Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
38

Итальянский торт «Мимоза»

Фото Итальянский торт «Мимоза»

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Итальянский торт „Мимоза“»:

Пропитка

Вода
 100 мл
Ликёр апельсиновый
 50 мл
Сахар
 50 г

Испечём итальянский торт «Мимоза»

Этот нежный, влажный, необыкновенно вкусный торт я пеку один раз в год, а именно в период празднования наступления весны..., в период праздника 8 Марта! Существуют некоторые разновидности этого десерта. Я хочу представить вашему вниманию торт «Мимоза», каким его пекут на севере Италии. Думаю, что ни у кого не возникает вопросов о происхождении названия этого торта! Его название полностью отвечает внешнему виду десерта, напоминающему цветок мимозу — такой же жёлтый и пушистый!

В Италии начали праздновать женский день с 1946 года, и цветок мимоза стал сразу же признанным символом этого праздника, так как своё цветение он начинает как раз в первые дни марта. В общем, без лишних слов, предлагаю и вам побаловать себя этим нежным и тающим во рту тортиком!

Хочу отметить, что тортик получается «затратным» с точки зрения количества используемых яиц!.. Но, в оправдание могу сказать, что этот торт ещё не оставил никого равнодушным, ни своим внешним видом, ни своим вкусом! Побалуйте и вы себя!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты необходимые для приготовления бисквита: яйца и яичные желтки, сахар, мука и картофельный крахмал. Шаг 1

Ингредиенты необходимые для приготовления бисквита: яйца и яичные желтки, сахар, мука и картофельный крахмал.

4 яйца разбить в чашу кухонного процессора (или просто в миску большого объёма, если вы будете использовать ручной миксер для взбивания). Каждое яйцо желательно разбивать сначала в стакан и только после этого добавлять к остальным... Собственно, используем этот способ всегда при работе с яйцами, но для меня это правило особенно актуально при использовании большого количества яиц! Это небольшое правило поможет избежать ненужных неприятностей.  Шаг 2

4 яйца разбить в чашу кухонного процессора (или просто в миску большого объёма, если вы будете использовать ручной миксер для взбивания). Каждое яйцо желательно разбивать сначала в стакан и только после этого добавлять к остальным... Собственно, используем этот способ всегда при работе с яйцами, но для меня это правило особенно актуально при использовании большого количества яиц! Это небольшое правило поможет избежать ненужных неприятностей.

Добавить сахар и взбивать яичную массу до получения пышной массы и увеличения её объёма как минимум в двое, примерно 10 минут на большой скорости миксера. Шаг 3

Добавить сахар и взбивать яичную массу до получения пышной массы и увеличения её объёма как минимум в двое, примерно 10 минут на большой скорости миксера.

Тем временем отделяем необходимые нам 8 желтков. Через 10 минут начинаем добавлять желтки, продолжая взбивать яичную смесь (в процессе добавления желтков скорость миксера можно немного уменьшить, а затем снова продолжить взбивать на большой скорости). Шаг 4

Тем временем отделяем необходимые нам 8 желтков. Через 10 минут начинаем добавлять желтки, продолжая взбивать яичную смесь (в процессе добавления желтков скорость миксера можно немного уменьшить, а затем снова продолжить взбивать на большой скорости).

В итоге мы получаем пышную и воздушную яичную массу. Она увеличилась в объёме примерно в 3-4 раза. Шаг 5

В итоге мы получаем пышную и воздушную яичную массу. Она увеличилась в объёме примерно в 3-4 раза.

Пока взбиваются яйца, просеять пару раз муку с крахмалом. А также включить разогреваться духовку до 180°C. Шаг 6

Пока взбиваются яйца, просеять пару раз муку с крахмалом. А также включить разогреваться духовку до 180°C.

Ввести мучную смесь в яичную массу небольшими порциями, каждый раз очень аккуратно перемешивая плавными заворачивающими движениями снизу вверх, насыщая тесто дополнительно воздухом. Долго не перемешиваем, только лишь до получения гладкой структуры теста, без комочков. Шаг 7

Ввести мучную смесь в яичную массу небольшими порциями, каждый раз очень аккуратно перемешивая плавными заворачивающими движениями снизу вверх, насыщая тесто дополнительно воздухом. Долго не перемешиваем, только лишь до получения гладкой структуры теста, без комочков.

Подготовить 2 формы для бисквитов диаметром 22-24 см. Смазать их сливочным маслом и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Шаг 8

Подготовить 2 формы для бисквитов диаметром 22-24 см. Смазать их сливочным маслом и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть.

Тесто равномерно распределить в 2 формы. 1 бисквит станет самим тортом, а второй мы используем для украшения всей поверхности торта нежными кусочками бисквита. Шаг 9

Тесто равномерно распределить в 2 формы. 1 бисквит станет самим тортом, а второй мы используем для украшения всей поверхности торта нежными кусочками бисквита.

Выпекать бисквиты в разогретой духовке около 30 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой и, в любом случае, ориентироваться по своей духовке. Готовые бисквиты перевернуть и охладить на решётке. Лучше всего дать бисквитам «отдохнуть» ночь, или хотя бы 5-6 часов. Шаг 10

Выпекать бисквиты в разогретой духовке около 30 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой и, в любом случае, ориентироваться по своей духовке. Готовые бисквиты перевернуть и охладить на решётке. Лучше всего дать бисквитам «отдохнуть» ночь, или хотя бы 5-6 часов.

Ингредиенты для крема: яичные желтки, молоко, сливки, сахар, сахарная пудра и стручок ванили. Дополнительно для ликёрной пропитки нам понадобятся ещё вода, сахар и апельсиновый ликёр (можно заменить на ром). Шаг 11

Ингредиенты для крема: яичные желтки, молоко, сливки, сахар, сахарная пудра и стручок ванили. Дополнительно для ликёрной пропитки нам понадобятся ещё вода, сахар и апельсиновый ликёр (можно заменить на ром).

Итак, начнём с приготовления крема Патисьер. В кастрюлю с толстым дном влить молоко и 300 мл сливок. Добавить семена из стручка ванили (в крайнем случае, можно заменить на ванильный экстракт). Поставить нагреваться на огонь. Шаг 12

Итак, начнём с приготовления крема Патисьер. В кастрюлю с толстым дном влить молоко и 300 мл сливок. Добавить семена из стручка ванили (в крайнем случае, можно заменить на ванильный экстракт). Поставить нагреваться на огонь.

Отдельно в миске тщательно растереть желтки с сахаром. Добавить муку и размешать всё до гладкости. Затем добавить в яичную смесь немного молочной смеси. Размешать и влить всё в кастрюлю. Шаг 13

Отдельно в миске тщательно растереть желтки с сахаром. Добавить муку и размешать всё до гладкости. Затем добавить в яичную смесь немного молочной смеси. Размешать и влить всё в кастрюлю.

Варить крем, постоянно помешивая на слабом огне, до загустения и появления первых «бульбочек». Крем должен получиться гладким и без комочков (единственный путь достижения — не оставлять крем без внимания и помешивать венчиком в процессе заваривания). Шаг 14

Варить крем, постоянно помешивая на слабом огне, до загустения и появления первых «бульбочек». Крем должен получиться гладким и без комочков (единственный путь достижения — не оставлять крем без внимания и помешивать венчиком в процессе заваривания).

Готовый крем переложить в широкую ёмкость и остудить, накрыв пищевой плёнкой в контакте с поверхностью крема, чтобы не образовалась корочка. Шаг 15

Готовый крем переложить в широкую ёмкость и остудить, накрыв пищевой плёнкой в контакте с поверхностью крема, чтобы не образовалась корочка.

Тем временем взбить оставшиеся сливки (200 мл) с сахарной пудрой. Шаг 16

Тем временем взбить оставшиеся сливки (200 мл) с сахарной пудрой.

Полностью остывший крем переложить в большую миску. Отложить буквально 3 столовых ложки взбитых сливок, остальные сливки частями добавить в крем Патисьер, каждый раз осторожно перемешивая, чтобы сливки не осели. Готовый крем убрать в холодильник. Шаг 17

Полностью остывший крем переложить в большую миску. Отложить буквально 3 столовых ложки взбитых сливок, остальные сливки частями добавить в крем Патисьер, каждый раз осторожно перемешивая, чтобы сливки не осели. Готовый крем убрать в холодильник.

Подготовим бисквиты. Первый бисквит нарезать на 3 одинаковых коржа. Шаг 18

Подготовим бисквиты. Первый бисквит нарезать на 3 одинаковых коржа.

Второй бисквит слегка обрезать и освободить его от верхней корочки, а затем нарезать на полосочки и в конце на маленькие квадратики (чем меньше, тем лучше). Бисквиты по своей структуре очень нежные и пушистые. Шаг 19

Второй бисквит слегка обрезать и освободить его от верхней корочки, а затем нарезать на полосочки и в конце на маленькие квадратики (чем меньше, тем лучше). Бисквиты по своей структуре очень нежные и пушистые.

Приготовить ликёрную пропитку. Поставить нагреваться воду в небольшой кастрюльке, добавить сахар и ликёр (желательно, апельсиновый, типа Cointreau). Как следует перемешать до полного растворения сахара (не перегрейте!), снять с огня и дать остыть. Начинаем сборку торта. На блюдо положить первый корж, смочить его обильно пропиткой. Шаг 20

Приготовить ликёрную пропитку. Поставить нагреваться воду в небольшой кастрюльке, добавить сахар и ликёр (желательно, апельсиновый, типа Cointreau). Как следует перемешать до полного растворения сахара (не перегрейте!), снять с огня и дать остыть. Начинаем сборку торта. На блюдо положить первый корж, смочить его обильно пропиткой.

Затем нанести тонкий слой сливок — 1/2 от отложенного количества сливок, и как следует распределить по поверхности коржа. Шаг 21

Затем нанести тонкий слой сливок — 1/2 от отложенного количества сливок, и как следует распределить по поверхности коржа.

Сверху нанести слой крема (визуально поделить крем на 3 части). Шаг 22

Сверху нанести слой крема (визуально поделить крем на 3 части).

Накрыть вторым коржом. Второй корж также пропитать ликёрной пропиткой, смазать оставшимися сливками и покрываем слоем крема. Сверху — третий, последний корж. Оставшимся кремом как следует промазать верх и бока торта. Шаг 23

Накрыть вторым коржом. Второй корж также пропитать ликёрной пропиткой, смазать оставшимися сливками и покрываем слоем крема. Сверху — третий, последний корж. Оставшимся кремом как следует промазать верх и бока торта.

Наконец, сверху украсить торт нарезанными кусочками бисквита, выложив их на торт. Они отлично прилипают к поверхности торта на крем. Поставить торт в холодильник на ночь и на следующий день можно подавать! Шаг 24

Наконец, сверху украсить торт нарезанными кусочками бисквита, выложив их на торт. Они отлично прилипают к поверхности торта на крем. Поставить торт в холодильник на ночь и на следующий день можно подавать!

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4680

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Бисквитные торты":

Другие материалы сайта:

  • Пражский торт рецепт

    Приготовив Пражский торт по данному рецепту, вы можете подать его к детскому сладкому столу

  • Как вкусно приготовить салат Мимоза

    Праздничный стол всегда украсит вкусный салат Мимоза, приготовленный в домашних условиях. Всем известный слоёный салатик с рыбными консервами

Комментарии (38)

2015-03-07 23:13:0007 Марта 2015

Красивый тортик!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 01:55:0212 Марта 2015

Спасибо, Света! ))) 

ответить
2015-03-07 23:26:2907 Марта 2015

Захотелось повторить такую же Мимозу, +1, Ира💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 01:55:5312 Марта 2015

Инна, я буду только рада, если рецепт пригодится! Для меня этот тортик неизменный "атрибут" весенних праздников! 😍💐

ответить
2015-03-08 06:50:0808 Марта 2015

Замечательный торт!!!  С праздником!!!!💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 01:56:1412 Марта 2015

Зоя, спасибо большое! ))) И Вас с прошедшим уже... 💐

ответить
2015-03-08 09:52:4508 Марта 2015

Красота! И, действительно, очень похоже на свежую мимозу, пока у нее шарики еще пушистые, как цыплятки! Обожаю!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 01:58:1112 Марта 2015

Спасибо большое, Наташа! ))) Да-да, тортик получается пушистый как настоящая мимоза в самую пору ее цветения!!! 😍 Очень жаль, что цветы мимозы совсем недолго у меня стоят в таком виде. Так как уже к вечеру они, как правило, скукоживаются..... и остаются просто желтые шарики-кАтушки!!! ((((( 😳 

ответить
2015-03-08 09:55:5708 Марта 2015

Очень красивый торт!!!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 01:58:3412 Марта 2015

Спасибо, Олесик!!! ))) 😘

ответить
2015-03-08 10:03:2608 Марта 2015

Красиво! Действительно похож на мимозу !

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 01:59:0312 Марта 2015

Спасибо большое, Алексей! Да, мне тоже очень нравится "пушистость" этого тортика! ))) 

ответить
2015-03-08 10:41:2808 Марта 2015

Как красиво!!!:+1:💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 01:59:2412 Марта 2015

Оля, спасибо! )) 😊

ответить
2015-03-08 10:51:5408 Марта 2015

необыкновенно выглядит! с праздником всех! 💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 01:59:4612 Марта 2015

Спасибо большое! ))) 💐

ответить
2015-03-08 10:52:4608 Марта 2015

Красавец! Еще один торт мимиоза.

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 02:00:3212 Марта 2015

Спасибо! Да, эта одна из его разновидностей. Здесь пекут именно таким образом! ☀💐

ответить
2015-03-08 11:01:3408 Марта 2015

Очень празднично, по-весеннему выглядит и вышел как раз на 8 марта!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 02:01:0612 Марта 2015

Ира, спасибо большое! )))

ответить
2015-03-08 11:17:4908 Марта 2015

Настоящая МИМОЗА!!!! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 02:03:0712 Марта 2015

Спасибо! )) Не могу с Вами не согласиться! 😄

ответить
2015-03-08 12:54:2008 Марта 2015

весь такой желтенький! прелесть!😍:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 02:03:4412 Марта 2015

Леночка, спасибо! Да, этот тортик очаровывает в первую очередь своим видом, а затем уже - вкусом! )) 😋

ответить
2015-03-08 13:23:2608 Марта 2015

Очень оригинально! Хорошенький такой!)

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 02:04:0512 Марта 2015

Спасибо большое! Очень приятно, что Вам понравился! 💐

ответить
2015-03-08 15:28:2508 Марта 2015

Роскошный тортик!!!! За такую красоту отдельный подарок нужно!!  Очень красиво! С Праздником Вас Ирина!  Желаю счастья во всех его проявлениях!💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 02:06:2312 Марта 2015

СПАСИБО Вам большое за теплый отзыв к рецепту! ))) ❤ Очень приятно, что торт Вам приглянулся!

ответить
2015-03-08 17:23:5208 Марта 2015

Офигенный торт! очень красивый!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 02:06:4512 Марта 2015

😄 Спасибо! )))) 

ответить
2015-03-08 18:47:1908 Марта 2015

сумасшедший торт))))))) красиво, ярко, нежно)))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 02:08:3912 Марта 2015

😊 Спасибо, Ася! )))) 

ответить
2015-03-08 21:37:5608 Марта 2015

замечатльное оформление ! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 02:09:0712 Марта 2015

Благодарю! ))) 

ответить
2015-03-09 16:18:4509 Марта 2015

Настоящая мимоза, от картинки повеяло весной.

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 02:09:3412 Марта 2015

😊☀💐 Спасибо! ))

ответить
2015-03-15 21:10:0115 Марта 2015

Ириш, выглядит потрясающе, браво!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-23 15:24:4423 Марта 2015

Спасибо, Оля! ))) ❤

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация