Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Йогурт с молочными ирисками

Фото Йогурт с молочными ирисками

Время приготовления: 8 часов

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Йогурт с молочными ирисками»:

Готовим йогурт с молочными ирисками

Если у вас есть йогуртница или мультиварка с функцией «йогурт», почему бы ими не воспользоваться! Предлагаю полакомить своих родных и приготовить вкуснейший йогурт. Такой молочный десерт оценят не только детки, даже взрослые не пройдут мимо. Для приготовления, желательно, использовать домашнее жирное молоко.

Чем выше процент жирности, тем больше густота йогурта. Если домашнего молока не оказалось в вашем холодильнике, подойдёт из супермаркета с жирностью 3,2%. Для улучшения вкуса предлагаю использовать молочные ириски, которые можно приобрести в супермаркете. Благодаря ирискам, йогурт будет карамельного цвета, со сладковатым вкусом.

В принципе, этого количества конфет достаточно, чтобы йогурт был сладким. Вы можете регулировать вкус на своё усмотрение. Йогурт отлично подойдёт на завтрак, его можно захватить с собой на работу, в качестве полезного и вкусного перекуса.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Возьмите такие ингредиенты: молоко, ириски, йогурт «Активия» натуральный без добавок Шаг 1

Возьмите такие ингредиенты: молоко, ириски, йогурт «Активия» натуральный без добавок

Молоко налейте в сотейник. Поставьте на огонь. Доведите до кипения. Отключите огонь. Шаг 2

Молоко налейте в сотейник. Поставьте на огонь. Доведите до кипения. Отключите огонь.

В горячее молоко добавьте ириски. Мешайте, пока конфеты полностью не растворятся. Шаг 3

В горячее молоко добавьте ириски. Мешайте, пока конфеты полностью не растворятся.

Молоко приобретает карамельный оттенок. Остудите до 35-38°С. Шаг 4

Молоко приобретает карамельный оттенок. Остудите до 35-38°С.

В тёплое молоко налейте йогурт. Хорошо перемешайте. Шаг 5

В тёплое молоко налейте йогурт. Хорошо перемешайте.

Разлейте молочную смесь в чистые, сухие баночки. На дно чаши мультиварки застелите ткань. Уложите баночки. Из данного количества получилось 4 поллитровых баночки. Накройте крышками. Закройте мультиварку. Запустите программу «йогурт» на 8 часов. После, отправьте банки с йогуртом в холодильник на 2-4 часа. Если у вас не оказалось нужной техники, баночки с йогуртом можно укутать в тёплое одеяло и оставить на 8-10 часов. Шаг 6

Разлейте молочную смесь в чистые, сухие баночки. На дно чаши мультиварки застелите ткань. Уложите баночки. Из данного количества получилось 4 поллитровых баночки. Накройте крышками. Закройте мультиварку. Запустите программу «йогурт» на 8 часов. После, отправьте банки с йогуртом в холодильник на 2-4 часа. Если у вас не оказалось нужной техники, баночки с йогуртом можно укутать в тёплое одеяло и оставить на 8-10 часов.

Йогурт с молочными ирисками  готов. Приятного аппетита! Шаг 7

Йогурт с молочными ирисками готов. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 175Украина Рейтинг: 4892

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (3)

2015-09-19 09:34:3819 Сентября 2015

Очень приятный вкус должен получиться.

+1 ответить
2015-09-19 11:16:4519 Сентября 2015

Ириски с молоком и йогуртом - вкусное сочетание😋

+1 ответить
2015-09-22 15:36:4322 Сентября 2015

Отличный йогурт!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация