Время подготовки: 5
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 6 шт.
Итальянская кухня богата на рецепты вкусной выпечки и хлебных изделий в частности. И все рецепты вкусные, интересные и особенные. Это рецепт интересен тем, что хлеб можно не нарезать, а сразу отламывать себе порционный кусочек.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить необходимые продукты: муку, дрожжи (чайная ложка с горкой), сахар, масло сливочное, молоко тёплое 38-40 °C.
Шаг 2 Ссылка
В миску просеять 80 г муки, добавить дрожжи и 125 мл тёплого молока.
Шаг 3 Ссылка
Перемешать и оставить на 30 минут в тёплом месте, накрыв полотенцем.
Шаг 4 Ссылка
В опару затем нужно добавить остаток молока (тёплого), соль, мягкое масло.
Шаг 5 Ссылка
Перемешиваем и постепенно добавляем, просеивая, муку.
Шаг 6 Ссылка
Вымешивать тесто около 10 минут, чтобы оно получилось однородным и эластичным. Тесто получается достаточно плотным.
Шаг 7 Ссылка
Оставить тесто на 1 час, накрыв полотенцем. Затем тесто нужно обмять и ещё раз и оставить на 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Затем тесто необходимо разделить на 2-3 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Разрезать на одинаковые прямоугольники. Каждый прямоугольник обмакнуть в растопленное остывшее сливочное масло.
Шаг 9 Ссылка
Сложить боком в форму для выпекания. Оставить подойти на 30 минут.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать при 220 °C 30-40 минут до румяного цвета.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: