Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Итальянский омлет

Фото Итальянский омлет

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: французская, итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Итальянский омлет»:

Готовим итальянский омлет

Омлет — это французское блюдо, приготовленное из слегка взбитых яиц, поджаренных на сковороде. Во французский омлет не принято добавлять какие-либо добавки. Его готовят как самостоятельное блюдо, а при желании фаршируют любыми начинками и заворачивают в трубочку.<.p>

В классическом же омлете нет никаких ограничений, здесь за основу берутся яйца, молоко и мука, с добавлением любых овощей, грибов, зелени или мяса. В разных странах готовят свои разновидности омлетов: в Италии – фриттату, в Испании — тортилью, в Японии — ому-райсу, а в Индонезии — керак-телор.

Я же сегодня предлагаю приготовить в мультиварке Delonghi Multicuisine FH1394 итальянский омлет в состав, которого входят перец, грибы, йогурт, кунжут и сыр. Такая фриттата получается яркой, вкусной и очень сытной — рекомендую попробовать!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления итальянского омлета подготовим продукты, указанные в приведённом рецепте. Шаг 1

Для приготовления итальянского омлета подготовим продукты, указанные в приведённом рецепте.

Перец чистим от семян, вырезаем плодоножку и нарезаем кубиком. Шаг 2

Перец чистим от семян, вырезаем плодоножку и нарезаем кубиком.

Грибы чистим, промываем и нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Шаг 3

Грибы чистим, промываем и нарезаем вдоль тонкими ломтиками.

Сыр трём на самой мелкой тёрке. Шаг 4

Сыр трём на самой мелкой тёрке.

В миску разбиваем яйца и венчиком их слегка взбиваем. Шаг 5

В миску разбиваем яйца и венчиком их слегка взбиваем.

К смеси яиц добавляем итальянские травы, вливаем йогурт и солим. Шаг 6

К смеси яиц добавляем итальянские травы, вливаем йогурт и солим.

Всё быстро перемешиваем до однородности. Шаг 7

Всё быстро перемешиваем до однородности.

Теперь добавляем перец и сыр. Шаг 8

Теперь добавляем перец и сыр.

Снова всё кратковременно перемешиваем и убираем на 10 минут в холодильник. Шаг 9

Снова всё кратковременно перемешиваем и убираем на 10 минут в холодильник.

Тем временем в мультиварку высыпаем кунжут, установив предварительно лопатку для помешивания. Шаг 10

Тем временем в мультиварку высыпаем кунжут, установив предварительно лопатку для помешивания.

Обжариваем кунжут 7 минут в режиме «Аэрофритюрница», установив 3 уровень мощности. Масло не добавляем, так как кунжут в процессе жарки выделит достаточно своего масла. Шаг 11

Обжариваем кунжут 7 минут в режиме «Аэрофритюрница», установив 3 уровень мощности. Масло не добавляем, так как кунжут в процессе жарки выделит достаточно своего масла.

К обжаренному кунжуту добавляем грибы и жарим их вместе в том же режиме ещё 8-10 минут. Шаг 12

К обжаренному кунжуту добавляем грибы и жарим их вместе в том же режиме ещё 8-10 минут.

Когда грибы достаточно подрумянятся, выключаем мультиварку, даём ей немного остыть, и очень аккуратно снимаем лопатку для помешивания. Шаг 13

Когда грибы достаточно подрумянятся, выключаем мультиварку, даём ей немного остыть, и очень аккуратно снимаем лопатку для помешивания.

Распределяем грибы с кунжутом равномерно по поверхности мультиварки и заливаем их яичной смесью. Шаг 14

Распределяем грибы с кунжутом равномерно по поверхности мультиварки и заливаем их яичной смесью.

Готовим итальянский омлет в режиме «Пицца» 20 минут, установив 4 уровень мощности. Шаг 15

Готовим итальянский омлет в режиме «Пицца» 20 минут, установив 4 уровень мощности.

По звуковому сигналу, о готовности, аккуратно извлекаем омлет из мультиварки и перекладываем его на блюдо. Разрезаем итальянский омлет на кусочки и подаём его порционно в тёплом виде. Шаг 16

По звуковому сигналу, о готовности, аккуратно извлекаем омлет из мультиварки и перекладываем его на блюдо. Разрезаем итальянский омлет на кусочки и подаём его порционно в тёплом виде.

автор рецепта

Рецептов: 16Украина, ЭнергодарРейтинг: 243

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (2)

2015-10-05 07:50:4905 Октября 2015

Красочная финалка и видимо по составу - вкусно:)))

ответить
2015-10-05 22:44:0805 Октября 2015

Замечательная фотография и полезный рецепт - для тех, кто соберется готовить фриттату в мультиварке. Только по текстовке хотелось бы уточнить один момент. Ому-райсу - он в перечисленном ряду не совсем в тему. Все остальные типы омлетов в той фразе - это омлеты с наполнителем, вводимым непосредственно в тесто. А омурайсу делается вот так http://webspoon.ru/receipt/omurajjsu, он - из другой группы: омлет отдельно, а начинка - отдельно.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация