Время приготовления: 8
Кол-во порций: 4 шт.
В мультиварке Brand 502 предусмотрены два режима приготовления йогурта: с кипячением молока и без кипячения. Я покажу, как приготовить вкусный йогурт в домашних условиях на основе пастеризованного молока и закваски в виде натурального йогурта «активиа». Такой йогурт можно использовать как заправку для салатов, а с мюсли и фруктами как лёгкий перекус или полезный завтрак.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления домашнего йогурта в мультиварке, вам понадобятся молоко и закваска — йогурт «активиа натуральная».
Шаг 2 Ссылка
В чашу мультиварки заливаем молоко (не более 2-х литров, так как при закипании молоко может подняться). Закрываем крышку и включаем режим приготовления йогурта с кипячением.
Шаг 3 Ссылка
Спустя примерно 15 минут молоко будет доведено до кипения, затем мультиварка перейдёт в режим остывания молока, для ускорения рекомендую открыть крышку.
Шаг 4 Ссылка
Как только молоко остынет до температуры 37-40 градусов (примерно через 40 минут), мультиварка издаст звуковой сигнал о том, что в молоко следует добавить закваску. Вылейте йогурт «активиа» в молоко и тщательно перемешайте чистой ложкой или венчиком.
Шаг 5 Ссылка
Установите время приготовления йогурта от 6 до 10 часов, всё это время мультиварка будет поддерживать температуру в районе 37-40 градусов. Я планирую приготовление йогурта вечером и после отключения, он ещё остается закрытым до утра. Разложите получившийся йогурт в стерильную посуду и уберите в холодильник.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: