Изюм в домашних условиях

Фото Изюм в домашних условиях
Аватар Sve4ka
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 11 часов

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Готовим изюм в домашних условиях

    Любите сладкую выпечку с изюмом? Предлагаю приготовить изюм в домашних условиях. Если у вас нет сушилки для фруктов — не беда. Главное, чтобы была газовая духовка, у которой поддерживается минимальная температура 100-120°С. Для приготовления изюма подходят все сорта, у которых нет косточек.

    Процесс нетрудоёмкий, но очень длительный. В результате вы получите вкусный изюм для домашней выпечки и не только. Итак, к делу.

    Как приготовить "Изюм в домашних условиях" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Возьмите виноград без косточки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Хорошо промойте.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отделите ягоды от грозди. Разложите на бумажное полотенце. Виноград должен полностью высохнуть.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Противень застелите пергаментом. Разложите виноград в один слой. Разогрейте духовку. Отправьте противень в духовой шкаф при температуре 100-120°С. Дверцу оставьте приоткрытой. Держите в духовке 10-11 часов. Если ягоды небольшого размера, они подсохнут быстрее. Крупные виноградинки сушатся дольше.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Изюм готов. Подсушите немного на воздухе. Храните в закрывающей таре.

    Как сушить виноград

    Поделись

    Рекомендуем

    Сухофрукты

    Отзывы (28):

    31 Августа 2015

    Круто! Выращу свой экологичный виноград - буду делать свой био-изюм!

    1 Ответить
    01 Сентября 2015

    😄 

    Ответить
    01 Сентября 2015

    Правильно, я уже вырастила свой эк. чистый виноград и готовлю био-изюм😄

    Ответить
    01 Сентября 2015

    Не, ну иначе объяснить это просто невозможно!!! 😄 Молодца!!! :+1:

    Ответить
    01 Сентября 2015

    :+1:

    1 Ответить
    01 Сентября 2015

    💐 

    Ответить
    01 Сентября 2015

    Interesno i krasivo nolutcilos!!!!

    Ответить
    01 Сентября 2015

    спасибо, очень давно мечтала приготовить свой изюм. Вырос виноград и получился вкусный изюмчик.💐

    Ответить
    01 Сентября 2015

    Замечательно получилось Светик! Учитывая что у меня электродуховка, получится дорогое удовольствие. Винограда без косточек своего тоже нет.

    1 Ответить
    01 Сентября 2015

    фото - просто красота👏

    1 Ответить
    01 Сентября 2015

    Шикарное фото! А приготовить свой изюм - это вообще высший класс!:+1:

    1 Ответить
    01 Сентября 2015

    Здорово! :+1: 

    1 Ответить
    01 Сентября 2015

    Главное, изюм получился гигантский 😊, в магазине такой не купишь. Труженица!:+1:

    1 Ответить
    01 Сентября 2015

    Света, отличный изюмчик вышел. Прям повторить захотелось. +1💐

    1 Ответить
    01 Сентября 2015

    Классное фото! Повторить не решусь. 12 часов работающей духовки - это круто! Но результат просто отличный!:+1:

    1 Ответить
    01 Сентября 2015

    Полезный рецепт и фото открыточное, патриотичное.

    Ответить
    01 Сентября 2015

    Спасибо, мои дорогие за внимание!💐

    1 Ответить
    01 Сентября 2015

    От фото сплошной восторг! За трудолюбие и терпение 5+.

    1 Ответить
    01 Сентября 2015

    спасибо!

    1 Ответить
    02 Сентября 2015

    Света, фото шикарное да и продукт хорош!!!👏

    Ответить
    03 Сентября 2015

    Спасибо, Зоя!

    Ответить
    02 Сентября 2015

    Великолепное фото! 👏 Изюм, приготовленный своими руками, из винограда, выращенного в собственном саду - да это просто мечта!😊

    Ответить
    03 Сентября 2015

    Да, наконец-то я свою мечту осуществила😄

    Ответить
    02 Сентября 2015

    Роскошная финалка!!и красивый мк!!!Рецепт -чудо!

    Ответить
    03 Сентября 2015

    Спасибо, Аурика!

    Ответить
    05 Сентября 2015

    Финалка - просто бомба! Браво!!! 👏

    1 Ответить
    05 Сентября 2015

    💐 

    Ответить
    Татьяна
    14 Сентября 2021

    Виноград сушить дома-отличная идея!Дело в том, что покупной изюм пропитан пальмовым маслом ( проверьте сами, залив горячей водой , увидите пленку масла). Ещё советую попробовать посушить баклажаны, нарезав их языками. Существуют вкусные рецепты салатов с сушеными баклажанами. Сушу так же и сладкий перец, морковь . Удивительно, но эти овощи в сухом виде дают больше аромата и вкуса в супах.😋

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса