Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Йогуртовый хлеб

Фото Йогуртовый хлеб

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Йогуртовый хлеб»:

Готовим хлеб из йогурта

Выпечка на кисломолочных продуктах всегда выходит пышной, ароматной. Сегодня предлагаю вам испечь хлеб на йогурте. Он получается очень воздушным, мягким, с молочным ароматом.

Как-то пекла этот хлеб мужу, который уезжал в командировку на платформу. Мужчины, которые там сидят по две недели, были очень рады домашнему хлебу и теперь сожалеют лишь о том, что мой муж не частый гость у них :)

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: соль, сахар, мука, йогурт, вода, сливочное масло, дрожжи. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: соль, сахар, мука, йогурт, вода, сливочное масло, дрожжи.

Растопим сливочное масло. В растопленное масло вливаем воду и йогурт. Перемешиваем. Шаг 2

Растопим сливочное масло. В растопленное масло вливаем воду и йогурт. Перемешиваем.

В миске смешаем соль, сахар, муку, дрожжи. Шаг 3

В миске смешаем соль, сахар, муку, дрожжи.

Добавим масляно-йогуртовую смесь. Шаг 4

Добавим масляно-йогуртовую смесь.

Подсыпая муку, замесим мягкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше указанного количества.
Выкладываем тесто в смазанную подсолнечным маслом миску, накрываем плёнкой и отправляем в тёплое место на 1 час. Шаг 5

Подсыпая муку, замесим мягкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше указанного количества. Выкладываем тесто в смазанную подсолнечным маслом миску, накрываем плёнкой и отправляем в тёплое место на 1 час.

Через час тесто готово к работе. Шаг 6

Через час тесто готово к работе.

Форму для хлеба смажем маслом или выстилаем пергаментом, выкладываем в неё тесто.
Выпекаем в разогретой до 190°C 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Шаг 7

Форму для хлеба смажем маслом или выстилаем пергаментом, выкладываем в неё тесто. Выпекаем в разогретой до 190°C 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Хлеб готов. Остужаем на решётке.
Из данного количества ингредиентов у меня получилась буханка хлеба и небольшая булочка, всё весом почти 1 кг.
Приятного аппетита! Шаг 8

Хлеб готов. Остужаем на решётке. Из данного количества ингредиентов у меня получилась буханка хлеба и небольшая булочка, всё весом почти 1 кг. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8170

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (41)

2014-07-11 23:40:3311 Июля 2014

Олесь, какой беленький и пышненький!Аромат аж у себя ощущаю😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-12 10:00:0712 Июля 2014

Светик, спасибочки!😍

ответить
2014-07-11 23:47:5811 Июля 2014

Олесик!!! Хлебушек ароматный, ясно, аж через монитор пахнет😍! А вот ты мне скажу такую вэсч: молоток тоже для мужа?😃 и слева что там дрель не в кадре😄? Куй железо не отходя от кассы!😃😄 :))))))))))))))) 

ответить
автор рецепта 2014-07-12 10:03:3012 Июля 2014

Оля, вот ты тяпка, как говорит мой сын😄 Где ты там дрель узрела? Это метр😛

ответить
2014-07-12 12:34:5212 Июля 2014

Агаааааааааааааа, дрель... А там есть кнопочка чёрненькая, значит метр на моторчике.... Не, ну молоток, эт ваааааааааааааще отпад, я вчера так смеялась, легла спать и всё смеялась, представляла, что твой муж моет руки, моет молоток, ну чистый то какой, моет дрель, кладёт всё рядом с хлебчиком, молоточком разбивает яйца и дрелью дрелит огурчики с хлебчиком.... :)))))))))😄)😃😍 

ответить
автор рецепта 2014-07-12 20:38:1212 Июля 2014

Оля, ешкин-макарешкин, это метр обычный, какой моторчик?😉

ответить
2014-07-11 23:51:4711 Июля 2014

Оля, по-моему, картинка говорит о всевидящем Оке нашей Олеси😍. Это значит - высоко сижу... далеко гляжу. Как ребята в командировке вкушают хлебушек с лучком 😉 - на контроле!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-12 10:04:0112 Июля 2014

Точно-точно, Танюш! Все на контроле😄

ответить
2014-07-11 23:52:4411 Июля 2014

5 баллов за находку в натюрморте подачи! 😍😎

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-12 10:04:3312 Июля 2014

Спасибо!😊

ответить
2014-07-12 00:08:1612 Июля 2014

Олесик, ты там гвозди что ли в хлеб заколачивать решила? У меня просто файлы в голове разъехались 😃 Нежный йогуртовый хлеб, а к нему огурчики с молотком и зеленым лучком, прямо, как плакаты с советских времен с женщинами, укладывающими шпалы😃

+2 ответить
автор рецепта 2014-07-12 10:11:2412 Июля 2014

Надя, это будто обед на нефтяной платформе, написала ж в описании😉

Ребята там сидят по 2-4 недели, кормят их вьеты, представь, как им хочется домашней еды. Мой-то муж там крайне редко бывает (раза 3 за год), с проверкой какой-нить в основном. Вот и радует ребят😊

Там такая работа, что порой даже умыться и руки помыть не всегда успевают, а обед заканчивается быстро, вот и приходят прям так - в перчатках, с рабочими инструментами. Работают на благо нашей Родины😉

+2 ответить
2014-07-12 10:37:4812 Июля 2014

Мужики на платформе с нежным хлебушком - это не так интересно, вот Олеська с молотком и огурчиком под водочку, пока муж на платформе, - это круче😄😃

+2 ответить
2014-07-12 00:13:4412 Июля 2014

Нежный какой!!! Можно мне во-о-о-н ту булочку!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-12 10:12:2912 Июля 2014

Ленок, угощайся!😍

ответить
2014-07-12 00:16:0412 Июля 2014

так вот ты какой йогуртовый хлеб))))))))))))))) Олеся рецепт и МК как всегда отличный))))))))) но фото финальное отпад)))))))))) мне очень нравится))))))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-12 10:12:5512 Июля 2014

Спасибо, Ась😍

ответить
2014-07-12 08:51:0712 Июля 2014

Олесик, отменный хлебушек! Ну у тебя иначе и быть не может, ты же Мастер Йода!😉😎

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-12 10:13:2912 Июля 2014

Танюшик, спасибо, дорогая!😍

Мастер Йода и Зеленки😄

+1 ответить
2014-07-12 10:14:4312 Июля 2014

Вот все тебе надо репековеркать😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-12 10:17:0612 Июля 2014

Танюш, ну а как иначе? Представляешь, у меня самолет через 3 часа, а потом еще один. И все это время молчи, никакую бяку не сделай😄 Ломка будет😄 Дай хоть сейчас оторваться😄

ответить
2014-07-12 10:23:3612 Июля 2014

Ну тогда ладно))))) 

ответить
2014-07-12 09:38:0212 Июля 2014

Олесь хлеб как у нас был в россии...настоящий такой и молоток такой настоящий..😄.он тебе в процессе помогал..?

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-12 10:14:1012 Июля 2014

Конечно, помогал! Мужа стращала, чтобы все не съел сразу😄

ответить
2014-07-12 10:30:5012 Июля 2014

или наоборот чтобы ел 😄

ответить
автор рецепта 2014-07-12 10:34:4412 Июля 2014

Неее, Ленчик, с этим у нас проблем нет. Мои мужчины метелят все, да так, что я порой уже взвываю: "Хватит есть!!! Отойдите от холодильника, и вообще - вышли все их кухни!!!!"😄

+1 ответить
2014-07-12 12:29:4812 Июля 2014

А я кричу: "Что вы все забыли на моей кухне??? Дайте мне покой от вас!!!" Т.е. я же на кухне отдыхаю, а они все меня напрягают.. :)))))))) 😃

ответить
2014-07-12 13:57:2412 Июля 2014

ой ну все...мы все одинакoвые..мне тоже все мешают на кухне 😄😩

+1 ответить
2014-07-13 00:07:1913 Июля 2014

Лесёнок, ну просто невероятная структура у хлебушка, ооочень аппетитно!!!!😍 

ответить
автор рецепта 2014-07-14 22:51:2614 Июля 2014

Алианчик, спасибо, дорогуша😍

ответить
2014-07-14 22:41:0914 Июля 2014

тааак, Олеся, попробую этот )))) надеюсь поднимится 😄

ответить
автор рецепта 2014-07-14 22:52:3114 Июля 2014

У меня-то он вон как поднялся (шаги 5 и 6), ты же не думаешь, что я его в фотошопе поднимала😄

ответить
2014-07-14 23:03:0314 Июля 2014

нет конечно 😄 но у тебя там все заморское и легкоподнимающееся ))) а меня чтото не очень видимо )))) вот и проверю!

ответить
2014-07-16 18:41:3516 Июля 2014

Олеся!!! ОН ПОДНЯЛСЯ!!!! и еще как!!!! ))))) использовала все тоже самое что и в молочном 😳 остынет выложу фото ))))) и напишу как нам на вкус!

ответить
2014-07-16 18:42:2316 Июля 2014

запах жутко вкуснявый!😍 

ответить
2014-07-16 19:58:4916 Июля 2014

эээх, фото опять не грузится (((( как загрузится выложу красавца. Очень вкусный, остановлюсь на нем до ХП,  раз молочный не поднимается у меня

ответить
автор рецепта 2014-07-16 20:37:2316 Июля 2014

Ну я рада, что хоть этот у тебя поднялся😄

Вот я писала уже, что ингредиенты для хлеба в общем-то везде один и те же, а результат всегда разный. Поэтому я и люблю выпекать хлеб!!!😍

Надеюсь, и на вкус понравится. Жду результат😊

ответить
2014-07-19 20:12:3719 Июля 2014

вот мой красапчик )))) очень вкусный, мякишь класс, правад у меня соль не соленая, поэтмоу буду соли больше добавлять, был чуть сладковат, но это стало чувствоваться когда на него сало положила ))))) хотя все равно с окрошкой было просто объедение! спасибо за классный рецепт хлебушка! завтра еще буду готовить😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-19 20:26:0119 Июля 2014

Ну наконец-то, поднялся😄

Ир, очень рада, что понравился хлеб! Кушайте на здоровье!😍

ответить
2014-08-11 14:21:3811 Августа 2014

Скажите,а йогурт обычный без добавок?какой лучше брать?

ответить
автор рецепта 2014-08-11 16:55:3611 Августа 2014

У меня был обычный йогурт, без добавок. Какой лучше брать - не скажу, потому как не знаю ваших производителей😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация