Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Желе, как десерт, очень хорошо подходит в жаркое время года. Оно лёгкое и всегда освежает. Да и смотрится выиграшно на праздничном столе. А как его любят дети!
Десертов на основе желе огромное количество. В этом рецепте я предлагаю вам приготовить его на основе йогурта и с добавлением ягод. Как застывающую основу я взяла уже готовое сухое желе из магазина, так как йогурт нужно дополнительно подслащивать. Сахарную пудру добавлять необязательно, можно просто добавить сок с ягод для цвета. Такой десерт придётся по нраву и взрослым и детишкам.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления желе берём пакетик любого сухого ягодного желе, 0,5 стакана воды, йогурт или сметану, сахарную пудру (не обязательно), замороженные ягоды.
Шаг 2 Ссылка
Начинаем с приготовления самого желе по инструкции, но воды нужно взять в 2 раза меньше, чем указано на упаковке.
Шаг 3 Ссылка
Нагреваем воду и растворяем сухой порошок. Готовое желе охлаждаем до комнатной температуры.
Шаг 4 Ссылка
Затем в чаше миксера взбиваем йогурт и остывшее желе до однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
В формы для подачи насыпаем ягоды.
Шаг 6 Ссылка
И заливаем йогуртовым желе. Оставляем в холодильнике до полного застывания и наш десерт готов.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: