Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
41

Итальянский ореховый торт

Фото Итальянский ореховый торт

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Итальянский ореховый торт»:

Бисквит

Кислота лимонная
 1 г
Мука пшеничная
 1 ч. л.
Орехи грецкие
 150 г
Сахар
 150 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 4 шт.

Итальянский торт

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный торт, шоколадно-ореховый, который не оставит равнодушными никого из ваших близких. Тортик состоит из тонких белко-ореховых коржей, посыпанных шоколадной крошкой и смазанных сливочным кремом. Очень лёгкая и тающая текстура, к тому же быстро изчезающая с вашей тарелки!

По поводу составляющих... Для бисквита требуется 4 белка, я взяла 3, так как я использовала очень крупные яйца, общий вес которых в скорлупе 245 грамм. Муки требуется всего 1 ч.л. Форма для торта 18 см. Украшаем торт ак, как подсказывает наше воображение.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бисквита понадобятся такие продукты: яйца (только белки), орехи, сахар, мука, лимонная кислота, соль. Шаг 1

Для приготовления бисквита понадобятся такие продукты: яйца (только белки), орехи, сахар, мука, лимонная кислота, соль.

Орехи поджарить и смолоть в мелкую крошку или муку, как получится. Шаг 2

Орехи поджарить и смолоть в мелкую крошку или муку, как получится.

Белки сначала взбить с лимонной кислотой и щепоткой соли до побеления. Шаг 3

Белки сначала взбить с лимонной кислотой и щепоткой соли до побеления.

Затем порциями добавлять сахар и взбивать до плотных пиков. Шаг 4

Затем порциями добавлять сахар и взбивать до плотных пиков.

Ко взбитым белкам добавить муку и молотые орехи. Аккуратно вмешать лопаткой снизу вверх до равномерности. Шаг 5

Ко взбитым белкам добавить муку и молотые орехи. Аккуратно вмешать лопаткой снизу вверх до равномерности.

Получается такое белковое тесто (почти дакуаз). Шаг 6

Получается такое белковое тесто (почти дакуаз).

Из пергамента вырезать круги по размеру разъёмной формы, в моём случае — 18 см. Понадобится 6 пергаментных кругов, так как будет 6 коржей. Шаг 7

Из пергамента вырезать круги по размеру разъёмной формы, в моём случае — 18 см. Понадобится 6 пергаментных кругов, так как будет 6 коржей.

Желательно  пергамент смазать маслом, чтобы коржи снимались легко, а я забыла это сделать. Размазать тесто по бумаге, распределив его сразу на все круги поровну. Шаг 8

Желательно пергамент смазать маслом, чтобы коржи снимались легко, а я забыла это сделать. Размазать тесто по бумаге, распределив его сразу на все круги поровну.

Выпекать в разогретой до 190°C духовке 5-8 минут. Коржи должны слегка позолотиться и немного подсохнуть сверху. Внутри они остаются очень мягкими, как бисквит. Шаг 9

Выпекать в разогретой до 190°C духовке 5-8 минут. Коржи должны слегка позолотиться и немного подсохнуть сверху. Внутри они остаются очень мягкими, как бисквит.

Готовые коржи слегка остудить и сразу освободить от бумаги. Делать это с осторожностью, так как они очень нежные. Таким образом выпечь все 6 коржей. Шаг 10

Готовые коржи слегка остудить и сразу освободить от бумаги. Делать это с осторожностью, так как они очень нежные. Таким образом выпечь все 6 коржей.

Для начинки нам понадобятся сливки, шоколад, сахарная пудра, ванилин. Шаг 11

Для начинки нам понадобятся сливки, шоколад, сахарная пудра, ванилин.

Шоколад растопить удобным способом, остудить. Шаг 12

Шоколад растопить удобным способом, остудить.

Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Шаг 13

Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.

Собираем торт. На дно положить первый корж и смазать его шоколадом. Шоколад должен сразу схватиться. Сверху выложить взбитые сливки и размазать по поверхности. Шаг 14

Собираем торт. На дно положить первый корж и смазать его шоколадом. Шоколад должен сразу схватиться. Сверху выложить взбитые сливки и размазать по поверхности.

Посыпать готовыми криспами или тёртым шоколадом. Можно сразу смешать сливки с шоколадом. Шаг 15

Посыпать готовыми криспами или тёртым шоколадом. Можно сразу смешать сливки с шоколадом.

Повторить со всеми остальными коржами, кроме последнего. Шаг 16

Повторить со всеми остальными коржами, кроме последнего.

Последний корж шоколадом смазывать не нужно, а только сливками. Шаг 17

Последний корж шоколадом смазывать не нужно, а только сливками.

Весь торт обмазать сливками со всех сторон и поставить в холодильник на 30 минут. Шаг 18

Весь торт обмазать сливками со всех сторон и поставить в холодильник на 30 минут.

Верх посыпать тёртым шоколадом и украсить по своему желанию. Шаг 19

Верх посыпать тёртым шоколадом и украсить по своему желанию.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16825

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (60)

2014-01-03 21:11:3903 Января 2014

Светик, у тебя, похоже год Пчелки 😉😄 Столько рулетиков и тортиков шикарных напекла, и кто-то съел все сладкое 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-04 06:41:0604 Января 2014

Надя, спасибо. Да нет, я не очень часто пеку, просто на сайт они поступают как-то один за другим. А этот тортик очень долго ждал очереди, уже и другой вышел, а этот все был в ожидании. Я готовлю маленькие размерчики и мы потом едим их дня 3-4😍. Главное, нам  мужем это не влияет😄😄

+1 ответить
2014-01-03 21:15:4103 Января 2014

Я не могу,какой торт!😍 Шикарно Светик!Хочу кусочек!😏 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-04 06:42:3604 Января 2014

Ликусь, спасибо тебе, угощайся😍

+2 ответить
2014-01-03 21:41:5003 Января 2014

Необыкновенно вкусный торт! Такой действительно сразу хочется приготовить! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-04 06:46:0604 Января 2014

Леш, спасибо, готовь на здоровье😍, совсем не сложный, а получается очень вкусно, не оторваться😄

+1 ответить
2014-01-03 21:49:4003 Января 2014

Красавец! И фото такое нежное, девочковое😍 

ответить
автор рецепта 2014-01-04 06:47:4704 Января 2014

Спасибочки😊

+1 ответить
2014-01-03 22:40:3103 Января 2014

Света, от такой красоты глаз невозможно оторвать! Какая ты молодец! У тебя оооочень красивые тортики и рулетики!
 Фотография-розовая сказка, а я так люблю розовый... :)) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-04 06:50:0904 Января 2014

Оля, спасибо😍. Мне показалось, что для десерта розовый - самый подходящий цвет😄

+1 ответить
2014-01-04 02:48:2804 Января 2014

Я однозначно хочу быть твоим мужем😄, чтобы поедать эту красоту😍

Торт обалденный!!!😍 Кстати, я думала, что сложный, а нет!😊 Оформление как всегда - на ВЫСОТЕ!😍 Как в лучших кондитерских!😉

"Очень лёгкая и тающая текстура, к тому же быстро изчезающая с вашей тарелки!". Вот бы еще и дополнительные кг так же быстро исчезали😐

ответить
автор рецепта 2014-01-04 07:05:0004 Января 2014

😄😄Олесь, спасибо😍. Ну я бы взяла тебя в мужья, еслиб ты была другого пола😃😄    Вот, что мне не страшно, так это лишние килограммы, ау, где вы? Нету их....😄 Так что, ели и бум есть😄

+1 ответить
2014-01-04 07:18:5704 Января 2014

И я хочу не бояться их, зазывать их😄😄

ответить
2014-01-04 06:05:1904 Января 2014

Очень аккуратная и красивая работа! Скажите, а шоколадный бортик торта на главной фотке - это покупное или Вы это сами сделали? 

ответить
автор рецепта 2014-01-04 07:08:4304 Января 2014

Большое спасибо, мне очень приятно😍. Это такая лента из шоколада, она готовится вручную на основе пленки с рисунком. Вот такая пленка покрывается шоколадом, слегка застывает, а потом   торт оборачивается ею и ставится в холодильник. После остывания  пленка снимается, а рисунок остается на ней.

+4 ответить
2014-01-04 08:41:1704 Января 2014

ну надо же ..а рисунок совсем другой на торте..теперь вспомнила ее.. 

ответить
автор рецепта 2014-01-04 08:56:2404 Января 2014

Слава Богу!😄😄

+1 ответить
2014-01-04 15:41:0904 Января 2014

Ой, спасибо за подробный ответ! Про пластинки слышала, но никогда к ним не прикасалась😄  Для меня это всё пока что высший пилотаж...

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-04 16:22:0704 Января 2014

Ничего, когда -нибудь следует попробовать, все получится😊

ответить
2014-01-04 07:09:0004 Января 2014

Ваууууу...вот это торт!!! Свет убила...красотищаааааааа..слов нет! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-04 07:21:3804 Января 2014

Лен, это тебе спасибо за пленку😍

+1 ответить
2014-01-04 08:39:3004 Января 2014

Свет я такую не помню....была такая разве? 😐

ответить
автор рецепта 2014-01-04 08:48:2204 Января 2014

Ага, была😄😄

+1 ответить
2014-01-04 07:16:5104 Января 2014

Свет, могу представить какой вкусный, м м м! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-04 07:47:2804 Января 2014

Спасибо, Леночка😍 Он правда очень вкусный, я в десертах капризная очень, если что-то  не понравится, то уже не ем☺

+1 ответить
2014-01-04 08:21:0004 Января 2014

Свет, я о больном😄 А если грецкий орех заменить на миндаль, грубовато будет?...

ответить
автор рецепта 2014-01-04 08:28:5604 Января 2014

Мне кажется, будет прекрасно. Вкус будет миндальный😄

+1 ответить
2014-01-04 08:35:2604 Января 2014

Итальянский миндальный торт... Хм.. а это идея😄😄😄 Надо будет приготовить сюда😄

ответить
автор рецепта 2014-01-04 08:51:4504 Января 2014

😄😄😄Конечно 

+2 ответить
2014-01-04 08:41:0404 Января 2014

Какое необычное оформление торта!!! Мне бы так научиться...

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-04 08:53:3404 Января 2014

Ирочка, спасибо большое!😍

+1 ответить
2014-01-04 16:48:0204 Января 2014

Светик, ты супер-мастер по вкусненьким тортикам! 😍 Как всегда все идеально! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-04 17:01:1204 Января 2014

Ой, Танюша, спасибо большое☺😍

ответить
2014-01-06 11:48:3806 Января 2014

Это один из самых-самых любимых мною, тортиков))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-06 11:53:1906 Января 2014

Спасибо большое, нам тоже понравился😊

ответить
2014-01-07 19:01:0807 Января 2014
ммммм очень аппетитно выглядит
ответить
автор рецепта 2014-01-07 19:15:2007 Января 2014

Спасибо😍

ответить
2014-01-09 04:17:1809 Января 2014

vugliadit oooochen vkysno prevkysno)

no y menia voznik vopros, skolko nado dobavliat sahornoi pydru v nachinky 1 stolovyu lozhky ili 1 stakan??

Spasibo

ответить
автор рецепта 2014-01-16 19:00:3416 Января 2014

Простите, не сразу увидела ваш вопрос... Конечно,  нужно 1 столовую ложку и в рецепте это указано.

ответить
2014-02-04 13:59:4304 Февраля 2014

А  у меня коржи прилипли  к пергаменту намертво, хоть я и смазала пергамент сливочным маслом.😟 В общем пришлось "переиграть" тортик, но все-же хочется  сделать оригинал, подскажите пожалуйста, как Вы снимаете коржи с пергамента? В чем секрет? Можно выпекать такие коржи в силиконовой форме?  

Спасибо.

ответить
автор рецепта 2014-02-04 14:33:3904 Февраля 2014

Инна, вы знаете, я вообще забыла смазать коржи маслом и все-таки смогла их аккуратно снять, а тот корж, который я успела смазать, вообще без проблем снялся. Все дело в пергаменте, он бывает неважного качества. Я покупаю такой коричневый, вощеный, к нему никогда и ничего не липнет. Я никогда не смазываю формы для выпечки бисквитов, просто на дно кладу лист пергамета. В силиконовой форме, я думаю, коржи не получатся, но сама не пробовала их там выпекать. Требуется именно на пергаменте, а иначе они ооочень нежные и могут прилипнуть к форме, с нее снять будет сложнее, чем с пергамента. И девочки, которые пекли уже, готовили коржи на пергаменте.

ответить
2014-02-04 14:40:3504 Февраля 2014

У меня белый пергамент. Куплю коричневый вощеный пергамент  и попробую сделать еще раз, очень интересный торт.

Спасибо.😋

ответить
2014-02-04 16:55:2704 Февраля 2014

а чем можно заменить сливки??

ответить
автор рецепта 2014-02-05 20:00:0005 Февраля 2014

Ничем, этот торт делается только со сливками

ответить
2014-02-05 14:08:0505 Февраля 2014

Рецепт очень понравился., но как на вкус так и не удалось узнать. Сегодня решила испечь тортик по данному рецепту и к сожалению столкнулась с двумя "минусами" 1. Коржи получились очень сладкими (все строго по рецепту) 2. Так и не получилось взбить сливки., как у Вас это на фото, уже позже подумала о загустителе для сливок( странно что вы не написали об этом моменте) в итоге не вышел такой красивый торт. Хотела близких порадовать;)) буду пробовать еще!!

ответить
автор рецепта 2014-02-05 20:07:1305 Февраля 2014

Олеся, вкус у коржей не очень сладкий, я не люблю все переслаженное. Возможно, у вас другой сахар, так бывает. Значит, нужно вам уменьшить количество сахара. К тому же посыпаем коржи черным шоколадом, а он почти не сладкий совсем и это компенсирует сладость коржей. А сливки взбиваются без всякого загустителя, я бы написала об этом моменте в рецепте. Сливки нужно брать жирные 35%. Если вам спокойнее с загустителем, то не возбраняется его добавить. Девочки готовили и с 20 % растительными сливками, но добавляли загуститель. Посмотрите  другие  мои торты, там везде я взбиваю сливки без загустителя и все прекрасно держит форму, особенно после охлаждения.

ответить
2014-02-21 18:22:0021 Февраля 2014

У меня коржи получились очень сухие и крошатся, в чем может быть проблема?

ответить
автор рецепта 2014-02-22 11:17:5622 Февраля 2014

Юля, я даже не знаю в чем может быть причина. Коржи получаются мягкими, с хрустящей верхней корочкой. Может быть у вас слишком мелкие яйца? Было мало белка и ореховая мука забила всю воздушность...не знаю.

ответить
2014-02-23 18:27:5323 Февраля 2014

Deva, спасибо что ответили! Я попробовала испечь коржи еще раз,  получилось немного лучше.  В результате тортик получился очень вкусный, мои родным  понравился. Спасибо за рецептик😉

ответить
2014-05-24 17:27:5924 Мая 2014

Скажите, пожалуйста, а яйца должны быть комнатной температуры?

ответить
2016-01-13 00:22:5813 Января 2016

а какой диаметр формы? это очень важно ууказывать!!! иначе изменяется количество коржей! и как можно выпечь 6 коржей одновременно? это у меня единственной такая маленькая духовка?

ответить
автор рецепта 2016-01-13 09:06:4913 Января 2016

Мария, а вы прочитали в рецепте все, вступление тоже? Там все написано-18 см.😄 На фото даже видно, что одновременно я выпекала 3 коржа, а не 6))))

ответить
2016-01-13 18:08:4713 Января 2016

ах, извинаюсь. я действительно вступления обычно пропускаю, когда много написано какой рецепт вот такой и вот такой:) у меня, к сожалению, влезает только один корж, приходится печь по одному. один коржик мы уже попробовали, очень вкусно получается с орехами, но немного многовато сахара на мой вкус. я уменьшила дозу, потому что крем  потом все "наверстает"

ответить
автор рецепта 2016-01-13 18:12:5013 Января 2016

А я, наоборот, делаю едва сладкими сливки. Но это рецепт такой.

ответить
2016-01-13 18:29:4813 Января 2016

в общм посмотрим, что получится. пеку себе любимой на завтра на ДР :))))

ответить
2016-02-08 14:19:0908 Февраля 2016

Очень вкусный торт.

+1 ответить
2016-04-19 13:51:1719 Апреля 2016
ох, мне так  понравился, хочу попробовать испечь мужу на др, а вы коржи печете просто на днище разьемной формы, без боков? или мне просто так показалось на фото?
ответить
автор рецепта 2016-04-19 19:01:1219 Апреля 2016

Так как коржи белковые, то их нельзя заключать в кольцо. Они выпекаются на пергаменте, который заранее вырезается под коржи. Днище от формы я именно для этого использовала 

ответить
2016-04-19 22:11:2419 Апреля 2016

ясно, спасибо

ответить
2016-04-23 20:46:5523 Апреля 2016

Спасибо большое за рецепт, так как формы 18 не было, пекла на 24 диаметре и взяла все ингредиенты в двойном размере

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация