Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Йогурт в мультиварке

Фото Йогурт в мультиварке

Время приготовления: 8 часов

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Йогурт в мультиварке»:

Готовим домашний йогурт в мультиварке

Йогурт — очень полезный продукт, который желательно постоянно употреблять и взрослым, и детям. Нет ничего проще, чем приготовить йогурт в домашних условиях, если вы обладатель чудо-горшочка под названием «мультиварка».

Лучше всего готовить йогурт из натурального домашнего молока. Закваской может служить как магазинный биойогурт, так и специальные закваски, которые продаются в аптеках. Йогурт сохраняет все полезные свойства молока, а живые полезные бактерии йогурта сдерживают рост вредных бактерий, которые являются причиной множества болезней.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления йогурта в мультиварке нам понадобится молоко и биойогурт. Шаг 1

Для приготовления йогурта в мультиварке нам понадобится молоко и биойогурт.

Молоко вскипятить и охладить до температуры 35°С. Шаг 2

Молоко вскипятить и охладить до температуры 35°С.

Смешать 0,5 стакана подготовленного молока и биойогурт. Шаг 3

Смешать 0,5 стакана подготовленного молока и биойогурт.

Вылить содержимое стакана в остальное молоко. Перемешать. Шаг 4

Вылить содержимое стакана в остальное молоко. Перемешать.

Моя мультиварка Polaris снабжена специальными стаканчиками для йогурта. Шаг 5

Моя мультиварка Polaris снабжена специальными стаканчиками для йогурта.

Заполнить стаканчики для йогурта молочной смесью. Шаг 6

Заполнить стаканчики для йогурта молочной смесью.

Вставить стаканчики в чашу мультиварки и включить режим «Йогурт». Шаг 7

Вставить стаканчики в чашу мультиварки и включить режим «Йогурт».

Через 7 часов йогурт будет готов. Шаг 8

Через 7 часов йогурт будет готов.

Вынуть стаканчики из чаши мультиварки, охладить, накрыть крышками и хранить в холодильнике. Шаг 9

Вынуть стаканчики из чаши мультиварки, охладить, накрыть крышками и хранить в холодильнике.

автор рецепта

Рецептов: 1488Рейтинг: 28031

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (22)

2013-06-13 22:16:1313 Июня 2013

Шикарное фото! Меня сегодня целый день фотографии домашнего йогурта преследуют 😄

ответить
автор рецепта 2013-06-15 19:01:5615 Июня 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-06-14 04:54:5114 Июня 2013

А я покупаю ультрапастеризованное молоко, вообще его не кипячу и не подогреваю, размешиваю прямо в холодном. Пробовала с "Активией", "Актимелем", "Био-максом" и специальной йогуртовой закваской, разницы ни во вкусе, ни в консистенции не заметила. Если только утешать себя тем, что настоящая закваска к нам доехала в надлежащих условиях и бактерии там все живые, а не остатки их, как в магазинных йогуртах 😊  А вообще йогурт в мультиварке получается шикарный, однородный, вкусный, плотный - стаканчик можно перевернуть, не вытечет. А если добавить свежие ягоды - вообще красота!

ответить
автор рецепта 2013-06-15 19:03:3315 Июня 2013

Спасибо 😍 Домашний йогурт, да ещё с ягодами - действительно очень вкусно 😊

ответить
2013-06-14 07:48:0614 Июня 2013

Ух ты! А как вы думаете, если в моей мультиварке нет режима йогурт, но йогурт есть в списке блюд, которые можно в ней приготовить.К сожалению инструкции к ней нет.То на каком режиме можно приготовить? Тушение?

ответить
автор рецепта 2013-06-15 19:08:1615 Июня 2013

Нет, не  "тушение". Режим "Подогрев" - на 8-10 минут. Потом выключить и оставить с закрытой крышкой в чаше мультиварки на 2 часа. Опять "Подогрев" и опять оставить на 2 часа.Приблизительно так.

Инструкцию к любой мультиварке можно скачать в интеренете 😊

ответить
2013-06-14 11:23:1514 Июня 2013

Очень красиво получилось! 

ответить
автор рецепта 2013-06-15 19:09:3515 Июня 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-06-14 15:51:4114 Июня 2013

Никак не могу налюбоваться фотографией! Сам рецепт-это находка для  хозяек в странах,где нет качественного йогуpта :)) Но опять всё тянет и тянет к фото...сколько фантазии и различных принадлежностей у Вас,каждый раз что-то новенькое :))) А что мне больше всего нравится,так это всегда по теме,без излишеств,сразу ясно о чём идёт речь! :)) 

ответить
автор рецепта 2013-06-15 19:11:1215 Июня 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-10-13 11:42:2813 Октября 2013

Стаканчики для йогурта ставятся в сухую чашу мультиварки или надо налить воды? Принципиально ли, что стаканчики в процессе приготовления не накрываются крышками? 

ответить
2013-11-14 15:16:0514 Ноября 2013

А я делаю йогурт (точнее не йогурт, а кисломолочный продукт, довольно густой, как йогурт) из линекса и добавляю еще сухого молока. Получается оочень густой, но в тоже время нежный по консистенции, кремовый такой йогурт)))

ответить
2014-02-09 16:15:0409 Февраля 2014

Такие же вопросы

1.нужно ли наливать воду в чашу?

2. Крышки на стаканчики нужны при готовке

ответить
автор рецепта 2014-02-09 18:00:0009 Февраля 2014

В чашу воду не наливать - просто поставить стаканчики с йогуртом в чашу.

Крышками  стаканчики не накрывать

ответить
2014-04-07 09:44:3707 Апреля 2014

Алексей, увидела у Вас ковшик знакомый ))) посуда этой фирмы просто замечательная, пользуюсь и кастрюлями и сковородками уже 2 года, все не нарадуюсь ))))

ответить
2014-10-13 11:22:1913 Октября 2014

Алексей,добрый день! давно удивляюсь и восхищаюсь Вами!! Готовила по нескольким Вашим рецептам, которые получались всегда и безоговорочно, поэтому могу с уверенностью сказать,что полностью доверяю Вашим рецептам. Йогурт тоже хочется попробовать. Может сможете посоветовать? У меня мультиварка Редмонд,функции ЙОГУРТ в ней нет,но есть функция МУЛЬТИПОВАР. Какую температуру нужно выставить и можно ли добавить закваску ЭВИТАЛИЯ при приготовлении йогурта по Вашему рецепту?

ответить
автор рецепта 2014-10-14 20:03:1314 Октября 2014

Думаю, закваску можно использовать любую - даже просто живой йогурт. Если можно выставить  температуру, то самая благоприятная 38-40*С

+1 ответить
2014-10-14 20:49:2414 Октября 2014

Спасибо большое!! Не дожидаясь ответа,решила сделать йогурт  в режиме МУЛЬТИПОВАР t 40 градусов,придерживаясь Ваших рекомендаций в рецепте,но с добавлением закваски.Всё получилось отлично! Баночку можно перевернуть,йогурт густой!!

ответить
автор рецепта 2014-10-14 21:16:2314 Октября 2014

Отлично! Приятно, что все получилось!😍

+1 ответить
2015-09-19 15:55:0219 Сентября 2015

а как измерить температуру молока?как узнать что она 35 градусов?

ответить
автор рецепта 2015-09-19 16:04:1419 Сентября 2015

36*С - это температура тела. Охладите молоко до температуры тела.Это и будет 36-35*С.

ответить
2016-01-12 16:48:3112 Января 2016

Странное дело, я готовила по рецепту и цогурт получился жидковатым с чуть отслаившейся сывороткой, готовила также в духовке, тот же эффект. Я думаю, что дело в йогурте (закваске), попробую с другим.

Но также в прилагаемой книге к мультиварке в рецепте йогурта указано ставить на 12 часов (с простоквашей), с нат. йогуртом лучше не ставить такое время? 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация