Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Итальянский панеттоне

Фото Итальянский панеттоне

Время приготовления: 8 часов

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Итальянский панеттоне»:

Печём итальянский панеттоне

Панеттоне — это традиционный миланский рождественский пирог. Как правило, он имеет мягкое, не полностью пропечённое тесто с изюмом, сухофруктами и орехами. Имеет круглую форму.

Версия происхождения названия пирога гласит: «панеттоне» придумал Антонио (миланский ученик пекаря) для своей возлюбленной. А другая версия говорит о том, что «панеттоне» — миланский диалект pan del ton, что в переводе означает «хлеб роскоши». Об этом можно прочитать в работах итальянского философа XVIII века Пьетро Верри.

Как утверждает известный кондитер Валериу Петку, тесто для панеттоне готовят не менее 15 часов. Он уверен, что именно за это время все вкусы смогут переплестись.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: сахар, воду, муку, соль, мускатный орех молотый, ванилин, изюм, кумкват, цукаты, яйца куриные, ром светлый, сухие дрожжи. лимон, апельсин и сливочное масло. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: сахар, воду, муку, соль, мускатный орех молотый, ванилин, изюм, кумкват, цукаты, яйца куриные, ром светлый, сухие дрожжи. лимон, апельсин и сливочное масло.

150 г изюма заливам кипяченой горячей водой (20 мл) и добавляем ром (20 мл). Закрываем крышкой на 15 минут. Шаг 2

150 г изюма заливам кипяченой горячей водой (20 мл) и добавляем ром (20 мл). Закрываем крышкой на 15 минут.

Если не вся впиталась жидкость, то сливаем её. Добавляем в миску цукаты (50 г) и нарезанный кумкват (50 г, если есть косточки — вынуть). Шаг 3

Если не вся впиталась жидкость, то сливаем её. Добавляем в миску цукаты (50 г) и нарезанный кумкват (50 г, если есть косточки — вынуть).

Заливаем растопленным сливочным маслом (1 ст. л.) и перемешиваем. Шаг 4

Заливаем растопленным сливочным маслом (1 ст. л.) и перемешиваем.

Смешиваем в посудине все сухие ингредиенты: дважды просеянную муку (300 г), соль (1 щепотка), сахар (150 г), сухие дрожжи (8 г), ванилин (5 г), мускатный орех (3 г). Перемешиваем. Шаг 5

Смешиваем в посудине все сухие ингредиенты: дважды просеянную муку (300 г), соль (1 щепотка), сахар (150 г), сухие дрожжи (8 г), ванилин (5 г), мускатный орех (3 г). Перемешиваем.

3 куриных яйца соединяем с водой (170 мл). Шаг 6

3 куриных яйца соединяем с водой (170 мл).

Хорошо взбиваем. Можно сделать это миксером. Шаг 7

Хорошо взбиваем. Можно сделать это миксером.

Добавляем цедру лимона (5 г) и апельсина (5 г). Шаг 8

Добавляем цедру лимона (5 г) и апельсина (5 г).

Соединяем с сухими ингредиентами и начинаем перемешивать, готовя тесто. Шаг 9

Соединяем с сухими ингредиентами и начинаем перемешивать, готовя тесто.

Когда всё тщательно перемешали — вводим растаявшее сливочное масло (200 г). Шаг 10

Когда всё тщательно перемешали — вводим растаявшее сливочное масло (200 г).

Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Шаг 11

Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

С помощью ложки вмешиваем подготовленный изюм, цукаты, кумкват. Шаг 12

С помощью ложки вмешиваем подготовленный изюм, цукаты, кумкват.

Тесто оставляем под плёнкой на 15 часов в тёплом месте. Шаг 13

Тесто оставляем под плёнкой на 15 часов в тёплом месте.

Вот тесто через 8 часов. Шаг 14

Вот тесто через 8 часов.

Заполняем 1/3 часть формы тестом. снова накрываем плёнкой и ждём когда подойдёт. Шаг 15

Заполняем 1/3 часть формы тестом. снова накрываем плёнкой и ждём когда подойдёт.

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Шаг 16

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

Панеттоне готов. Нужно подождать полного остывания и украсить по желанию (я нанесла глазурь и посыпала разноцветной сахарной посыпкой). Вот разрез аппетитного, ароматного и мягкого пирога. Как говорит мама: «Дух и пух». Шаг 17

Панеттоне готов. Нужно подождать полного остывания и украсить по желанию (я нанесла глазурь и посыпала разноцветной сахарной посыпкой). Вот разрез аппетитного, ароматного и мягкого пирога. Как говорит мама: «Дух и пух».

автор рецепта

Рецептов: 44УкраинаРейтинг: 617

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (1)

2016-04-29 16:33:3829 Апреля 2016

какие хороши маленкие формы...вот я таких не найду нигде 😆

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация