Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Итальянский пирог с яблоками и персиками

Фото Итальянский пирог с яблоками и персиками

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Итальянский пирог с яблоками и персиками»:

Приготовим итальянский пирог с яблоками и персиками

Этот сладкий пирог с яблоками и персиками очень лёгкий, так как приготовлен без капли масла. Основа рецепта — это фрукты и молоко. Персики придают свежую летнюю нотку этому, казалось бы на первый взгляд, простому пирогу.

Перед приготовлением все продукты должны быть комнатной температуры, так тесто получится пышным и хорошо поднимется при выпечке.

Лучше всего приготовить пирог вечером, хорошо остудить и поставить в холодильник на ночь. Утром, перед подачей, посыпьте тортик сахарной пудрой и угостите себя и своих родных вкусным и полезным завтраком.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Вам понадобятся яйца, молоко, мука, сахар тростниковый, разрыхлитель, яблоки, персики и лимонный сок. Шаг 1

Вам понадобятся яйца, молоко, мука, сахар тростниковый, разрыхлитель, яблоки, персики и лимонный сок.

Взбейте 2 яйца комнатной температуры с тростниковым сахаром (200 г), миксером на средней скорости. Шаг 2

Взбейте 2 яйца комнатной температуры с тростниковым сахаром (200 г), миксером на средней скорости.

Влейте тонкой струйкой молоко (250 мл) и продолжайте взбивать. Шаг 3

Влейте тонкой струйкой молоко (250 мл) и продолжайте взбивать.

По 1 ложке добавьте муку (220 г) с разрыхлителем (10 г) к тесту, продолжая взбивать миксером. Тесто должно получиться по консистенции как сметана. Шаг 4

По 1 ложке добавьте муку (220 г) с разрыхлителем (10 г) к тесту, продолжая взбивать миксером. Тесто должно получиться по консистенции как сметана.

Порежьте кубиками яблоки (2 штуки) и персики (2 штуки), очищенные от кожуры. Сбрызните лимонным соком (25 мл) и быстро добавьте к тесту, хорошо перемешав. Шаг 5

Порежьте кубиками яблоки (2 штуки) и персики (2 штуки), очищенные от кожуры. Сбрызните лимонным соком (25 мл) и быстро добавьте к тесту, хорошо перемешав.

Разъёмную форму проложите бумагой для выпекания и перелейте тесто. Шаг 6

Разъёмную форму проложите бумагой для выпекания и перелейте тесто.

Выпекайте в духовке с вентиляцией при 180-200°С 40-45 минут. Шаг 7

Выпекайте в духовке с вентиляцией при 180-200°С 40-45 минут.

автор рецепта

Рецептов: 4МиланРейтинг: 40

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пироги":

Другие материалы сайта:

  • Варенье из персиков дольками

    На зиму обязательно заготавим вкусненькое варенье к чаю. Предлагаем посмотреть рецепт варенья из персиков дольками

  • Очень простой и вкусный торт

    Понятный рецепт с качественными фото поможет Вам в приготовлении этого быстрого и вкусного торта. У Вас получится замечательный десерт к чаю

Комментарии (7)

2016-06-20 21:20:3320 Июня 2016
Получился чудесный пирог! Нежный и воздушный. Так же в тесто я добавила свежей вишни, что придало приятную кислинку. Спасибо!
ответить
автор рецепта 2016-06-21 14:13:3821 Июня 2016

Очень рада, что понравился рецепт..:+1: На здоровье...😄 В следующий раз я тоже добавлю вишню...

ответить
2016-06-28 17:43:1928 Июня 2016

Добрый день! Заинтересовал Ваш рецепт пирога, но возник вопрос - если нет в наличии тросникового сахара, обычный подойдет или все таки лучше не рисковать?

Заранее благодарю за ответ.💐

ответить
автор рецепта 2016-06-29 09:55:2429 Июня 2016

Добрый день, Татьяна! Конечно тростниковый сахар можно заменить и обычным. Тростниковый сахар- это мое личное предпочтение, он более ароматный и придает золотичтый цвет выпечке. И вроде как более позный:)))) Но это не значит, что нужно использовать только его.:))

Попробуйте с простым сахаром, может добавив ванили или корицы, или другой приправы, думаю получится не хуже:))))) 

ответить
автор рецепта 2016-06-29 09:56:0029 Июня 2016

Пррстите за ошибки, пишу с телефона:)

ответить
2016-08-17 10:03:5617 Августа 2016

По сути, это шарлотка только с добавлением молока.

Пирог пекла дважды, с обычным сахаром. Мне нравится, тесто хорошо поднимается. Всё гармонично вкусно! Спасибо!

ответить
2016-11-21 20:09:3121 Ноября 2016

А что значит: выпекать в духовке с вентиляцией?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация