Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Йогуртовое мороженое с мятой

Фото Йогуртовое мороженое с мятой

Время приготовления: 6 часов

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Йогуртовое мороженое с мятой»:

Йогуртовое мороженое с мятой и зелёным чаем

Самый популярный десерт в летнюю жару, конечно же, мороженое! Сладкое, холодное лакомство из молока, ягод и фруктов любят взрослые и дети, к тому же, приготовить его дома не составит особого труда.

Домашнее мороженое имеет много плюсов, его можно приготовить и из творога, и из фруктовых соков, и даже из йогурта, а смешав любимые вкусы и ароматы, получить прекрасный летний десерт.

Сегодня я хочу предложить рецепт лёгкого мороженого на основе йогурта, мяты и зелёного чая. Освежающее, низкокалорийное и очень вкусное!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: натуральный йогурт 6%, сахарная пудра, мята, ванильный экстракт и тайваньский или японский порошковый зелёный чай. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: натуральный йогурт 6%, сахарная пудра, мята, ванильный экстракт и тайваньский или японский порошковый зелёный чай.

Мелко нарубите листочки мяты. Шаг 2

Мелко нарубите листочки мяты.

Смешайте йогурт и сахарную пудру до однородности. Шаг 3

Смешайте йогурт и сахарную пудру до однородности.

Затем добавьте зелёный чай и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте. Шаг 4

Затем добавьте зелёный чай и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.

Добавьте мяту. Шаг 5

Добавьте мяту.

Разлейте смесь по формочкам и уберите в морозильную камеру на 6 часов. Шаг 6

Разлейте смесь по формочкам и уберите в морозильную камеру на 6 часов.

Готовое мороженое легко вынуть из формочек, если несколько секунд подержать их в горячей воде. Шаг 7

Готовое мороженое легко вынуть из формочек, если несколько секунд подержать их в горячей воде.

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6756

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2013-06-26 22:19:5826 Июня 2013

Прелесть😊

ответить
автор рецепта 2013-06-26 22:21:2126 Июня 2013

Спасибо😊

ответить
2013-06-27 07:36:1427 Июня 2013

Свежестью так и веет 😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-06-27 09:30:1827 Июня 2013

Такая жара,освежиться хочется по максимуму😄

ответить
2013-06-27 09:47:1127 Июня 2013

Это точно, у меня кваса холодненького по 5 литров за день улетает, а мороженое прямо из контейнера ложками едят, но мороженым я их часто не балую)) 

ответить
автор рецепта 2013-06-27 10:48:1327 Июня 2013

Холодненький квас в жару- это великолепно!!Особенно домашний!

ответить
2013-06-27 11:02:2927 Июня 2013

Домашний))

ответить
автор рецепта 2013-06-27 11:06:4827 Июня 2013

самый вкусный))

ответить
2014-04-24 15:17:3324 Апреля 2014

А если нет формочек что делать ?😢

ответить
автор рецепта 2014-04-25 23:17:2725 Апреля 2014

Можно  и ложкой наковырять -не страшно!😄  Просто йогуртовое мороженое не такое пластичное как сливочное, поэтому его лучше в формочки... Но если нет, можно и просто так! Попробуйте ,например, в стаканчиках от йогуртов заморозить, палочки только найдите где-нибудь!😋

ответить
2014-04-27 09:55:5027 Апреля 2014

Купила недавно формочки, хочу попробовать приготовить, так красиво и свежо...... 

ответить
автор рецепта 2014-04-27 22:56:4127 Апреля 2014

Спасибо большое!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация