Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Итальянский пирог Стомболли

Фото Итальянский пирог Стомболли

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Итальянский пирог Стомболли»:

Тесто для пиццы от Джейми Оливера

Вода
 325 мл
Дрожжи свежие
 7 г
Масло оливковое Extra Virgin
 2 ст. л.
Мука пшеничная
 250 г
Мука пшеничная сорта 00
 250 г
Сахар
 0.5 ст. л.
Соль морская
 0.5 г

Пирог с ветчиной и сыром

Этот пирог очень популярен на Сицилии. Ему дали название в честь вулканического острова Стромболли. В начинку идут не только ветчина и салями, кладут так же помидоры, замороженые грибы, фрикадельки. Он вполне может заменить ужин.

Очень вкусный и сытный получается. Мне очень понравился. Ну кто не любит итальянскую выпечку! Я надеюсь и вам понравится!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Берём готовое  тесто для пиццы  (500 грамм), сыр, моцареллу, салями, ветчину. Шаг 1

Берём готовое тесто для пиццы (500 грамм), сыр, моцареллу, салями, ветчину.

Развернём тесто. Или раскaтаем если у вас толстое. Шаг 2

Развернём тесто. Или раскaтаем если у вас толстое.

Колбаса и сыр у меня уже как видите порезана, если у вас простая, то нужно нарезать очень тонко. По середине прямоугольника кладём внахлёст колбасу (ветчину) по очереди с салями. Между ними вставляем тонко порезанную моцареллу. Шаг 3

Колбаса и сыр у меня уже как видите порезана, если у вас простая, то нужно нарезать очень тонко. По середине прямоугольника кладём внахлёст колбасу (ветчину) по очереди с салями. Между ними вставляем тонко порезанную моцареллу.

Наверх теперь сыр моцареллу. Шаг 4

Наверх теперь сыр моцареллу.

Теперь базилик. Шаг 5

Теперь базилик.

Сверху закрываем твёрдым сыром и опять базиликом. Нарезаем также по бокам тесто на полоски . Делаем их вот таким образом. Шаг 6

Сверху закрываем твёрдым сыром и опять базиликом. Нарезаем также по бокам тесто на полоски . Делаем их вот таким образом.

Теперь переплетаем полоски, стараемся сделать косичку. У меня она как то не очень получилась. Шаг 7

Теперь переплетаем полоски, стараемся сделать косичку. У меня она как то не очень получилась.

Верх можно обмазать оливковым маслом, но я обмазала желтком и посыпала орегано. Ставим в разогретую духовку до 200 °C на 15-20 минут. Шаг 8

Верх можно обмазать оливковым маслом, но я обмазала желтком и посыпала орегано. Ставим в разогретую духовку до 200 °C на 15-20 минут.

Вот такая вкусняшка у нас получается. Незабываем что сыр моцарелла будет вытекать. Поэтому даём ему хорошо остыть и нарезаем. Приятного аппетита! Шаг 9

Вот такая вкусняшка у нас получается. Незабываем что сыр моцарелла будет вытекать. Поэтому даём ему хорошо остыть и нарезаем. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10768

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (46)

2014-05-18 22:37:4918 Мая 2014

ух ты класс) мама мия) беллисимо)))))))))))))😄 отличный пирог) я тоже так люблю косу заплетать) с такой начинкой ещё не пробовала) а придется)))))))))))😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-19 07:01:1619 Мая 2014

да...вкусно..было.. 😄

+1 ответить
2014-05-18 22:53:5518 Мая 2014

Интересный рецепт😊 Спасибо, что поделились)

Знаю, что сейчас очень популярен вариант пиццы "в роллах" в Европе и Америке. Очень удобно, та же пицца, но завернутая рожком, что позволяет кушать прямо находу. У нас пока на это дико реагируют)


ответить
2014-05-18 23:14:1618 Мая 2014

Я ролл-пиццу делала на французский манер😊 http://webspoon.ru/receipt/roll-picca-po-francuzski 

ответить
2014-05-18 23:23:1018 Мая 2014

Тоже оригинальная идея) но суть пиццы, скрученной в рожок собственно в том, что ее можно кушать по дороге :)

+4 ответить
2014-05-19 09:51:3719 Мая 2014

Какие рожки симпатичные, надо взять на вооружение! 😊

ответить
автор рецепта 2014-05-19 07:02:1819 Мая 2014

да действительно вкус похож на пиццу, ведь тесто было для пицыы и моцарела видно свое дело сделала..очень вкусно! 

+1 ответить
2014-05-18 23:15:5818 Мая 2014

Лена, так захотелось твоего пирожка, так аппетитно выглядит, срез просто потрясающий! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-19 07:06:3419 Мая 2014

Надюш спасибо! я сама  даже не ожидала как вообще получится , но вкус потрясающий 😍

ответить
2014-05-19 04:57:3519 Мая 2014

какая косичка, ни разу такую плести не пыталась, а надо сделать точно

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-19 07:03:3019 Мая 2014

так вот..и я делала первый раз 😄

+1 ответить
2014-05-19 07:51:0419 Мая 2014

Очень красиво! Тесто для пиццы можно заменить слоеным?

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-19 07:53:1119 Мая 2014

наверно можно  но будет уже другой вкус..можно просто сделать самим тесто..оно же очень простое для пиццы 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-19 07:54:5419 Мая 2014

http://webspoon.ru/receipt/testo-dlya-piccy-ot-dzhejjmi-olivera 

ответить
2014-05-19 07:55:0819 Мая 2014

Лен, все так просто и очень впечатляюще, замечательный результат!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-19 07:57:1119 Мая 2014

Свет спасибо...еще и вкусно..я сама не ожидала что будет  очень вкусно..сегодня хочу повторить его. жалко нельзя вкус передать через монитор 😄

ответить
2014-05-19 08:36:0119 Мая 2014

Я даже не сомневаюсь, у тебя не может быть не вкусно, умница!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-19 08:37:0119 Мая 2014

😊😍

ответить
2014-05-19 08:20:0619 Мая 2014

Ленчик, видела и разглядывала срез - бесподобно! Пирог простой, но такой вкусный! 

ответить
автор рецепта 2014-05-19 08:25:2319 Мая 2014

Тань ты права..а вот фото когда я его разрезала еще теплым..моцарела вытекла..тоже вкусно..угощаю 

+2 ответить
2014-05-19 08:27:0319 Мая 2014

Ну просто суперрррр!!! Обожаю, когда моцарелла вытекает...МММММ...мммм...

+1 ответить
2014-05-19 08:26:0019 Мая 2014

Такой вкусный пирог! Ты так и подбиваешь на покупку всяких вредностей, типа колбасы! Но я не поддамся, сделаю с картошкой и грибами! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-19 08:38:2519 Мая 2014

Ален можно и помидоры и фрикадельки..вообщем все что дома завалялось..жду 😄

+1 ответить
2014-05-19 10:28:2719 Мая 2014

Я тоже против колбасы, но от вашего Леночка, пирога точно не откажусь))) уж очень аппетитно😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-19 13:48:3519 Мая 2014

Алиана спасибо..давай на ты... 

ответить
2014-05-19 17:26:3019 Мая 2014

Давай😄 

+1 ответить
2014-05-19 12:36:5719 Мая 2014

Очень оригинальный  рецепт и аппетитный пирог

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-19 13:46:5819 Мая 2014

спасибо 

ответить
2014-05-19 20:14:1119 Мая 2014

Так я до конца жизни всё не переготовлю, сколько вы все вкусностей показываете😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-19 20:55:0619 Мая 2014

😄😄

ответить
2014-05-19 21:28:5319 Мая 2014

Елена, просто класс!!!!!😍 обожаю эту прелесть! правда оригинал не пробовала, только у нас в городе в итальянских ресторанчиках, но все равно было очень вкусно, приготовлю обязательно, наеврняка будет еще вкуснее 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-20 06:35:1420 Мая 2014

о здорово! спасибо за доверие 

ответить
2014-05-20 07:18:1220 Мая 2014

Отличный, сытный пирог и очень красивый!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-20 12:10:5320 Мая 2014

спасибо 😊

ответить
2014-05-20 22:00:3420 Мая 2014

Представляю как вкусно при такой простоте приготовления! Мой рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 21:13:1626 Мая 2014

О даа...... вкусно..я уже два раза делала...нравитсяаааааааа 😄

+1 ответить
2014-07-08 19:30:2608 Июля 2014

На днях сделаю, точно! 😛

ответить
2014-07-13 13:35:3813 Июля 2014

Вот и сделала, очень понравился, быстро и вкусно, Ленусь, спасибо тебе за рецепт😛

ответить
автор рецепта 2014-07-13 14:47:5813 Июля 2014

ух ты..какая коса красава...молодец 😃

+1 ответить
2014-07-13 15:09:1113 Июля 2014

Лен, я очень старалась😍

+1 ответить
2014-07-13 14:13:3813 Июля 2014

А вот еще в разрезе 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-13 14:52:3413 Июля 2014

я его 5 раз делала...между про4им тесто брала в разных магазинах и везеде разное ..самое в Реве понравилос 

+1 ответить
2014-07-13 15:06:0813 Июля 2014

а я поехала два дня назад в Jibimarkt, там не было этого теста, тогда я в Aldi понеслась, время 19:45, магазины до 20:00, но очень уж хотелось, представь и там не было, купила какое-то другое, вчера руки не дошли сделать, зато поехала за редиской на твой салат, смотрю, лежит это тесто, купила, разумеется, с ним сегодня и сделала, теперь на днях еще и с другим сделаю, мне нужен вегетарианский вариант, вот думаю, чем колбасу-то заменить

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-13 19:07:3213 Июля 2014

ну можно помидор, яйцо...и т.д. 

+1 ответить
2014-07-13 20:23:3913 Июля 2014

а это идея😍

+1 ответить
2014-07-14 16:51:3414 Июля 2014

я тут вот над чем подумываю, с твоей баклажанной закуской "грибной" думаю тоже выйдет замечательно😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация