Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: восточная
Назначение: Вегетарианство
Израильский «жемчужный» кус-кус или птитим кто-то считает крупой, а кто-то относит к макаронным изделиям. Оба утверждения скорее правдивы, чем спорны, ведь жемчужный кус-кус готовится из муки твёрдых сортов, как и итальянская паста. Хотя с другой стороны, и манная крупа того же роду-племени, поэтому чем именно считать для себя израильский кус-кус каждый решает сам, главное, что это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Такой кус-кус можно приготовить с овощами, грибами, мясом... Можно отварить его в воде с оливковым маслом, а можно немного обжарить в большом количестве жира, а потом потушить, влив в кастрюлю бульон.
Кус-кус не только хороший гарнир или самостоятельное блюдо, но и хорошо чувствует себя как ингредиент салатов. Я хочу предложить вариант приготовления птитима с печёными овощами и пряными специями. Я не стала его обжаривать, а просто отварила в подсоленной воде с небольшим количеством масла. Блюдо готовится очень просто!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте следующие ингредиенты: израильский кус-кус, специи, кабачок, баклажан, сладкий перец, оливковое масло, соль, лимонный сок, зелень. При желании, можно добавить чеснок, лук или другие овощи по вкусу. Включите духовку на 200°C.
Шаг 2 Ссылка
Нарежьте ломтиками баклажан.
Шаг 3 Ссылка
Нарежьте сладкий перец полукольцами
Шаг 4 Ссылка
Нарежьте ломтиками кабачок.
Шаг 5 Ссылка
Выложите овощи в огнеупорную форму. Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, добавьте специи. Запекайте в духовке примерно 25-30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Отварите кус-кус в 2 частях подсоленной воды в течение 15 минут, добавив 1 ст. л. оливкового масла. Слейте воду, приправьте кус-кус солью, лимонным соком, нарубленной зеленью. Перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Перемешайте кус-кус с готовыми овощами, приправьте маслом ещё, если нужно, и подавайте на стол в качестве гарнира или основного вегетарианского или постного блюда. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: