Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
6

Израильский кус-кус с печёными овощами

Фото Израильский кус-кус с печёными овощами

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Израильский кус-кус с печёными овощами»:

Жемчужный кус-кус с овощами

Израильский «жемчужный» кус-кус или птитим кто-то считает крупой, а кто-то относит к макаронным изделиям. Оба утверждения скорее правдивы, чем спорны, ведь жемчужный кус-кус готовится из муки твёрдых сортов, как и итальянская паста. Хотя с другой стороны, и манная крупа того же роду-племени, поэтому чем именно считать для себя израильский кус-кус каждый решает сам, главное, что это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Такой кус-кус можно приготовить с овощами, грибами, мясом... Можно отварить его в воде с оливковым маслом, а можно немного обжарить в большом количестве жира, а потом потушить, влив в кастрюлю бульон.

Кус-кус не только хороший гарнир или самостоятельное блюдо, но и хорошо чувствует себя как ингредиент салатов. Я хочу предложить вариант приготовления птитима с печёными овощами и пряными специями. Я не стала его обжаривать, а просто отварила в подсоленной воде с небольшим количеством масла. Блюдо готовится очень просто!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте следующие ингредиенты: израильский кус-кус, специи, кабачок, баклажан, сладкий перец, оливковое масло, соль, лимонный сок, зелень. При желании, можно добавить чеснок, лук или другие овощи по вкусу. Включите духовку на 200°C. Шаг 1

Подготовьте следующие ингредиенты: израильский кус-кус, специи, кабачок, баклажан, сладкий перец, оливковое масло, соль, лимонный сок, зелень. При желании, можно добавить чеснок, лук или другие овощи по вкусу. Включите духовку на 200°C.

Нарежьте ломтиками баклажан. Шаг 2

Нарежьте ломтиками баклажан.

Нарежьте сладкий перец полукольцами Шаг 3

Нарежьте сладкий перец полукольцами

Нарежьте ломтиками кабачок. Шаг 4

Нарежьте ломтиками кабачок.

Выложите овощи в огнеупорную форму. Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, добавьте специи. Запекайте в духовке примерно 25-30 минут. Шаг 5

Выложите овощи в огнеупорную форму. Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, добавьте специи. Запекайте в духовке примерно 25-30 минут.

Отварите кус-кус в 2 частях подсоленной воды в течение 15 минут, добавив 1 ст. л. оливкового масла. Слейте воду, приправьте кус-кус солью, лимонным соком, нарубленной зеленью. Перемешайте. Шаг 6

Отварите кус-кус в 2 частях подсоленной воды в течение 15 минут, добавив 1 ст. л. оливкового масла. Слейте воду, приправьте кус-кус солью, лимонным соком, нарубленной зеленью. Перемешайте.

Перемешайте кус-кус с готовыми овощами, приправьте маслом ещё, если нужно, и подавайте на стол в качестве гарнира или основного вегетарианского или постного блюда.
Приятного аппетита! Шаг 7

Перемешайте кус-кус с готовыми овощами, приправьте маслом ещё, если нужно, и подавайте на стол в качестве гарнира или основного вегетарианского или постного блюда. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6765

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2013-09-27 10:20:2427 Сентября 2013

Все время собираюсь попробовать такой салат, но никак не соберусь, надо все-таки сделать) 

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-27 18:04:4027 Сентября 2013

Попробуй, хорошая закусочка получается! Особенно с мясом на гриле: баранина или ,если кто баранину не любит- со свининой, говядиной! На вкус правда,на макароны похож, но только мааленькие😄

ответить
2013-09-27 12:57:3027 Сентября 2013

мне нравится кус-кус, но я как кашу или гарнир обычно готовлю, иногда с овощной заправкой, хорошее блюдо, полезное

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-27 18:05:4227 Сентября 2013

Спасибо большое!!! Как гарнир тоже отлично подойдет, муж у меня с мясом ел, ему понравилось😋

ответить
2013-10-24 13:53:2024 Октября 2013

А при какой температуре запекать овощи?

ответить
2013-10-24 13:57:4024 Октября 2013

Я уже 35 минут запекаю при 190 градусах, а овощи еще жесткие, похоже еще столько же придется ждать. И еще приходится их периодически перемеиивать, чтоб верхние не засохли

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация