Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Йогуртовый хлеб с цельнозерновой мукой в хлебопечке

Фото Йогуртовый хлеб с цельнозерновой мукой в хлебопечке

Время приготовления: 4 часа 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Йогуртовый хлеб с цельнозерновой мукой в хлебопечке»:

Йогуртовый хлеб с кунжутом и цельнозерновой мукой

Хлеб может быть разный, рукотворный и выпеченный в хлебопечи. Я люблю оба эти вида выпечки.

Выпекая хлеб в хлебопечи всегда получаешь хороший результат, а забот никаких, хотя есть одна, не забыть добавить наполнитель, когда прозвучит звуковой сигнал, хотя некоторые печи делают это автоматически.

Йогуртовый хлеб с цельнозерновой мукой я бы отнесла к разряду полезных и очень вкусных. Количество ингредиентов указано на большую булку, если хотите хлеб меньше пропорционально уменьшайте количество.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Этот рецепт взят из японской книги рецептов по хлебопечению. Количество продуктов указано в мерных стаканах и ложках хлебопечи. Понадобится мука пшеничная, мука цельнозерновая 0,5 стакана хлебопечи, вода, йогурт, масло сливочное, сухое молоко, соль, сахар, сухие дрожжи, кунжут. Шаг 1

Этот рецепт взят из японской книги рецептов по хлебопечению. Количество продуктов указано в мерных стаканах и ложках хлебопечи. Понадобится мука пшеничная, мука цельнозерновая 0,5 стакана хлебопечи, вода, йогурт, масло сливочное, сухое молоко, соль, сахар, сухие дрожжи, кунжут.

Заложить все продукты кроме кунжута в ведёрко хлебопечи по списку. Вначале жидкие составляющие, потом остальные. Шаг 2

Заложить все продукты кроме кунжута в ведёрко хлебопечи по списку. Вначале жидкие составляющие, потом остальные.

Вставить ведёрко в печь и включить режим «Белый хлеб», у меня печь PHILIPS HD 9045. Выбираем режим сильной зажарки корочки и «Большой хлеб». Шаг 3

Вставить ведёрко в печь и включить режим «Белый хлеб», у меня печь PHILIPS HD 9045. Выбираем режим сильной зажарки корочки и «Большой хлеб».

После первого замеса тесто выглядит так. Когда прозвучит звуковой сигнал, добавьте кунжут и более крышку не открывайте. Шаг 4

После первого замеса тесто выглядит так. Когда прозвучит звуковой сигнал, добавьте кунжут и более крышку не открывайте.

Готовый хлеб вынуть из ведёрка, просто его перевернув и накрыть полотенцем до полного остывания. Шаг 5

Готовый хлеб вынуть из ведёрка, просто его перевернув и накрыть полотенцем до полного остывания.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДля детей

Комментарии (24)

2014-06-21 23:34:1221 Июня 2014

Красивущий хлебушек!😍 Возьму на заметку!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 15:10:1122 Июня 2014

На здоровье, Анжела!

ответить
2014-06-21 23:34:2921 Июня 2014

Хлебушек красивый и аппетитный! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 15:10:4822 Июня 2014

Спасибо, он ещё долго хранится и не черствеет.

ответить
2014-06-21 23:44:0321 Июня 2014

Я тоже похожий пекла, очень вкусный хлебушек! Я правда зазевалась, и йогурт съели, пришлось заменить сметаной))) Получилось тоже отлично, но меда в рецепте у меня не было. Мариша, а у тебя "большой хлеб" - это сколько? У меня максимальный вес - 1000 г. И еще у тебя стакан для хлебопечки сколько миллилитров?

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 15:13:2822 Июня 2014

Спасибо, Надя! Большой это килограмм, объём стакана 250 мл. У меня есть три вида размера .500 750 и 1000, так у всех наверное, хотя, не уверена.

ответить
2014-06-22 15:59:5122 Июня 2014

У меня тоже 500, 750 и 1000, но так не у всех, я видела 500, 700 и 900. А вот стакан у меня от хлебопечки 350 мл, поэтому и спросила.

ответить
автор рецепта 2014-06-22 16:06:3422 Июня 2014

Большой стакан однако, а что за модель?

ответить
2014-06-22 16:10:1022 Июня 2014

Redmond RBM M1902. Он по виду небольшой, я даже специально перемеривала отмеченные деления)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 16:10:3622 Июня 2014

Понятно!

ответить
2014-06-21 23:45:0021 Июня 2014

Марина, классный хлебушек!😍 сначало Надежда, теперь вы соблазняете хлебопечкой! 😄 а как хлебопечка? тоже ее рассматривала, нравится? сколько уже работает? месит тесто для вареников\пельменей?

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 15:22:1722 Июня 2014

Сейчас у меня ХП PHILIPS , а раньше с 1994 по 2004 у меня была HITACHI "Bread Master" HB-B301. вот это была вещь! Сделана в Японии. Она пахала у меня каждый день, чего только я не делала и джемы, и тесто! Тогда у нас ещё про такие агрегаты понятия не имели и дрожжей растворимых не было, я тогда часто ездила из-за границы возила. Наверное её создал очень хороший человек! До сих пор по ней скучаю! А эта совсем не такая и книга рецептов бедная, и не очень точная, вообщем , как говорится; " раньше была и водка крепче и щи кислее"😄

ответить
2014-06-22 21:01:1022 Июня 2014

Марина, ну а вообще как она? 😊 ту я вообще не нашла что-то, видимо сейчас они уже не продаются

ответить
автор рецепта 2014-06-23 08:51:0223 Июня 2014

Возможно бренд поменяли, не знаю, столько лет прошло, а PHILIPS мне нравится, удобная и простая, и всё там есть.

ответить
2014-06-23 11:11:4923 Июня 2014

спасибо Марина! 😊 будет у меня еще одно мнение. а то замучилась уже выбирая

ответить
2014-06-22 00:18:4022 Июня 2014

Маришка, зачетный хлебушко! Вот смотрю я на вас и все сильнее желание достать свою печку))) Ну нет, я еще руками позамешиваю)))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 15:23:1022 Июня 2014

😍 Ну, как хочешь, а если достанешь, то уже не спрячешь потом!!!!!!!!!😄

ответить
2014-06-22 08:36:3422 Июня 2014

супер хлеб)))))))))))) мне очень нравится)))))))))))))))😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 15:23:3122 Июня 2014

Спасибо.

ответить
2014-08-23 22:39:4423 Августа 2014

А вы знали что!? Цельно - зерновой хлеб,  по количеству содержащих витаминов и минералов превосходит простой белый хлеб из рафинированной муки  в – 2,5 – 3 раза, а по минералу марганец,  в – 5 раз!!!

 
+1 ответить
автор рецепта 2014-08-24 12:27:0224 Августа 2014

Конечно!😍

ответить
2014-12-17 00:21:5317 Декабря 2014

Мариш, испекла полностью по твоему рецепту, у меня такой гигант получился, что даже верхушка в крышку упиралась)))) Зато вкусный какой! 😍 Обязательно буду еще готовить, только порцию поменьше сделаю😊

ответить
автор рецепта 2014-12-17 06:52:5617 Декабря 2014

Надя , а чего прикрыла верхушку?  Хлеб действительно хорош. Эта книга рецептов из хлебопечи хитачи от 1994 года! У нас тогда ещё слова хлебопечь не знали, и дрожжи я возила к ней из-за границы, у нас таких ещё не было😊

ответить
2014-12-17 08:12:4917 Декабря 2014

У меня хлеб выпирал из контейнера на 4 см, а ребрышки воткнулись в края, пока вытряхивала, верхушку помяла))) Не знала, как нарезать, ломти на 4 части разрезала)) Но очень вкусный мякиш и корочка хрустящая, все здорово!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация