Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Выпечка на кисломолочных продуктах всегда выходит пышной, ароматной. Сегодня предлагаю вам испечь хлеб на йогурте. Он получается очень воздушным, мягким, с молочным ароматом.
Как-то пекла этот хлеб мужу, который уезжал в командировку на платформу. Мужчины, которые там сидят по две недели, были очень рады домашнему хлебу и теперь сожалеют лишь о том, что мой муж не частый гость у них :)
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: соль, сахар, мука, йогурт, вода, сливочное масло, дрожжи.
Шаг 2 Ссылка
Растопим сливочное масло. В растопленное масло вливаем воду и йогурт. Перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
В миске смешаем соль, сахар, муку, дрожжи.
Шаг 4 Ссылка
Добавим масляно-йогуртовую смесь.
Шаг 5 Ссылка
Подсыпая муку, замесим мягкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше указанного количества. Выкладываем тесто в смазанную подсолнечным маслом миску, накрываем плёнкой и отправляем в тёплое место на 1 час.
Шаг 6 Ссылка
Через час тесто готово к работе.
Шаг 7 Ссылка
Форму для хлеба смажем маслом или выстилаем пергаментом, выкладываем в неё тесто. Выпекаем в разогретой до 190°C 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 8 Ссылка
Хлеб готов. Остужаем на решётке. Из данного количества ингредиентов у меня получилась буханка хлеба и небольшая булочка, всё весом почти 1 кг. Приятного аппетита!
Отзывы (41):
Последние обсуждения: