Время подготовки: 1
Время приготовления: 11
Кол-во порций: 1 шт.
Любите сладкую выпечку с изюмом? Предлагаю приготовить изюм в домашних условиях. Если у вас нет сушилки для фруктов — не беда. Главное, чтобы была газовая духовка, у которой поддерживается минимальная температура 100-120°С. Для приготовления изюма подходят все сорта, у которых нет косточек.
Процесс нетрудоёмкий, но очень длительный. В результате вы получите вкусный изюм для домашней выпечки и не только. Итак, к делу.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите виноград без косточки.
Шаг 2 Ссылка
Хорошо промойте.
Шаг 3 Ссылка
Отделите ягоды от грозди. Разложите на бумажное полотенце. Виноград должен полностью высохнуть.
Шаг 4 Ссылка
Противень застелите пергаментом. Разложите виноград в один слой. Разогрейте духовку. Отправьте противень в духовой шкаф при температуре 100-120°С. Дверцу оставьте приоткрытой. Держите в духовке 10-11 часов. Если ягоды небольшого размера, они подсохнут быстрее. Крупные виноградинки сушатся дольше.
Шаг 5 Ссылка
Изюм готов. Подсушите немного на воздухе. Храните в закрывающей таре.
Отзывы (28):
Последние обсуждения: