Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Предлагаю приготовить сытный и вкусный салат с пастой, который может легко стать основным блюдом. Для приготовления салатов лучше всего подойдут недлинные макаронные изделия, ведь перемешивать и есть такой салат очень удобно. Свежий базилик здесь будет более чем уместен, поскольку вносит свежие нотки в этот сытный салат.
И, конечно же, не забудьте о сыре. Выбирайте его на свой вкус: Моцарелла, Фета, солёная Рикотта или сыр из козьего молока .
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления итальянского салата с макаронами и ветчиной нам понадобится паста фарфалле, ветчина, сыр Моцарелла, базилик зелёный, чеснок, помидоры черри, масло оливковое и соль.
Шаг 2 Ссылка
Фарфалле отварить в подсоленной кипящей воде до нужного состояния, затем откинуть на дуршлаг. Сбрызнуть маслом, перемешать и выложить на блюдо.
Шаг 3 Ссылка
Помидоры разрезать пополам.
Шаг 4 Ссылка
К помидорам добавить мелко нарезанный чеснок, листочки базилика, соль и хорошо перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Моцареллу нарезать кубиками.
Шаг 6 Ссылка
К пасте добавить Моцареллу, кубики ветчины, помидоры с базиликом, посолить по вкусу, добавить оставшееся оливковое масло и перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Отправить в холодильник на 2 часа. Достать за 1 час до подачи. Приятного аппетита!:))
Отзывы (3):
Последние обсуждения: