Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
6

Яблочный пирог

Фото Яблочный пирог

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Яблочный пирог»:

Перевёрнутый пирог

Отношения с домашней выпечкой не складываются порой не только у совсем юных хозяек. Многие весьма опытные в кулинарном искусстве женщины, готовящие изумительные по вкусу и сложности блюда, не всегда решаются на приготовление простейших пирогов и печений только потому, что это требует замешивать тесто. Именно это чаще всего останавливает многих хозяек, ведь тесто, особенно дрожжевое, действительно можно сравнить с живым и довольно капризным организмом.

К счастью, найти выход можно из любого положения. Даже если вы ещё ни разу ничего не пекли, или пытались, но результат вас не вдохновил, то, приготовив по нашему рецепту яблочный пирог, вы забудете о своей неуверенности и сможете легко порадовать свою семью вкуснейшей домашней выпечкой. Убедитесь сами, ведь для этого вам потребуется совсем немного времени и самые обычные продукты. Но результат в этот раз будет великолепным, а у вас появится уверенность в том, что при желании вы сможете справиться и с более сложной выпечкой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога взять муку, сахар, миндаль, яблоки должны быть сладкие и сочные, а сливочное масло мягким — комнатной температуры. Шаг 1

Для приготовления пирога взять муку, сахар, миндаль, яблоки должны быть сладкие и сочные, а сливочное масло мягким — комнатной температуры.

Миндаль измельчить в блендере. Шаг 2

Миндаль измельчить в блендере.

Соединить муку, 2 ст.л. сахара, 75 грамм мягкого сливочного масла, измельченный миндаль и апельсиновый сок. Шаг 3

Соединить муку, 2 ст.л. сахара, 75 грамм мягкого сливочного масла, измельченный миндаль и апельсиновый сок.

Замесить тесто, по консистенции оно должно получиться как мягкий пластилин. И затем положить его в холодильник на 30-40 минут. Шаг 4

Замесить тесто, по консистенции оно должно получиться как мягкий пластилин. И затем положить его в холодильник на 30-40 минут.

Соединить 2 ст.л. сахара и оставшиеся 50 грамм сливочного масла — растереть их в однородную массу. Шаг 5

Соединить 2 ст.л. сахара и оставшиеся 50 грамм сливочного масла — растереть их в однородную массу.

Яблоки хорошо помыть, удалить у них семена и порезать тонкими ломтиками. Шаг 6

Яблоки хорошо помыть, удалить у них семена и порезать тонкими ломтиками.

Форму для выпекания смазать массой из сливочного масла и сахара (лучше брать цельную форму, так как из разъёмной может капать яблочный сок). Шаг 7

Форму для выпекания смазать массой из сливочного масла и сахара (лучше брать цельную форму, так как из разъёмной может капать яблочный сок).

Красивым веером выложить порезанные яблоки в 2 яруса. Шаг 8

Красивым веером выложить порезанные яблоки в 2 яруса.

Вынуть тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной около 1 см по диаметру формы (диаметр моей формы 22 см). Шаг 9

Вынуть тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной около 1 см по диаметру формы (диаметр моей формы 22 см).

Аккуратно накрыть яблоки раскатанным тестом. Шаг 10

Аккуратно накрыть яблоки раскатанным тестом.

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 30-40 минут до румяного цвета. Шаг 11

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 30-40 минут до румяного цвета.

Готовый пирог вынуть из формы и перевернуть яблоками вверх, затем дать постоять 10-15 минут, чтобы яблочный сок пропитал корж. Подавать тёплым. Шаг 12

Готовый пирог вынуть из формы и перевернуть яблоками вверх, затем дать постоять 10-15 минут, чтобы яблочный сок пропитал корж. Подавать тёплым.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8314

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Лучшие рецепты категории "Пироги сладкие":

Другие материалы сайта:

Комментарии (2)

2011-07-11 07:53:4911 Июля 2011
Попробовать можно. Но внешне кажется плохо пропеченным.
+1 ответить
автор рецепта 2011-07-11 08:37:4011 Июля 2011
Так выглядит за счет большого количества яблочного сока, когда переворачиваем пирог сока много, а потом он впитывается в корж.
+2 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация