Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 12 шт.
Этот сладкий пирог с яблоками и персиками очень лёгкий, так как приготовлен без капли масла. Основа рецепта — это фрукты и молоко. Персики придают свежую летнюю нотку этому, казалось бы на первый взгляд, простому пирогу.
Перед приготовлением все продукты должны быть комнатной температуры, так тесто получится пышным и хорошо поднимется при выпечке.
Лучше всего приготовить пирог вечером, хорошо остудить и поставить в холодильник на ночь. Утром, перед подачей, посыпьте тортик сахарной пудрой и угостите себя и своих родных вкусным и полезным завтраком.
Шаг 1 Ссылка
Вам понадобятся яйца, молоко, мука, сахар тростниковый, разрыхлитель, яблоки, персики и лимонный сок.
Шаг 2 Ссылка
Взбейте 2 яйца комнатной температуры с тростниковым сахаром (200 г), миксером на средней скорости.
Шаг 3 Ссылка
Влейте тонкой струйкой молоко (250 мл) и продолжайте взбивать.
Шаг 4 Ссылка
По 1 ложке добавьте муку (220 г) с разрыхлителем (10 г) к тесту, продолжая взбивать миксером. Тесто должно получиться по консистенции как сметана.
Шаг 5 Ссылка
Порежьте кубиками яблоки (2 штуки) и персики (2 штуки), очищенные от кожуры. Сбрызните лимонным соком (25 мл) и быстро добавьте к тесту, хорошо перемешав.
Шаг 6 Ссылка
Разъёмную форму проложите бумагой для выпекания и перелейте тесто.
Шаг 7 Ссылка
Выпекайте в духовке с вентиляцией при 180-200°С 40-45 минут.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: