Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Итонский замес

Фото Итонский замес

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Итонский замес»:

Безе
 6 шт.
Клубника свежая
 400 г
Сахар
 2 ст. л.
Сливки
 200 мл

Итонский кавардак

Итонский замес (Eton mess), итонский кавардак, клубничный кавардак — шикарный десерт из свежей клубники, пропитанной солнцем, звенящей меренги/безе и облака взбитых сливок. Это классическое английское блюдо. С середины XIX века именно это лакомство подавали участникам и болельщикам на соревнованиях по крикету Итонского колледжа.

Десерт предполагает художественный беспорядок. Итонский замес в настоящее время подаётся либо на широком блюде или выкладывается слоями в стаканы.

Также есть различие в подаче — десерт может быть подан в уже перемешанном виде, а можно выложить продукты друг на друга и подать так, чтобы каждый гость мог перемешать десерт самостоятельно. Перемешанный десерт имеет несколько неряшливый, домашний, даже несколько интимный вид. Поэтому подавать в просто сложенном виде получится более элегантно.

Вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Количество сахара или пудры разнится в зависимости от сладости клубники и готового безе. Если готовое безе имеет приторный вкус, то во взбитые сливки можно сахар не класть совсем.

Сливки нужны жирные, не менее 33% жирности. Перед взбиванием ёмкость (кувшин), лопасти миксера и сами сливки охладить.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить свежую клубнику, безе, сливки, сахар. Шаг 1

Подготовить свежую клубнику, безе, сливки, сахар.

Охлаждённые сливки взбить, добавить 1 ст.л. сахара. Ещё раз немного взбить, поставить в холодильник. Шаг 2

Охлаждённые сливки взбить, добавить 1 ст.л. сахара. Ещё раз немного взбить, поставить в холодильник.

Клубнику освободить от плодоножек, промыть. Слегка раздавить ягоды вилкой, чтобы кусочки были неравномерные — от сока и мелких ломтиков до цельных половинок. Посыпать 1 ст.л. сахара. Отставить в сторону. Шаг 3

Клубнику освободить от плодоножек, промыть. Слегка раздавить ягоды вилкой, чтобы кусочки были неравномерные — от сока и мелких ломтиков до цельных половинок. Посыпать 1 ст.л. сахара. Отставить в сторону.

На каждое порционное блюдо раскрошить 1-2 шт. безе. Шаг 4

На каждое порционное блюдо раскрошить 1-2 шт. безе.

Выложить сверху 2-3 ст.л. клубничных кусочков с соком. Шаг 5

Выложить сверху 2-3 ст.л. клубничных кусочков с соком.

Эпизодически выложить поверх некоторое количество взбитых сливок. Шаг 6

Эпизодически выложить поверх некоторое количество взбитых сливок.

Десерт готов! Можно украсить его сверху ломтиками клубники, листочками мяты или мелиссы. Подавать нужно десерт сразу же после приготовления. Шаг 7

Десерт готов! Можно украсить его сверху ломтиками клубники, листочками мяты или мелиссы. Подавать нужно десерт сразу же после приготовления.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5425

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (20)

2014-05-29 00:18:0729 Мая 2014

Клубничка уже, чувствуется,  с грядки... Очень вкусно!😍

ответить
автор рецепта 2014-05-29 08:58:3929 Мая 2014

Спасибо!)))

ответить
2014-05-29 00:24:5529 Мая 2014

Такое я тоже люблю!Очень вкусно!😊

ответить
автор рецепта 2014-05-29 09:01:2429 Мая 2014

Пасиб!)

ответить
2014-05-29 07:28:0829 Мая 2014

О, это очень вкусно!😍 Меня вот недавно угощали такой вкусняшкой! Правда, я не знала, что десерт так интересно называется😊

ответить
автор рецепта 2014-05-29 08:59:4329 Мая 2014

Я знала про рецепт и название, но не знала, что это так вкусненько!)

ответить
2014-05-29 07:47:1929 Мая 2014

какая клубника ...красота...и блюдо новое..а я вот вчера свою сахаром засыпала...и сварила. 

ответить
автор рецепта 2014-05-29 09:22:4329 Мая 2014

Спасибо, ягоды с сахаром тоже нужны..)))!

+1 ответить
2014-05-29 09:36:2329 Мая 2014

Десерт вкусный, только на выходных экспериментировала,  в стаканах. Хорошо, что безе получилось не фотогеничное, на публикацию не отправляла, а то был бы повтор

ответить
автор рецепта 2014-05-29 09:53:5029 Мая 2014

Спасибо, действительно вкусный! В стаканчики тоже выкладывала, так можно аккуратно подать десерт порционно.

+1 ответить
2014-05-29 09:41:0729 Мая 2014

Прикольное название для отличного блюда! Как я жду клубничку домашнюю....

ответить
автор рецепта 2014-05-29 09:54:4829 Мая 2014

Спасибо! У нас (Харьков) уже во всю пошла, цена резко упала.

ответить
2014-05-29 09:56:3929 Мая 2014

Круто! У нас еще по 8-10 баксов за кг продают...

ответить
2014-05-29 19:20:4629 Мая 2014

Красивая картинка, уже весенняя!😊

ответить
автор рецепта 2014-05-30 08:45:0730 Мая 2014

Спасибо!)

ответить
2014-05-29 19:30:5929 Мая 2014

Мнямка!!!! 😍 хоть безе не люблю, но здесь думаю очень вкусно!!! а безе любое? самодельное или покупное? просто классическое?

ответить
автор рецепта 2014-05-30 08:45:3030 Мая 2014

Спасибо! Безе самодельное, рецепт есть на сайте!)))

ответить
2014-05-30 16:08:3230 Мая 2014

спасибо за ответ, буду иметь вввиду😊 

ответить
2014-05-29 22:56:5529 Мая 2014

Очень нежно и аппетитно!  Я тоже безе не ем совсем, но итонский десерт готовила своим - слопали, попросили добавки 😄

ответить
автор рецепта 2014-05-30 08:45:5630 Мая 2014

Спасибо!))))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация