовый соус, на основе томатного соуса. Для этого я использую томатный соус домашнего приготовления, можно использовать готовый. Придётся потратить немного времени на кухне, но это того стоит!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для итальянских гнёзд понадобятся: кабачок, лук, масло подсолнечное со специями и масло для жарки. Два вида сыра, бекон, каперсы, мука, молоко, яйца, соль, сахар. Шаг 1

Для итальянских гнёзд понадобятся: кабачок, лук, масло подсолнечное со специями и масло для жарки. Два вида сыра, бекон, каперсы, мука, молоко, яйца, соль, сахар.

Для соуса: томатный соус острый, лук, чеснок, базилик, перец по вкусу. Шаг 2

Для соуса: томатный соус острый, лук, чеснок, базилик, перец по вкусу.

Приготовим тесто для блинчиков. Смешаем яйца с молоком, солью и сахаром. Шаг 3

Приготовим тесто для блинчиков. Смешаем яйца с молоком, солью и сахаром.

Добавим муку и перемешаем до однородности. Шаг 4

Добавим муку и перемешаем до однородности.

Жарим на разогретой сковороде до румяного цвета. Наливаем тонко, должно получиться 11-12 блинчиков. Шаг 5

Жарим на разогретой сковороде до румяного цвета. Наливаем тонко, должно получиться 11-12 блинчиков.

Кабачок режем тонкими пластинами, лук полукольцами. Шаг 6

Кабачок режем тонкими пластинами, лук полукольцами.

Обжариваем кабачок на подсолнечном масле. Кладём на бумажные полотенца, давая стечь лишнему маслу. Шаг 7

Обжариваем кабачок на подсолнечном масле. Кладём на бумажные полотенца, давая стечь лишнему маслу.

Лук немного обжарим, но только до размягчения, не надо жарить до карамелизации. Шаг 8

Лук немного обжарим, но только до размягчения, не надо жарить до карамелизации.

На чистое полотенце положить пекарскую бумагу и выложить блинчики. Шаг 9

На чистое полотенце положить пекарскую бумагу и выложить блинчики.

Блинчики сбрызнуть оливковым маслом со специями и выложить бекон. Шаг 10

Блинчики сбрызнуть оливковым маслом со специями и выложить бекон.

Следующий слой моцарелла, её не легко порезать ножом, но всё же возможно. Шаг 11

Следующий слой моцарелла, её не легко порезать ножом, но всё же возможно.

Выложить кабачок, лук и каперсы ровным слоем. Сбрызнуть ещё раз оливковым маслом со специями. Присыпать пармезаном. Большую часть пармезана оставить на верхнюю присыпку перед отправкой в духовку. Шаг 12

Выложить кабачок, лук и каперсы ровным слоем. Сбрызнуть ещё раз оливковым маслом со специями. Присыпать пармезаном. Большую часть пармезана оставить на верхнюю присыпку перед отправкой в духовку.

Скрутить плотный рулет. Шаг 13

Скрутить плотный рулет.

Разрезать его на 8 частей и выложить в смазанные маслом формы для запекания. Шаг 14

Разрезать его на 8 частей и выложить в смазанные маслом формы для запекания.

Присыпать пармезаном и отправить в духовку при 200 ºC на 20 минут. Шаг 15

Присыпать пармезаном и отправить в духовку при 200 ºC на 20 минут.

Приготовим соус. Мелко режем лук и обжариваем его в масле с чесноком. Шаг 16

Приготовим соус. Мелко режем лук и обжариваем его в масле с чесноком.

Вливаем томатный соус, всыпаем базилик и упариваем соус на четверть. Добавляем соль и перец по вкусу. Шаг 17

Вливаем томатный соус, всыпаем базилик и упариваем соус на четверть. Добавляем соль и перец по вкусу.

Гнёзда запеклись. Шаг 18

Гнёзда запеклись.

Поливаем их соусом и сразу подаём. Шаг 19

Поливаем их соусом и сразу подаём.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (27)

2013-12-16 21:31:1616 Декабря 2013

какой обалденный, трудоемкий рецепт! вкусно наверняка. 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-17 02:36:0217 Декабря 2013

Вкусно и очень сытно😍 как всё итальянское.

+1 ответить
2013-12-17 02:34:5117 Декабря 2013

Марина, как красиво, вкусно и сытно!😍

А моцареллу достаточно легко нарезать ножом с маленькими зазубринами😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-17 02:38:0717 Декабря 2013

Олеся, у нас с моцареллой отдельная песня. Появилась моцарелла в батонах как колбаса или сыр колбасный, на вкус супер, а резать её чистое мученье. Она к ножу прилипает! У нас с тобой одно время, помотрела в интернете, у Вас сейчас 9.27?

ответить
2013-12-17 05:18:5017 Декабря 2013

Не знаю, Марин, сколько у нас тогда было время😊  Меня дома не было, я твой ответ увидела только когда у нас было уже 12,08 😊

ответить
автор рецепта 2013-12-17 05:40:1417 Декабря 2013

Да, у нас один часовой пояс😊

ответить
2013-12-17 07:34:5017 Декабря 2013

У нас и с Москвой разница во времени не большая: 3 часа😊

ответить
автор рецепта 2013-12-17 09:52:3917 Декабря 2013

У нас тоже 3 часа😃

ответить
2013-12-17 10:55:0017 Декабря 2013

Мариш, я когда липнущие сыры режу или на терке тру, смазываю нож и терку рафинированным маслом слегка - получается намного проще отрезать/натереть

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-17 11:08:3917 Декабря 2013

За совет отдельное спасибо!😊

ответить
2014-01-24 18:53:2524 Января 2014

Замените нож зубной нитью, леской или проволочкой. Режет идеально и не прилипает. 😊

ответить
автор рецепта 2014-01-25 05:44:4325 Января 2014

Спасибо!

ответить
2013-12-17 07:41:4317 Декабря 2013

Интересное блюдо. Красивые рулетики-гнезда получаются. И с начинкой можно импровизировать. 😍 Спасибо за идею. 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-17 09:54:0317 Декабря 2013

Танечка, это идея не моя, а итальянской журналистки, мне тоже очень понравилась  потому я и решила её воспроизвести.😊

ответить
2013-12-17 08:44:5017 Декабря 2013

Ммммм, очень вкусно!!! А я только вчера искала, панчетту, для карбонары))

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-17 09:56:0317 Декабря 2013

Я очень люблю итальянскую и средиземноморскую кухню.😍

ответить
2013-12-17 10:56:2217 Декабря 2013

Вот что значит стереотип 😄 Марин, я твой рецепт три раза прочитала в поисках макарон 😄😄😄 А рецепт классный! 😍

ответить
автор рецепта 2013-12-17 11:11:0217 Декабря 2013

Я как только рецептик этот узрела, так сразу завелась. . .😍 Мне он тоже очень понравился😄

ответить
2013-12-17 20:19:5317 Декабря 2013

Как бы я сейчас это слопала!😊

ответить
автор рецепта 2013-12-18 04:59:1418 Декабря 2013

Так, пожалуйста!😍

ответить
2013-12-22 22:37:5522 Декабря 2013

Какое классное блюдо!Я люблю итальянскую кухню,попробую в сезон кабачков 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-23 12:34:0223 Декабря 2013

Теперь только импортные, не вкусные. До лета будем ждать!😍

ответить
2015-04-18 15:37:2718 Апреля 2015

А блины после запекания хрустящие получаются?

ответить
автор рецепта 2015-04-19 05:52:0619 Апреля 2015

Да.

ответить
2015-04-18 21:47:4818 Апреля 2015

Очень вкусный рецепт, спасибо. Кстати Александр это я, и уже убедился, что блины получаются хрустящими ))))

ответить
2015-04-18 21:56:5018 Апреля 2015
Вот ))
+1 ответить
автор рецепта 2015-04-19 05:52:4819 Апреля 2015

Спасибо за доверие к рецепту и вкусное фото.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация